Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

Brasil

Владельцы муррайек, как часто Вы кушаете ягодки?) Пишут очень они полезны, сколько их можно скушать за раз?
Еще вроде можно даже сами листики жевать, кто-нибудь пробовал?  confusion

натушка

Цитата: Brasil от 21 августа 2014, 12:00:16Пишут очень они полезны, сколько их можно скушать за раз?
Еще вроде можно даже сами листики жевать
Читала где-то, что одну-две шт в день. Листочки очень терпкие, при ангине. Пока не лечила ангину, просто попробовала.

Светлана Качалова

Werbena

А у меня сколько было ягодок, я что то боюсь их есть! Попробовала один раз совсем немножко, такая не вкусная!

MarinaErow

Добрый день. Помогите определить врага, они меня уже замучали-сначала гардения с червецов, теперь мурайя- на червеца не походе, склоняюсь что клещ.
[smg id=207539]
[smg id=207540]
[smg id=207541]
[smg id=207542]
Хотя когда вела боротьбу с червецом и ее опрыскивала актарой, фитовермом и ателликом.
Чем теперь боротся-ума на приложу.

Ky!

Цитата: MarinaErow от 11 сентября 2014, 19:39:05склоняюсь что клещ.

Похоже. Актара на клещика не подействует. Вообще против него лучше использовать акарициды

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

MarinaErow

Ещё хотела уточнить, она у меня постоянно  цветет, мне это сильно нравится но не сильно ветвится. Это так и должно быть? Или может оборвать ей пару раз бутоны? Боюсь погубить ее.
От клещиков обработала Санмайтом 1 гр на 1 литр, правда на глаз сыпала. Думаю через 5-7 дней еще Клещевитом обработать.

Ky!

MarinaErow, какие условия освещения?

Если подкармливали, то как часто и чем?

С виду, растение сильно повреждено клещиком.

MarinaErow

Солнышко до обеда, когда было жарко-притеняла. Удобряла с мая каждые 2 недели, с августа -раз в месяц комплексными удобрениями для комнатных растений.

Стимофит ферти для комнатных и балконных цветов
[smg id=207703]

Ферти микс Пышное цветение Состав, г/литр: азот - 10, фосфор - 20, калий - 30, витамины В1, B6, PP.
Делала все по инструкции с полонинной концентрацией

Nimfea

MarinaErow

Цитата: Nimfea от 12 сентября 2014, 13:38:52
повреждения - точно не от трипса?
Еще и их для полного счастья не хватает....
Да, на листиках есть черные точечки, но и белые есть. И мелкая паутина есть :'(  :'(

Nimfea

MarinaErow, не волнуйтесь, разберемся.
Никогда не паникуйте. Это всего лишь пятна. Их причину появления найдем.

Итак, давайте еще разок.
Вы когда точно по дате (число) обрабатывали Санмайтом?

Как давно эти пятна начались?

MarinaErow

Санмайтом вчера вечером, до этого была актара, фитоверм и ателлик.
Когда они появились - вроде месяц назад.

Ky!

Цитата: MarinaErow от 12 сентября 2014, 11:18:23Стимофит ферти для комнатных и балконных цветов

Ну вот и ответ, почему

Цитата: MarinaErow от 11 сентября 2014, 23:39:06она у меня постоянно  цветет, мне это сильно нравится

Удобрение для цветения со сниженным содержанием азота.

MarinaErow

Тогда перестану этими удобрять, а какое удобрение для нее лучше подобрать тогда?