Хавортия - Haworthia, выращивание, посадка, проблемы

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 20:26:55

« назад - далее »

Lizzzka

ЦитироватьОчень красивые у вас хавортии
Спасибо thankyou Хоть что-то у меня хорошо растёт :) Хотя я надеюсь, что с Вашим форумом у меня начнут расти и другие растения! :)

Asio Otus

Цитата: Lizzzka от 29 мая 2009, 22:05:01Хоть что-то у меня хорошо растёт
С опытом будет  увеличиваться количество благополучно растущих растений, главное терпение и опыт.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Chi-Rick

Ребят, привет =) Недавно вот тож хавортией обзавелся.., но чего-т не радует она пока меня... Посадил ее месяц назад где-то, а на прошлой неделе решил подкормить впервые... Выбрал просто комплексное удобрение для этого от "Сад чудес". А вчера на нижних листьях бурые крапинки какие-т обнаружил =((( Не из-за удобрения ли? ... Жалко, блин...

Natalie

Chi-Rick Рановато и не по сезону решили Вы начать подкорки. Сейчас надо уже сокращать, а для суккулентов и вообще прекращать подкормки, а Вы в еще питательную земляную смесь добавили подкорки, так можно и корни обжечь  thinks

Asio Otus

Chi-Rick, приветствую вас на форуме

Цитата: Chi-Rick от 18 сентября 2009, 03:01:03Посадил ее месяц назад где-то, а на прошлой неделе решил подкормить впервые
В какой субстрат посадили, горшок какого размера? Было  бы очень хорошо, если бы сделали фото вашей хавортии, чтобы можно было на нее посмотреть.

Цитата: Chi-Rick от 18 сентября 2009, 03:01:03а на прошлой неделе решил подкормить впервые... Выбрал просто комплексное удобрение для этого от "Сад чудес".
Хавортия относится к суккулентам, поэтому ее нужно  подкармливать не чаще 1 раза в месяц удобрениями для суккулентов и кактусов, с низким содержанием азота.

Цитата: Chi-Rick от 18 сентября 2009, 03:01:03А вчера на нижних листьях бурые крапинки какие-т обнаружил =((( Не из-за удобрения ли? ...
Режим полива, какой? В какой концентрации делали подкормку?

Жду ответов и фото вашей хавортии.

Цитата: Natalie от 18 сентября 2009, 15:27:11а Вы в еще питательную земляную смесь добавили подкорки, так можно и корни обжечь
Корни можно пожечь, если концентрация сильная удобрений, или удобрение вноситься в сухую почву. А если подкармливать сразу после посадки,  то у растения будет переизбыток, в результате могут расти корявые листья, а в некоторых случаях начнется загнивание.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ky!

Nelli, обеспечьте растению место с хорошим освещением, поливайте его осторожно, без перелива, и оно будет радовать вас  present

Mulyarina

Вопрос на засыпку: Что мне с ними теперь делать? Так сильно вытянулись за зиму, хотя стояли у самого окна. Две Хавортии и одно Каланхоэ, но ситуация одинаковая...

E_lena

Оставь как есть, а весной - летом проснутся боковые почки и они станут пушистыми.

dim

Mulyarina, а где хавортии?? На фото я вижу только эхеверии.
Тема Моё (Dim)   

Asio Otus

Цитата: Dim! от 21 февраля 2010, 17:35:28
Mulyarina, а где хавортии?? На фото я вижу только эхеверии.
Вы как всегда правы  yes

Mulyarina

Dim! Сорри, я их путаю...

dim

Цитата: Asio Otus от 21 февраля 2010, 17:46:46
Вы как всегда правы  yes

Это громко сказано! Вы мне льстите, Марина!  :) Редко удаётся принимать участие в обсуждениях.

Хавортии часто путают с другими видами. Сам когда-то алое остистое считал хавортией. Прошлым летом купил у бабульки хавортию под названием молодило.

Что касается вопроса о вытянувшихся растениях, то я бы переукоренил макушки. Так как вытянувшиеся толстянковые шикарный вид скорее уже не приобретут даже летом.
Mulyarina, удачи Вам!
Тема Моё (Dim)   

Asio Otus

Цитата: Dim! от 21 февраля 2010, 17:59:35Так как вытянувшиеся толстянковые шикарный вид скорее уже не приобретут даже летом.
Согласна, редко у когда они активно обрастают и имеют декоративный вид.  yes

На этой фото слева эхеверия, а справа хавортия. Снизу на фото  nea , не хавортия.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=313.0;attach=23568;image

Mulyarina

Dim!, Asio Otus Всем спасибо за комментарии, я подумаю, что делать... пока оставлю как есть. Боюсь я переукоренять верхушки... confusion

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 21 февраля 2010, 18:10:54Боюсь я переукоренять верхушки...
У эхеверий верхушки легко укоренятся в песке  yes