Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

DonnaRosa

Посадите, а потом аккуратно разрежте ножницами флезелиновое кольцо. Пусть пока побудет, потом вытащите, а лучше разрезать в двух местах.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

manutja

Говорят, что флизелин не мешает расти корневой, но я при посадке сеянцев и укороняшек его снимаю. Это легко сделать, если таблетка сырая - ничего не разваливается, отходит легко, главное надрезать сверху и снизу.

marinka_aman

Ждем- с smoke
[smg id=273274]
[smg id=273273]

а это слева голландская из семян, растет дрыном, цвести не собирается :D
[smg id=273275]

allayarilchenko

marinka_aman, Как часто пересаживаете  ?И когда можно пересаживать.?Хочется иметь такую же. И сколько ей лет?

manutja

marinka_aman, густо!!!!  helloy O0 Тоже хочу узнать возраст.

marinka_aman

Я её получила в прошлом году от ТМарины в апреле. Муррайка была см. 20 высотой. Думаю, ей года два yes
Вот за год переваливала два раза, следующий раз планирую весной перевалить.
А левой только год

Та Нюша

marinka_aman, Марин, а чем удобряешь?
Муррайя сногсшибательная!
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

marinka_aman

Та Нюша,  кроме конского навоза ничем ;D  хочется экологически чистых ягод попробовать laugh

Siena

Цитата: marinka_aman от 09 августа 2015, 18:53:33А левой только год
Зато каким ровным деревцем растет, будет красавица, не спеши, дождешься и от нее ягодок!  O0  tender

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Галина Nik

Уф=ф=ф! sclerosis Прочитала всю тему! Теперь у меня тоже такое чудо-растение появилось. Буду ухаживать... :give heart:

Алисочка

marinka_aman, Марина, это будет просто БОМБА!!!  clapping clapping clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

allayarilchenko

marinka_aman,
Цитата: marinka_aman от 09 августа 2015, 19:17:40кроме конского навоза ничем

Марина! С этого места  поподробнее. У меня есть пол мешка конского навоза.Может посадить прям в конский навоз? laugh

marinka_aman

allayarilchenko, не... ;D это будет слишком...боюсь конь вырастет ;D
я настаиваю 1:10 на огороде, а когда перебродит, разливаю в бутылки и приношу в квартиру для полива и добавляю в воду при поливе. Удобряю весной и летом, а цветет муррайя когда ей заблагорассудится ;D вот в прошлом году в декабре pardon

allayarilchenko

marinka_aman, Мариш! Так этим раствором можно и все цветы поливать? Фиалки , пеларгонии , хойю , адениумы.ахименесы , абутилоны.? И т.д.   и  т. п..?

marinka_aman