Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

allayarilchenko

У меня стояли на улице . Стоят,  и на солнце ,и в тени, взрослые стоят без движения , много завязи  цветочков , а цвести не хотят.
А молодые  с ягодок , хорошо растут .
Много бутонов , а цвести не хотят. Занесла в комнату сразу зацвели.
[smg id=261769]
[smg id=260988]
А вот дети стоят под солнцем  отлично.
[smg id=260987]

DonnaRosa

Утром полила остатками удобрений, после полива фаленопсисов и заодно сделала пару новых фото моего плодового экзотического деревца (семейство рутовых). ;) Обычно поливаю и удобряю так, как все цитрусы.

Цитата: Nimfea от 13 июня 2015, 12:33:24
DonnaRosa, какая максимальная температура в помещении была в последние пару недель?
На лоджии днем +22+25+28, ночью +20+22.

Ягоды растут, но не краснеют.

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Цитата: allayarilchenko от 13 июня 2015, 12:38:33Много бутонов , а цвести не хотят. Занесла в комнату сразу зацвели.
Мурайя не любит жару, но обожает свежий воздух и тепло. Зацвела бы Ваша и на улице. Просто совпало так. Моя прошлым летом цвела довольно обильно и ягод много было.

Прошлогодние ягоды, но в этом году тоже крупные растут.

allayarilchenko

Nimfea

Цитата: DonnaRosa от 13 июня 2015, 12:56:10
На лоджии днем +22+25+28, ночью +20+22.
Жарковато им было, вот листья и подкручивает, если я верно поняла Ваш вопрос  выше. О чем Вы и подтверждаете.

И у Аллы Тимофеевны муррайе стало легче в помещении. Еще я замечала на своей, что, если ее постоянно переставлять, то она начинает бросаться бутонами и листьями.

Пожалуйста, если хотите дополнить сообщение, то достаточно нажать кнопку "Изменить" и продолжить писать текст, скопировав цитату, если нужно.
Подряд идущие сообщения у нас не приняты. Это затрудняет чтение тем.
ЦитироватьПри необходимости продолжить начатое обсуждение лучше продолжать существующий топик (сообщение), а не заводить новый.
Правила форума. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12.0.html

present

manutja

DonnaRosa, класс!  O0 На моей тоже сейчас зреют ягодки.

Asio Otus

Цитата: DonnaRosa от 13 июня 2015, 12:11:48Новые ветки Мурайи, новые мятые листики. Ну и почему так?
Подобное происходит из-за полива, он может быть нестабильным, субстрат перед поливом может сильно пересыхать, либо смачиваться неравномерно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Мои три муррайи такие разные: одна растет в один ствол, кустится мало и цветов на ней меньше.
Вторая - совсем еще малышка, но тоже исправно цветет.
А на третьей постоянно много цветов и плодиков, один уже начинает созревать.  tender

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Та Нюша

Всем доброго дня!
Купила я куст из Муррай. Разобрала на зап. части. Вот что получилось:
[smg id=273294]
[smg id=273295]

Одна из них вот такая:
[smg id=273298]
[smg id=273299]
Надеюсь, это бутоны?

Внимание, вопрос: растеньиц 12 штук, как посоветуете их посадить-рассадить?. Дело в том, что 12 горшков Муррай мне не очень надобно. О раздаче друзьям-знакомым речь пока не идёт (сама еще не знаю как сдружусь с ними). Читала в теме, что по нескольку штук не рекомендуется ссаживать....теперь я в растерянности donotknow
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

allayarilchenko

На нижнем фото  зачатки бутонов.
Сажать каждый саженец ОТДЕЛЬНО, в отдельный горшок.

Siena

Цитата: Та Нюша от 07 августа 2015, 18:03:57растеньиц 12 штук, как посоветуете их посадить-рассадить
Только по отдельности, если места мало, сажайте в маленькие йогуртовые стаканчики на 100-125г, они быстро разрастутся.
Корни при пересадке постарайтесь не пересушивать - цитрусовые и их родственники этого не любят. И на корнях желательно оставлять почву, всю не отряхивать, чтобы не уничтожить микоризу, а то потом будут долго адаптироваться и болеть. Остатки всегда можно продать, у нас в Минске сеянцы муррайи всегда расхватываются быстро, как горячие пирожки.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Та Нюша

Цитата: Siena от 07 августа 2015, 18:13:17Корни при пересадке постарайтесь не пересушивать - цитрусовые и их родственники этого не любят. И на корнях желательно оставлять почву, всю не отряхивать, чтобы не уничтожить микоризу, а то потом будут долго адаптироваться и болеть.
поняла. А земля сама вся сошла с корней...могу её добавить под корни, когда сажать буду.
Распродать пока для меня нереально.....не умею :-\
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

alex I

Моя укоренённая мурайя растёт в таблетке. Уже видно торчащий корень. Надо садить.
Вопрос- убирать ли таблетку? Я обычно убираю, но тут боюсь. А в таблетке оставлять вдвойне страшно.

DonnaRosa

alex I, Не бойтесь оставить в таблетке, так и сажайте в почву все вместе, не тревожа корней.
Маленькая мурая не любит, когда ее корни тревожат.

alex I

DonnaRosa, а      сеточка не помешает новым корешкам? thinks