Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

Natiko

не пересушивайте мурайю
учитесь на чужих (моих) ошибках
очень чувствительная барышня, прям  пятнами вся изошла  ;D ;D
[smg id=181854]

allayarilchenko

Natiko, Спасибо , Наташа!Она может при пересушке листья сбросить. Я свои держу на фитиле  и в ёмкости всегда есть вода.

Irina13

Natiko, ты уверена, что это от пересушки? Я думала от недостатка питания, моя тоже желтит листья.  :sorry:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Natiko

Irina13, уверена, ТМарина тоже писала, прям вот как пересохла-сразу вся пятнами пошла  hysterics2 hysterics2 hysterics2

OlegV

Подскажите, плиз
Мурайя, уже два месяца у нас
Изначально принесли ее с подобными следами (как на фото). Если не совсем видно, то похоже на кокон. Находятся возле бутонов, на бутонах, на листиках под бутонами.
Помыли хорошо под душем, полили актарой в концентрации на трипсов
Вроде новые коконы не появляются, никаких мошек вокруг растения не летает

В теме написано, что поражается паутинным клещем, щитовкой и белокрылкой, кокон вроде никому не подходит
Так что подскажите, от какого это вредителя и может стоит чем-то обработать растение? Для профилактики
[smg id=199477]
[smg id=199478]
[smg id=199479]
[smg id=199480]
[smg id=199481]

OlegV

Ky!, плеснь вряд ли, так как она пахнет, если ее растереть
актара эффективна против них, я ей поливал, может стоит опрыскать актарой?
p.s. и да, написано, что насекомое 3-5мм, такую хрень, ползающую я бы заметил

Ky!

OlegV, вы тему почитайте, там все указано. Для чего я ссылку дал?  :)

Взрослое насекомое таких размеров.

Полистайте тему, там фото восковидных выделений были, как у вас.

marinka_aman

OlegV, тут и к бабке не ходи-мучнистый червец однозначно whistle

Black Prince

Согласен с Мариной-100% мучнистый червец. Олег почитайте тему о вредителях, там указаны еще препараты, помимо Актары.

OlegV

Black Prince, ну там куча препаратов указана. но если у меня есть в наличии актара и фитоверм, а всех остальных нет, их надо искать/покупать, то мне проще опрыскать актарой (что я уже и сделал, литр почти напрыскал). через недельку думаю фитоверм опрыскать

2админ, неплохо бы тогда и шапку темы поправить, что мурайя поражается мучнистым червецом. лично я всегда шапку сначала читаю, чтобы знать проблемы нужного мне растения. а тут подстава вышла

p.s. я правильно понял, из беглого просмотра темы червеца, что из коконов развиваются насекомые летающие, и теперь у меня по идее летают по квартире и распространяют червеца на другие растения (к примеру монстера или олеандр пишут подвержены червецу)? может мне все их стоит опрыскать актарой?

Ky!

Цитата: OlegV от 25 июля 2014, 20:26:32что из коконов развиваются насекомые летающие, и теперь у меня по идее летают по квартире и распространяют червеца на другие растения

Читаем внимательно

https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/pseudococcidae.html

OlegV

Ky!,
ну так читал. самки бескрылые, самцы крылатые. распространяются в том числе переносом на одежде, а также самостоятельной ходьбой (развиты ноги)
ну да, неправильно написал, что летают и заражают. имел в виду, что раз есть вероятность само-перемещения на другие растения, то возможно заражение

Ky!

OlegV, ну значит более-менее принципы борьбы уяснили. Я рекомендую провести две обработки (полив+опрыскивание), первую препаратом на основе имидаклоприда, вторую повторно актарой через 7-10 дней.