Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

allayarilchenko

А у меня Мурайи  две. Одна старшая ей 10 мес. Она растит  ягодку.
[smg id=127594]

А вторая молодая ей 1,5 мес. Я думала она замерла , не наращивает листья. Подняла , а там  в дренажное отверстие корни лезут . Оказывается , она наращивает корни. Стоят в теплице, под стаканами.
[smg id=127596]

[smg id=127595]

Листики

allayarilchenko, Моя мурайя, кажется, будет повыше той, что с ягодкой - значит, она старше вашей? thinks А они всегда у вас были с желтинкой, это для них характерно? Я когда свою купила, она была темно-зеленой, потом пожелтила листочки немного.

allayarilchenko

Листики, Это не желтизна - это блики или от лампы , или о твспышки. Они очень зелёные. Сделаю лучше фото покажу. У нас сейчас гроза. Выключаюсь.

allayarilchenko

Сегодня пересадила, молодую Мурайю. Там корней было много и мощные. Посадила в грунт "Классман" с добавкой  Агроперлита. Добавила на дно щепотку сухого конского  навоза и 2 драже Осмоконта 15-9-12.

[smg id=127808]
[smg id=127809]

Ирина71

Какие они дамы загадочные - не захотят расти и цвести , хоть убейся , не будут ничего делать. А если задумали расти - уже не остановишь . Мои так делают .

Natiko

Листики, мурайя не боится манипуляций, если задумала цвести-будет. скорее всего маловата она для 4 цветков, вот и скинула. а растет она рывками, то корни ростит, то цветы, то лист,
Цитата: Ирина71 от 04 августа 2013, 20:46:26Какие они дамы загадочные - не захотят расти и цвести , хоть убейся , не будут ничего делать. А если задумали расти - уже не остановишь . Мои так делают .
да, да, именно так они и делают  :D :D

КсенияД

Куплено мною было несколько экземпляров, все одного возраста, один сеянец сразу же был подарен моей подруге на ДР в конце декабря, мною же был пересажен в конце апреля в мой горшок и мою землю, мои сеянцы сидели в таких же горшочках и в таком же субстрате, цвели все, но вот ягодок от своих я так пока и не дождалась. Вчера пошла проведать Муррайю подруги пока та в отпуске. Сеянец в 2 раза меньше моих и с тремя ягодками. Ну вот чего моим то не хватает? Подкормка, подсветка, опрыскивание. Кажется учла всё. А она только листики да веточки растит и цветёт периодически. Может нужно относится к ней попроще? Не трястись на каждым новым листиком? И правда загадочная дама.

Ирина71

Я , конечно, небольшой спец по мурайке , но свои я потрясываю (цветочки) ,им же переопылиться надо . И пусть у Вас не завязывает плоды , она все силы на них отдает  .Я первый год удалила ягоды , маленькие еще "детей" заводить . На второй год по 1шт на кустик оставила .

allayarilchenko

Ирина71, Мурайя сама регулирует этот процесс.Моей 11 мес. Всё время цвела , но ягодки сбрасывала, а сейчас растит одну ягодку. Я её не срываю.

Листики

Моя мурайка растит еще 6 бутонов и сама в рост тронулась mosking

allayarilchenko

Листики, Покажи фото.Пожалста! present Я так болезненно реагирую  на рост моей Мурайки( я возлагаю большие надежды на неё), что любое известие для меня как бальзам на душу.

Листики

allayarilchenko, Вот, с утра нафотала. Мурайя сама немного потянулась, листочки увеличила и новые растит, цветочки сегодня раскрылись. Ляпота :girl_in_love: [smg id=131640] [smg id=131641] [smg id=131642]

allayarilchenko

Листики, Спасибо. Очень хорошенькая и ухоженная. У тебя она одна?

Листики

allayarilchenko, Спасибо за комплимент, очень приятно. Да, она пока одна, мечтаю об увеличении поголовья ;D

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 18 августа 2013, 08:34:04Можно сажать и зелёненькую.
Алла Тимофеевна, с чего Вы взяли?  :think: