На моем подоконнике....Glina.

Автор Glina, 24 сентября 2010, 13:53:01

« назад - далее »

Glina

НаталияС
Наташа! А это я вслед за тобой!!!! Тобой вдохновилась! Все думала, вот выращу свои адениумы, дождусь цветения и буду участовать. Не дождалась))))) Не выдержала!!! )))
Спасибо, девочки, большое!!! 

НаталияС

Цитата: Glina от 18 января 2011, 16:39:44Наташа! А это я вслед за тобой!!!! Тобой вдохновилась! Все думала, вот выращу свои адениумы, дождусь цветения и буду участовать
Ну до тех пор сколько ещё раз можно выиграть!  yes

tango

Галя! Ты молодец, что участвуешь в конкурсе! Твоя шлюмбергера - достойный участник! Я буду за нее голосовать :)

Glina

tango! Танечка, спасибо большое!!! tender

Kamila

Шлюмбергера классная! tender У меня такая же на укоренении стоит. Может и я когда нибудь порадуюсь цветением беленькой! Удачи вам в конкурсе! clapping

Glina

Kamila!
Цитата: Kamila от 18 января 2011, 19:00:53Удачи вам в конкурсе!

И Вам могу сказать тоже самое))))  goodluck

vilintina

поздравляю с прекрасным конкурсантом!!!! Хороша шлюмбергерочка!!!!!

Neit

Галюсик, твоя шлюмбергерочка достойнейшая соперница на конкурсе, удачи  goodluck goodluck goodluck

Glina

vilintina, Neit!!! Спасибо большое за поддержку!!!!!  present

Glina

.. Только потому что обещала, приведу цитаты, которые нашла:

"Кроме гласных, означаемых в письме одной буквой, в латинском языке существовали так называемые дифтонги (т. е. «двугласные»), означаемые сочетанием двух букв:
ае произносилось как долгий гласный, звучащий в начале как а, а в конце как е. Практически это звучание мало отличалось от долгого открытого е, и в настоящее время латинское ае так и читают."// Дворецкий И. Х. Латинско-русский словарь: ок. 50 000 слов. – 3-е изд., испр. – М.: «Русский язык», 1986, стр. 839-840.

"Сочетание двух гласных (слогового и неслогового) в одном слоге называется дифтонгом. В латинском языке четыре дифтонга, во всех этих дифтонгах первый звук произносится полно, то есть образует слог, а второй - неполно, то есть является неслоговым: au ("ау"), eu ("эу"), ae ("э"), oe ("э" или "е"), например Poecilotheria - "Пе(э)цилотерия", Theraphosidae - "Терафозида", Harpactirinae - "Харпактирина" и т.д.
Если в последних двух (ae и oe) гласные относятся к разным слогам, т.е. должны произносится раздельно, то над вторым ставятся ¨ (трёма) или знак долготы ‾ или краткости ˘. Например, poëta или poēta [по'эта] поэт; coëmo или coĕmo [ко'эмо] скупаю." // Мирошенкова В.И., Федоров Н.А., Учебник латинского языка, Москва, "Простор", 1994

Теперь можем спорить, а не произносить ли нам название цветочка как ФалЭнопсис)))) ))))) ;)   

Small Lynx

Цитата: Glina от 21 января 2011, 14:54:37Теперь можем спорить, а не произносить ли нам название цветочка как ФалЭнопсис)))) )))))
Галя, а надо?
Вроде договорились, что отныне все пишем  Фаленопсис, или Phalaenopsis...
Млин, мне даже в разговорной речи придется переучиваться(((( Но я стараюсь. yes
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

tango

Галь! Спасибо тебе за разъяснения! Я вот поленилась поискать правила чтения латыни :-\ Извини, что не участвовала в вашей дискуссии. Но я все читала :)

Glina

Small Lynx,
Цитата: Small Lynx от 21 января 2011, 15:24:40Галя, а надо?
Да нет, конечно, спорить не будем!!!! Этт  я так... ))))  drinks
Покажу здесь моего дохлика- фикусенка, который тяжело отреагировал на предновогоднее похолодание...  :'(

Small Lynx

Glina  Галя, не переживай. Он поправится.
Прикинь, мой здоровый, минимум 1.5 м в высоту точ-в точь в таком же виде.... Но вроде я переставила его от компьютерного стола, где  ему было темно, на окно... Вроде перестал листьями кидаться. Да и малыш мой, переставленный в точности до наоборот, от окна и батареи на свежеподаренную полку на стене, но пока без подсветки, тоже листопад прекратил.... Ну и полив я , как и советовал уважаемый Ку! отрегулировала. Может как раз в последнем то и было дело?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

НаталияС

Галочка, обязательно поправится, куда он денется! Дома-то лучше на подоконнике, чем в холодном, тёмном и грязном подъезде , так ему и передай! Пусть хорошенько подумает, пока время есть!  :D   sclerosis   ;D