Dendrobium aggregatum

Автор Veronika, 18 сентября 2010, 15:33:29

« назад - далее »

SvetlanaM

Цветет мой маленький жадина  :D

Вероника Яборова

Замечательные солнечные цветочки! У меня так и не вышел из комы.  Непонятно только, почему жадина.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 06 апреля 2020, 13:13:14
Замечательные солнечные цветочки! У меня так и не вышел из комы.  Непонятно только, почему жадина.
Жадина потому что может цвести пышнее) а тут на три цветочка расщедрился... и это спустя почти два года перерыва в цветении...

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 20 сентября 2017, 22:19:54

[smg id=358016 type=preview align=center caption="2017 09 17 20 13 10"]

Как он изменился за почти три года (блок тот же):
[smg id=392978 type=preview align=center]

[smg id=392979 type=preview align=center]

дистира

SvetlanaM, Свет, может ты уже и писала - но как ты его поливаешь - каждый день, когда не спит. Я вот все никак не решусь на блок попробовать. Уж больно дома сухо. И блок из чего?

Вероника Яборова

Мой на блоке сдох в прошлом году. Мельчал, мельчат и усох, несмотря на танцы с бубном.
Блок был из пробкового дерева с подложкой из мха.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 18 апреля 2020, 10:03:30
SvetlanaM, Свет, может ты уже и писала - но как ты его поливаешь - каждый день, когда не спит. Я вот все никак не решусь на блок попробовать. Уж больно дома сухо. И блок из чего?
Мне не трудно рассказать)

Нет, я даже масдевалии не поливаю каждый день) Самое частое - через день/два. На блоке он растет просто отлично! Фотографии сами за себя говорят. Живет он на откосе южного окна в кухне, батарея там отключена. Эта зима была аномально теплой и батарею я ни разу не включала (форточка была всё время закрыта и ночью в кухне было прохладно). Когда нет бурного роста, проливаю блок прям под краном или обильно опрыскиваю. Если вижу что растут новые побеги, поливаю с удобрением. Чередую комплексное минеральное с органикой.

Блок у него из обычного куска коры сосны, немножко мха намотано.

Ради интереса поставила термометр/гигрометр на окне в кухне. Итого, сегодня 26% влажность и 21 градус тепла в кухне. Там теплее только когда что-то готовим) ну и когда днем солнце светит и нагревает кухню.

Думаю если бы батарея работала, воздух был бы суше и жарче, что для орхидей очень плохо...

дистира

Увидела две "чешуйки" и так размечталась -  :lechu: вдруг это цветочные почки? Сил дамских нет - будет или нет цвести в этом сезоне  :sorry:
[smg id=398628]
а что у вас?

Asio Otus

Цитата: дистира от 25 декабря 2020, 21:09:27Увидела две "чешуйки" и так размечталась
Будем мечтать и ждать сообща с тобой!  :give heart: А вдруг будет чудо!  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

УРА, УРА yahoo :lechu: party показались бутончики на аггрегатуме. У меня их три и только один после пяти лет переживаний обрадовал меня, два других: один от Мики, другой Dendrobium Ueang Pheung  (Den. jenkinsii x Den. aggregatum) пока помалкивают :sorry: Я ведь обратила внимание на орхидеи, когда на ВДНХ увидела цветение этого дендробиума, до этого думала, что орхидеи - это фаленопсисы, что продают в магазинах
[smg id=399414] [smg id=399415]

Вероника Яборова

Вероника Яборова

У меня в этом году был один цветочек

дистира

Вероника Яборова, а у тебя аггрегатум или дженкинса? Бульбочки у тебя небольшие.И как интересно растет - в три ветки

Вероника Яборова

Дженкинс или аггрегатум, не скажу точно. Думаю, это один и тот же денробиум, разного размера. Прикольный такой - бульбочки маленькие, а цветочек относительно крупный.
Должно было быть побольше цветочков. Во время морозов побоялась оставить на балконе, - бедняга не вынес перепадов температуры, стрессанул и сбросил бутоны.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 26 февраля 2021, 15:51:49
Вероника Яборова, а у тебя аггрегатум или дженкинса? Бульбочки у тебя небольшие.И как интересно растет - в три ветки
это дженкинс конечно ) мой что-то не торопится меня порадовать цветением...