Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

Ky!

Цитата: MarinaErow от 12 сентября 2014, 15:44:21огда перестану этими удобрять, а какое удобрение для нее лучше подобрать тогда?

Вообще скоро зимовка, не уверен, что так уж нужно ее сейчас подкармливать. В целом, если требуется рост, лучше брать удобрение с несколько большим содержанием азота, типа Pokon для цитрусов.

MarinaErow

Nimfea

Сегодня пересадила свою мурраечку из семян.
Она процвела уже несколько раз, и сегодня разбудила меня очередным ароматом.

Фотоаппарат не работал, не могла запечатлеть.
Вот такие мы малышки, нам примерно, два годика. Точно не помню.
Уже отсушила одну ягоду прошлогоднюю.  Все пимпочки на заднем плане - отцвевшие на этой неделе цветы.

Перевалка.

marinka_aman

У меня не из всех цветов получаются ягодки...подскажите, муррайя сама опыляется или ей надо помогать? Летом хоть мухи всякие летали, а сейчас за кисточку браться? :think:

Ky!

Цитата: marinka_aman от 03 октября 2014, 18:38:19муррайя сама опыляется или ей надо помогать?

Сама опыляется, но при определенных условиях опыление идет хуже (низкая влажность воздуха, жара и так далее)

подсолнушек

Хотела спросить моей мурке уже 7 лет, пересаживала года 3 назад. Нужно ли ее пересаживать в больший горшок? Листочки стали мелкие и если цветет, то ягодок стало меньше завязываться.

[smg id=212409]
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Ky!

Цитата: подсолнушек от 07 октября 2014, 17:55:53Нужно ли ее пересаживать в больший горшок?

Может быть, все зависит от состояния корневой. Если корешков не так мнгого, допустимо сделать перевалку с частичной заменой субстрата в эту же емкость. Но сейчас не лучшее время для пересадок и перевалок.

подсолнушек

Спасибо...Корневая очень большая, корешки уже заполонили весь горшок..и даже не корешки, а "коренья" которые выпирают наружу из земли. Я думала, что сейчас лучше перевалить, потому как растение спит. Теперь поняла, что лучше пересадить ближе к весне.

Алисочка

подсолнушек, вот это лошадка  :o :o :o Шикарный экземпляр  clapping clapping clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Ky!

Цитата: подсолнушек от 08 октября 2014, 06:05:32Теперь поняла, что лучше пересадить ближе к весне.

Не, пересадку не надо, будет болеть. В вашем случае с учетом разросшейся корневой опять же перевалка, но в другую емкость, и убираете тот субстрат, что легко ссыпается.

Вы при какой температуре ее зимой содержите?

подсолнушек

Цитата: Ky! от 08 октября 2014, 09:56:51Вы при какой температуре ее зимой содержите?
при комнатной...с опрыскиванием.

Ky!

подсолнушек, в этом случае никакого периода покоя у мурайи зимой не будет, так как не соответствует температура содержания, ростовые процессы будут идти. Может, исходя из данной информации, перевалить сейчас?

подсолнушек

ой, а может лучше вынести в коридор? там зимой температура держится от 7 до 15 градусов.

Ky!

подсолнушек, холодновато, как бы вы там ее не залили. Да и об освещении не забывайте, оно должно быть хорошим.

подсолнушек

Ky!, все поняла. Никаких экспериментов. present