Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

allayarilchenko

Siena, А я вместо серамиса добавила кокос. Тоже грунт "Лимон". Сегодня все свои Мурайки пересадила в него.

Siena

Цитата: allayarilchenko от 23 апреля 2015, 16:04:18вместо серамиса добавила кокос
Серамис - это кирпич. Кокос - это субстрат из ореха. Как бы они не дополняют друг друга, это разные вещи, можно в грунт добавлять и то, и то.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

allayarilchenko

Вот такой.

[smg id=249165]

Изготовлено в Донецке"Биотех", я брала  давно. Там есть електроный адрес.WWW.biotex. dn.ua

Siena

Мои первые ягодки на муррайках:  tender

На кустиках одновременно и бутончики, и цветочки, и дозревают плоды, образовавшиеся раньше, и новые махонькие плодики, такая обильно-жизнерадостная растюшка!  tender

marinka_aman

allayarilchenko

У меня тоже плоды завязались . Живут они все у меня на улице. И тот , что ягодку посадила - уже листики гонит.

Лидика

А мне с мурайей не везёт фатально. Несколько растений засушил муж. В 2014г. привезла из ЮВА около 50 семян мурайи. Сама с кустов собирала. Много раздала, посадила 10 штук. Все взошли, потом стали потихоньку дохнуть, когда стала рассаживать. Осталась одна, но почти неживая. Не растёт, листья сохнут. Недавно пересадила, пока зелёную верхушку вижу. На всякий случай, будучи на днях в ботсаду Будапешта, сорвала три созревших ягодки там с куста мурайи. Позавчера посадила все по отдельности, чтоб  маленьких не тревожить. Пока не взошли.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Цитата: Лидика от 14 мая 2015, 12:36:20мне с мурайей не везёт фатально
Наверно, стоит изучить всю информацию по уходу, где-то у Вас перекосы, поэтому они и не растут в Ваших условиях.
Самое главное - при пересадках/перевалках не заглублять корневую шейку, как и всем цитрусовым или миртам. И лучше переваливать, они не любят тормошения корешков.  present

Natiko

Лидика, рыхлый грунт, и тепличка, если проблемы с поливом, думаю тогда проблем не будет, не ставьте на яркое солнце, притенить, но все же солнышко они любят present

Siena

Цитата: Natiko от 21 мая 2015, 18:10:54все же солнышко они любят
Я свои постепенно приучала у солнышку, сейчас с утра и до заката стоят на балконе на открытом солнце, рама в одно стекло, не притеняю. Им нравится - быстро увеличиваются в размерах плодики и появляются новые бутончики.  tender O0

Elena_ya

Цитата: Siena от 21 мая 2015, 20:21:20с утра и до заката стоят на балконе на открытом солнце
А мои сеянцы погорели на солнышке  :-[ Убрала в веранду, противоположная сторона, там солнце до 10 утра. Думаю, в разных регионах солнце разное, и надо ориентироваться на конкретные условия

Siena

Цитата: Elena_ya от 22 мая 2015, 15:29:54мои сеянцы погорели на солнышке
Конечно, в первое время их нужно притенять дней 5-10, особенно молоденькие сеянцы, ведь у них такие нежные листики.  present

Elena_ya

Цитата: Siena от 22 мая 2015, 15:43:28Конечно, в первое время их нужно притенять дней 5-10,
Тонечка, они там стояли с зимы. Просто у нас солнце очень агрессивное, особенно в мае

DonnaRosa

Новые ветки Мураи, новые мятые листики. Ну и почему так?
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Nimfea

DonnaRosa, какая максимальная температура в помещении была в последние пару недель?