Пахистахис – Pachystachys

Автор Asio Otus, 12 сентября 2008, 16:47:48

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: алевтина от 01 июля 2010, 20:08:17Заметила. что после обрезки цветы  становятся крупнее.
А вы когда обрезаете, весной или осенью, или сезон на необходимость не влияет, а смотрите по состоянию?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алевтина

Только ранней весной,за зиму он вытягивается. Обрезаю кардинально, оставляю одни пенёчки. Верхушки укореняю и раздаю желающим.

Neit

Он, действительно, очень быстро растет. И по мне- очень неприхотлив. Прщипнутый, после 4й почки росток уже отрастил новые листики и пошел дальше в рост. Так что, вторую длинную веточку, обрежу не после 4й почки, о после нижих растущих листиков  yes

@НАТАЛЬЯ@

в этом году тоже порадовал.Цветет с мая месяца и отцветать не собирается. Цветов все больше и больше.
[smg id=94672]

Алевтина

Уже осень, а пахистахис продолжает радовать своими цветами с пёрышками.
фото с Радикала утеряно
http://s45.radikal.ru/i109/1009/05/5347d83d0357.jpg

ОксанаЯ

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Вот как-то осенью купила цветок, только не знаю его название, сначала по картинкам в интернете подумала, что это санхезия. Потом увидела пахистахис, вроде на него похож.
Бывшая владелица говорила, что он любит, когда его обрезают, да вот только я не знаю как?!? Никогда не обрезала растения... А цветок растет достаточно быстро и густо, вот не знаю с какой стороны  к нему подойти. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт в обрезке таких растений. Буду премного благодарна за любые рекомендации! present
Вот несколько его фотографий:

[smg id=94668]
[smg id=94669]
[smg id=94670]
[smg id=94671]

Алевтина

ОксанаЯ, это не пахистахис.

Ky!

ОксанаЯ

Думаю, это все же sanchezia speciosa, видел вашу тему, но не знаю, как обрезать это растение.

elnara

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Посмотрите, пожалуйста, на мой пахистахис! И скажите, пожалуйста, мне его ещё не нужно прищипывать сверху?
[smg id=61779]

Ky!

elnara

По фото не совсем ясна высота растения. Мне кажется, уже допустимо прищипнуть верхушку.

elnara

Ky!
Высота у него 15 см. А ещё, скажите, его уже нужно пересадить в больший горшок или повременить пока?

Ky!

Цитата: elnara от 03 июня 2012, 17:36:11его уже нужно пересадить в больший горшок или повременить пока?

Еще рано, потом, как корневая этот заполнит, аккуратно перевалите. Прищипнуть допустимо.

elnara

Ky!
Спасибо!
А вот ещё 1 вопросик. У моего цветочка нижние листья как бы загинаются внутрь. Это отчего может быть такое? Вот фото.
[smg id=62095]

Ky!

elnara

В целом такое часто наблюдается при комнатном содержании. Это сязано с в целом неблагоприятными условиями для пахистахиса, прежде всего сухостью воздуха. Также листья могут скручиваться от нарушения баланса питательных веществ в субстрате.

Цветочек Аленькый

Всем привет! недавно стала счастливой обладательницей пахистахиса.

Растёт он вот такой рогулькой...правую ветку я прищипнула, на левой сегодня срезала прицветник, так как цветы отцвели
[smg id=94665]