Эхинопсис (Echinopsis)

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 15:12:52

« назад - далее »

Олегг

Насколько я вижу по своим экземплярам, эхинопсис анцистрофора не очень любит яркое солнце весь день. Свои перенёс на восточную лоджию; пошли первые результаты:

echinopsis ancistrophora hamatacantha

Олегг

Итак, снёс голову эхинопсис-змей Горынычу о трёх головах после цветения. Поставил на укоренение:

Центральная голова выражает яркое желание кристатиться дальше:

echinopsis mammillosa kermesina f. monstrosa

Интересно, она будет тоже трёх-головиться или как-то по-другому ей приспичит монстрозиться??? thinks

tul4ita

А у меня печалька :'(
Cубденудата сбросила бутоны.
Все три.
Вчера два, сегодня оставшийся.

В связи с чем была извлечена из горшка. Корни в порядке. Сушимся, будем переезжать в тазик попросторнее...
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Галина2108

Цитата: Олегг от 16 июля 2016, 14:16:41снёс голову эхинопсис-змей Горынычу о трёх головах
жалко горыныча :'(

Altair

Цитата: tul4ita от 16 июля 2016, 19:03:18
А у меня печалька :'(
Cубденудата сбросила бутоны.
Все три.
Вчера два, сегодня оставшийся.

В связи с чем была извлечена из горшка. Корни в порядке. Сушимся, будем переезжать в тазик попросторнее...
Бутоны у субденудатума были на ювенильной стадии насколько я понимаю.Вы его когда поливали последнний раз?
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Цитата: Галина2108 от 16 июля 2016, 19:08:31жалко горыныча

А чего жалеть - через пару недель укореню в горшке с землёй, и будет расти дальше - со всеми тремя головами!

tul4ita

Цитата: Altair от 16 июля 2016, 19:22:44Бутоны у субденудатума были на ювенильной стадии насколько я понимаю.Вы его когда поливали последнний раз?
Сантиметра по полтора-два .
Полив с полным промачиванием кома был в прошлое воскресенье. Погоды стоят жаркие, на юго-восточном балконе 50 Цельсиев до обеда, 44 после. Ночером 26.
Сухо-пресухо сегодня было в горшке... мож потому и отбросил.
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Altair

Цитата: tul4ita от 16 июля 2016, 19:45:22
Цитата: Altair от 16 июля 2016, 19:22:44Бутоны у субденудатума были на ювенильной стадии насколько я понимаю.Вы его когда поливали последнний раз?
Сантиметра по полтора-два .
Полив с полным промачиванием кома был в прошлое воскресенье. Погоды стоят жаркие, на юго-восточном балконе 50 Цельсиев до обеда, 44 после. Ночером 26.
Сухо-пресухо сегодня было в горшке... мож потому и отбросил.
У меня тоже юго-восток,но 5 вентиляторов работают и такой жары нет. Кактусы обязательно нужно проветривать в период вегетации,особенно в замкнутом пространстве.Скорее всего у Вас плохо с этим.При такой жаре без вентиляции и мексиканцы сбросят бутоны,что уж там про Аргентину говорить.В принципе можно было при таком раскладе спасти бутоны если на сон грядущий опрыскивать растения-это даст дополнительное охлаждение стеблю.

Neit

Цитата: Олегг от 16 июля 2016, 19:35:06будет расти дальше - со всеми тремя головами!
Ааа, так ты его просто укоротил, чтоб не заваливался  :think:
Цитата: Олегг от 16 июля 2016, 14:16:41Центральная голова выражает яркое желание кристатиться дальше:
А вот это уже прикольно, это уже не змей горынычем пахнет, а медузой гаргоной  mosking

Олегг

Цитата: Neit от 16 июля 2016, 20:21:34просто укоротил, чтоб не заваливался

Ну, да!.. Не знаю, медуза или осьминог получится... Чего-то уже боюсь я этого монстра, скорее монстрихи - эхинопсис, слово женского рода.

Altair

Цитата: Олегг от 16 июля 2016, 21:16:46
Цитата: Neit от 16 июля 2016, 20:21:34просто укоротил, чтоб не заваливался

Ну, да!.. Не знаю, медуза или осьминог получится... Чего-то уже боюсь я этого монстра, скорее монстрихи - эхинопсис, слово женского рода.
Почему женского?Мужского. Ежихаподобный звучит менее убедительно  :D

Олегг

Эхинопсис калохлора\кермезина\мамиллоза - все виды имеют окончание женского рода. т.к. суффикс -ис в греческом языке женского рода. Я тоже был удивлён, но ...

Altair

Цитата: Олегг от 16 июля 2016, 21:35:18
Эхинопсис калохлора\кермезина\мамиллоза - все виды имеют окончание женского рода. т.к. суффикс -ис в греческом языке женского рода. Я тоже был удивлён, но ...
Ну да... С видовыми названиями можно согласиться,но с родовым... Велик и могуч латинский язык  :)

Олегг

Altair

Правильно греческий  :8): Совсем забыл,что здесь еще помимо языка науки еще оливками веет  :)