На моем подоконнике....Glina.

Автор Glina, 24 сентября 2010, 13:53:01

« назад - далее »

Neit

Ну так в английском тоже самое, когда а и е рядом читается только е  yes А если французский взять, то это вообще караул renault- рено -4 буквы произносится как о

vilintina

Цитата: Glina от 16 января 2011, 01:04:05И все-таки с Ольгой не соглашусь! Правила все-таки есть, и им нужно следовать.
Правила на форуме насчет правильного называния Фаленопсиса?  :) Гм, Галь, может, я чего пропустила...  thinks

Glina

vilintina, нет, не на форуме, а общепринятые правила. Мне трудно однозначно утверждать, завтра специально уточню у знатоков. Но ты говоришь, что на счет этого правил нет, а мне кажется что есть)  :magnifying glass:

Neit

Девочки давайте не будем ссориться   yes В англоязычных странах - он вообще фэленопсис  по произношению yes
В русскоязычных - все привыкли к фаленопсису и никак иначе  yes Его же не просто так придумали, а знатоки перевели с латыни  yes

vilintina

Галя, вот пример орхидейного сайта, где называют "Фалаенопсис".
http://dolena.fatal.ru/novichki/baz_orch/PHALAENOPSIS.htm

Neit

Оль, если ты внимательно почитаешь эту статью, то там его называют и фаленопсисом (самый 1й абзац) и фалаенопсисом  allokey Они там сами путаются  ;)

Короче перевод Googl с русского на латынь : фаленопсис - это PHALAENOPSIS. Давайте закроем тему  allokey

Glina

vilintina, вообще, похоже, какой-то несколько корявенький перевод откуда-то))) И создатели сайта совсем неизвестны.  Не могу считать его авторитетным источником. :magnifying glass:
Девочки, давайте завершим обсуждение до завтра.  yes 

Glina

А это мое 500е сообщение! Я вас всех люблю!!!

Neit

Small Lynx

Девочки,о какое обсуждение бодрое пошло!!! Давайте жить дружно!!! Мне лично  не принципиально, как его называть. Чтобы Вам глазик не резало, я  те темы где могла, уже изменила. ;)
А по хорошему если, мы находимся на серьезном ботаническом  сайте, и надо писать названия по взрослому, т.е. на латыне!!!  :P
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Felis

Glina, адениумы малыши-крепыши!  present а сейнец на 4 фото так гордо "грудь" выпятил  :D

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Сургутянка

Цитата: Small Lynx от 16 января 2011, 03:53:43мы находимся на серьезном ботаническом  сайте
да ладно, а я думала мы цветоводы-любители, соратники, друзья, а не серьезные ботаники tease А если серьезно, это не принципиально, все ведь друг-друга поняли confusion
Цитата: Small Lynx от 16 января 2011, 03:53:43Давайте жить дружно!!!

Glina

Ну все!!!! От стеснения долго сопротивлялась сама себе, и все-таки выставила свою шлюмбергеру на конкурс!!!! Девочка моя, красавица! Удачи!!  goodluck goodluck goodluck :girl_in_love:

НаталияС

Галюня, молодец что выставилась! Она у тебя действительно красотка! Белоснежка просто! Удачи на конкурсе! (Я тоже выставилась, только с зеленью, массовость надо создавать!)   goodluck

Small Lynx

Glina, и правильно сделала, что выставилась!!!!
Будем держать кулаки, ну и голосовать, естественно!!! ;)
Она у тебя и правда красавица. Тем более, белоснежки - это редкость для шлюмбергерры. Они гораздо чаще малиновые, да красные встречаются.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем