На моем подоконнике....Glina.

Автор Glina, 24 сентября 2010, 13:53:01

« назад - далее »

Glina

Small Lynx, да, у нас перед новым годом случился природно-бытовой катаклизм,( я писала об этом в своей темке), почти неделю батареи не грели и напрасно я полила его вт от период, вот он и захворал, но теперь уже все будет в порядке!  ttt
НаталияС, да уж!!! действительно, надо обязательно ему это сказать!!!   :D

Glina

Сегодня, не удержалась, распикировала свои адениумы, фото постараюсь выложить завтра. А еще, опять же не удержалась, стырила (открутила) в детской поликлинике веточку шлюмбергеры. предположительно красной  :D маниак!!!  :cat eats rose:

Butterfly

Цитата: Glina от 30 января 2011, 01:34:57Сегодня, не удержалась, распикировала свои адениумы,
Glina, я сегодня тоже не удержалась - на ночь глядя взялась пересаживать новичков  ;D Вот сейчас одного пересадила - на форум пришла, другого пересадила и опять на форум. Осталась еще одна клиентка.  :D

Glina

Butterflyim_so_happy а там, глядишь и рассвет ))))  :D

НаталияС

Цитата: Glina от 30 января 2011, 01:34:57опять же не удержалась, стырила (открутила) в детской поликлинике веточку шлюмбергеры. предположительно красной  :D маниак!!!
Классический случай!  :D   yes
Цитата: Butterfly от 30 января 2011, 01:41:14я сегодня тоже не удержалась - на ночь глядя взялась пересаживать новичков
present Ой, девочки, какие же пчёлки, даже по ночам жужжите, работаете!  ;)  :D

Butterfly

Цитата: Glina от 30 января 2011, 01:48:27Butterfly,  im_so_happy а там, глядишь и рассвет ))))  :D
Вот-вот  :D

Цитата: НаталияС от 30 января 2011, 02:18:15present Ой, девочки, какие же пчёлки, даже по ночам жужжите, работаете!  ;)  :D
НаталияС, бжжжжж  :bee: :bee: :bee:

:D

Шелтон

Шлюмбергера изумительная, ТТТ!, очень нежная!   :)

vilintina

Цитата: НаталияС от 30 января 2011, 02:18:15Ой, девочки, какие же пчёлки, даже по ночам жужжите, работаете!
девочки, ну как же мы похожи  ;D У меня по ночам тоже бывают идеи "Фикс".  laugh
Галя! Какая ты молодец, что распикировала свои адешки, а я к тебе пришла сказать, что твои адешечки абсолютно нормально развиваются, просто мои на пару неделек твоих старше. У тебя окна какого направления?

Glina

vilintina, Оленька! Спасибо! На самома деле, я все манипуляции могу спокойно только ночью производить, потому как днем, кто-нибудь норовит свои ручонки куда-нибудь сутунь и все мне повредить))) А ночью все дрыхнут))
У меня сеянцы стоят на столе в 1,5 метре от окна под лампой дневного света. т. 24 градуса. Может мало? У тебя они под укрытием стоят? То есть влажность высокая? У меня нет, только поддончик с влажным керамзитом. Ты их как-нибудь стимулируешь, "к цветению в марте"? : стимуляторы, удобрения? или как?
Распикировала я их крайне, на мой взгляд, неудачно. У них оказлись очень длинные корни, а горшочки оказались не высокие.Когда вытащила -не было возможности все изменить, пришлось сунуть в эти горшочки. вот теперь думаю, может их пересадить в горшки поглубже, пока они все равно растревожены. .. Не знаю. Скорее всего так и сделаю.
Еще у меня один пупс без точки роста. Такое бывает, я читала. И у него как-будто что-то внутри, как песчинка. Очень странно. видимо, расти не будет, но выкинуть -пожалела))) (он на последнем фото).
Еще мне не понравились два сеянца. у них внизу какие-то непоняные пятнышки. Толи подгнивает, то ли сохнет- не понятно. Что делать-то с ними, может обработать чем-то надо?

Шелтон

На нижних фот вроде все нормально, а вот на верхнем я бы обработала зеленочкой. Поливала бы из чайной ложки  вокруг сеянца, чтоб не попадало на попку (в общем то так и поливаю, выглядит, наверное, смешно). И наблюдала бы. Похоже попка подгнивает. Посуше ее подержите в этом месте.

vilintina

Галя, с первым что-то не так... Фунгицидом его обработать нужно, а насчет зеленки не знаю - не пожжет ли?
Удобряла своих всего один раз из пульвелизатора по листу, после такой помывки стали они у меня в белых разводах. Да, стоят под пленкой, там не то, чтобы влажность, там просто температура всегда постоянная, ну и влажность тоже. Цирконом тоже пару раз поливала и опрыскивала. Больше ничего с ними не делала. Собираюсь распикировать в новую смесь, если ты говоришь, что там уже корни огромные.

Glina

vilintina, они не огромные, просто один длинный, длиннее, чем сеянец в высоту)))

Aksuma

Галя,у первого действительно есть признаки загнивания - может стоит его переукоренить!? отрезать,обработать,чуток подсушить и в песочек под тепличку поместить.А тот что последний ты его не выкидывай он у тебя не много посидит после пересадки и в рост пойдёт,у меня так было с некоторыми сеянцами которые на много отстовали в росте от своих сородичей а после пересадки (это как стимуляция) в рост резко тронулись  :)

линда

Glina, у первого похоже на черную ножку, как у астр-очень нехороший признак. По крайней мере, так выглядит. Жалко малыша ??? К сожалению, лекарства я не знаю. Очень надеюсь, что все обойдется.

tango

Посоветовать ничего не могу. Просто поддержу тебя :)  goodluck goodluck goodluck