Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Ашот

Олегг, глянул на лилового - цвет действительно необычный, очень яркий, здоровски! O0

И да, видимо, у меня E. Eyriesii. Запах был, цветок белоснежный.
Пусть фото скажут сами за себя!
"Ещё немного, ещё чуть-чуть..."
[smg id=275690]
И вот оно, свершилось!!! yahoo
Кто на свете всех белее?
[smg id=275691]
[smg id=275692]
[smg id=275693]
Кстати, еще снял видео. Если руки дойдут смонтировать, постараюсь показать :)

Lestata

Какая красотища!!!!
Только я не поняла, он ночью цветет? Т.е. я могу его проспать чтоли..

Олегг

Эхинопсисы зацветают с наступлением темноты. Чтобы не проспать, можно вечером (когда видны белые полоски на вершине бутона) накрыть горшок, например, тёмным, непрозрачным ведром - через полчаса бутон начнёт разворачиваться. У большинства эхинопсисов цветки вянут на следующее утро. Если погода пасмурная, прохладно (дождливо), то могут дотянуть до вечера. Розово цветковые (echinopsis oxygona) часто цветут весь следующий день, и вянут на утро третьего дня.

Lestata

Ну что, друзья, мой эхинопсис все-таки не сдается и дает мне надежду увидеть его во всей красе. Стали довольно быстро расти две стрелки и появился еще маааахонький пушок в одном месте. Как думаете важное событие уже на этой неделе можно ожидать? Обещают похолодание, ночью до 10 градусов, это не помешает ему?
[smg id=276323 type=preview align=center caption="Цветение эхинопсис"] Извините, не умею переворачивать фото тут.

Олегг

Цитата: Lestata от 22 августа 2015, 15:27:33Обещают похолодание, ночью до 10 градусов, это не помешает ему?
М-м-м, надо постараться создать ему максимально не холодные условия, т.к. тепло - самый главный компонент (наряду с наличием света) успешного цветения эхинопсисов... Будет жаль, если столь долгожданные бутоны не (=плохо) раскроются.

Lestata

Цитата: Олегг от 22 августа 2015, 16:10:59
Цитата: Lestata от 22 августа 2015, 15:27:33Обещают похолодание, ночью до 10 градусов, это не помешает ему?
М-м-м, надо постараться создать ему максимально не холодные условия, т.к. тепло - самый главный компонент (наряду с наличием света) успешного цветения эхинопсисов... Будет жаль, если столь долгожданные бутоны не (=плохо) раскроются.

Вот чертяка, он, видимо, хочет чтобы я заслужила его цветение. 

Олегг

Цитата: Lestata от 22 августа 2015, 16:29:59он, видимо, хочет чтобы я заслужила его цветение. 

Он бы рад порадовать, но... кактусы тысячелетиями приспосабливались к жаркой погоде, а не к прохладной...Не забудьте, что на таком этапе нельзя изменять ориентацию горшка к солнцу, иначе кактус может скинуть бутоны. Осталось всего 2-3 дня до роспуска...

Lestata

Думаю, уже сегодня.........
И, кажется, он будет белым.
[smg id=276528 type=preview align=center caption="20150823 161836[1]"]

Ашот

ЦитироватьДумаю, уже сегодня
По-моему, можно спать спокойно до завтра :)

Олегг

Цитата: Ашот от 23 августа 2015, 18:28:48По-моему, можно спать спокойно до завтра

Цитата: Lestata от 23 августа 2015, 16:24:48Думаю, уже сегодня.........

Проверьте сегодня часов в 10-11 вечера; на всякий случай... :look:

Lestata

пока тишина  tumbleweed Уже хорошо видно, что будут беленькие цветы

Lestata

Это нечто!!!  :girl_in_love:
Аж дух захватывает!
Раскрылся буквально за 10 минут
[smg id=276823 type=preview align=center caption="20150824 201221[1]"]
[smg id=276824 type=preview align=center caption="20150824 201948[1]"]
[smg id=276825 type=preview align=center caption="20150824 201214[1]"]

Олегг

Здорово! А аромат был?

Lestata

Олег, туда сложно подлезть, он раскрыл тот который в другую от меня сторону смотрит, но насколько я все-таки залезла ничего не почувствовала. А это что-то означает?
Боже, хоть спать не ложись, а сиди любуйся всю ночь  :girl_in_love:

Олегг

Цитата: Lestata от 24 августа 2015, 21:05:39А это что-то означает?
Белоцветковые эхинопсисы привлекают внимание опылителей приятным сладковатым запахом, т.к. цветут ночью, и насекомые летят на аромат...

Цитата: Lestata от 24 августа 2015, 21:05:39Боже, хоть спать не ложись, а сиди любуйся всю ночь
Любуйтесь-любуйтесь - такая красота стоит восхищения! :give heart: Хоть и длится она лишь до утра...