На моем подоконнике....Glina.

Автор Glina, 24 сентября 2010, 13:53:01

« назад - далее »

Glina

ну вот и дождались весны!!!! Настроение такое приподнятое!!!!
Вчера не удержалась, пересадила совю малютку герберочку. Уж больно тесный ей был горшок, корешки со всех сторон прорывались наружу!!! Теперь ни на секунду ее не оставляю без присмотра... не хочу, чтоб захворала..   ttt  ttt  ttt
А сейчас у меня мурашки бегают по телу! Как будто по мне ползают мерзкие паразиты... брpppр. В горшке с крассулой обнаружила странную  противную плесень с какими-то шариками-личинками чтоли...  не знаю, что теперь и делать. Боюсь из горшка вынимать, такой чувство, что кто-нибудь на мена нападет!!  и как будто я уже надышалась спорами и в носу неприятное щекотание брррррррррррррр

Но покажу лучше зарождение листа....

vilintina

Цитата: Glina от 01 марта 2011, 14:43:12я уже надышалась спорами и в носу неприятное щекотание
Галя, это вещество в керамзите похоже на мицелий какого-то гриба. Я уверена, что это не заразно и не опасно. Грибы питаются органикой, содержащейся в грунте и иногда паразитируют на растениях (типа вешенки на деревьях). Корни у крассулы точно не оплетены белыми нитями? Если нет, то все в порядке. Дезинфекция хлоркой, и все будет хорошо.

Felis

Glina, какой листик новенький сочный! tender Глядя на него еще больше весну захотелось - когда на деревьях почки раскрываются, аромат свежей листвы стоит... :girl_pinkglassesf:

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Neit

Цитата: vilintina от 01 марта 2011, 16:12:57Дезинфекция хлоркой, и все будет хорошо.
Хлоркой?  swoon

Glina

vilintina, ага, Олечка! Отредактировала сообщение свое, да? А я знаешь как испугалась, даже глаз задергался, правда, быстро прошло. Или может это магнитная буря....
В общем, исследование кома выявило в глубине такие шарики. После чего было принято кардинальрое решение переукоренитть толстяночку, нарезала черенков хороших, буду укоренять. Эх, никогда мне не везло с денежным деревом. Видно, не бывать у меня деньгам )))
А теперь почитала про мицелий, думаю, может зря выбросила, вдруг бы у меня шампиньоны какие-нибудь бы выросли или вешенки ))) Шутка, конечно, все вычистила пемолюксом. написано- без хлорки, но пахнет именно ей. Я все им чищу.
Felis! А это калла моя беленькая произрастает. С ней чудная история. В прошлом году моя белая калла вырастила небольшой клубенек, 2см в диаметре. Я его посадила в горшочек, она засушила листик, корешки свои и пролежала в земельке на подоконнике всю зиму - не гнила и не росла. я ее поливала время от времени. И вот сейчас она отрастила корешок и выпустила листик!!!! я ее прикопала хорошенько, пусть растет!!!!!!  ttt

В общем, я та еще фея!!!!

Neit

Цитата: Glina от 02 марта 2011, 00:31:21В общем, я та еще фея!!!!
Ага, ну давай теперь на себя наговаривать  yes Ты мою каллу еще не видела -все листья в лапшу поструганые домочадцами, а срезать не хочу, пусть корешки питаются  yes Летом на балкон выставлю пусть ботву наращивает,а то дома ей житья прям нет никакого -все норовят последние листья поломать и так уже смотреть страшно  :'(

Small Lynx

Цитата: Glina от 02 марта 2011, 00:31:21В общем, я та еще фея!!!!
Вспомнилось вдруг:
-Кто там?
-Фея
- А почему с топором?
-Вот видите, как вы мало знаете о феях!!!

Галочка, удачи!!! На этот раз обязательно получится с Каллой и толстянкой, просто обязано!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

НаталияС

Цитата: Small Lynx от 02 марта 2011, 01:15:37-Вот видите, как вы мало знаете о феях!!!
;D ой как в тему, я себя представила над подоконником...  laugh
Галочка, удачно вам переукорениться с денежным деревом, и с пробуждением каллы тебя!
Цитата: Glina от 02 марта 2011, 00:31:21все вычистила пемолюксом. написано- без хлорки, но пахнет именно ей. Я все им чищу.
Я тоже пемолюкс люблю больше других чистящих средств, везде с ним, и на кухне, и в ванной и ещё места есть интересные в доме!

Felis

Цитата: Glina от 02 марта 2011, 00:31:21Felis! А это калла моя беленькая произрастает. С ней чудная история. В прошлом году моя белая калла вырастила небольшой клубенек, 2см в диаметре. Я его посадила в горшочек, она засушила листик, корешки свои и пролежала в земельке на подоконнике всю зиму - не гнила и не росла. я ее поливала время от времени. И вот сейчас она отрастила корешок и выпустила листик!!!! я ее прикопала хорошенько, пусть растет!!!!!!
Галя, желаю поскорей твоей калле нарастить листву и зацвести! goodluck Каллы такие красивые tender, только у меня с ними дружить не получается confusion, вот и любуюсь на питомиц наших форумчан :)
Цитата: Small Lynx от 02 марта 2011, 01:15:37Вспомнилось вдруг:
-Кто там?
-Фея
- А почему с топором?
-Вот видите, как вы мало знаете о феях!!!
Вика, отличная шутка ;D

(Виктор Гюго)

vilintina

Цитата: Glina от 02 марта 2011, 00:31:21Отредактировала сообщение свое, да?
Ага, как увидела эту страхолюдину, так и сама обомлела  ;D

Цитата: Neit от 02 марта 2011, 00:14:41Хлоркой?
Ну, конечно, Надь, хлоркой надо продизинфицировать горшок (прям замочить в ней на пару часов), поддон, подоконник протереть. Все правильно. Девочки, а я покупаю Сантри со вкусом  :D лимона. Он недорогой, жидкий, и содержит концентрированный хлор. я его беру для унитаза, ванную чищу (у меня ванна акриловая), да просто на кухне в мойку залила, часик подержала, прихожу, а там мойка как новая. Классная вещь!

Цитата: Glina от 02 марта 2011, 00:31:21Видно, не бывать у меня деньгам )))
;D ;D Галочка, а что тогда делать мне, если у меня денежного дерева вообще нет?  :D Значит, я вообще деньги в руках не держала?  allokey

Glina

Neit, а моя корневищная уже 6й лист растит и никого сушить не собирается. Ведь ей полагается 4 листа, так? Я все жду-жду цветочка, а она только дразнится)))

Small Lynx! Отличная шутка!! очень в тему!!!! Надо прям тему отдельную на форуме создать!" Проделки наший фей"!  laugh

vilintina, Оль, я горшок всемте с поддоном вообще выкинула сразу в мусоропровод!!! Чтобы духа этих грибов тут не было!!! И подоконик вымыла. Разве что сама пемолюксом не натерлась)))

Спасибо, девочки!! Сегодня остатки крассулы в песочек с земелькой воткну, пусть укоренятеся))) 

А на душе весна.... Кактусы в цвету....

Felis

Галя, какой цветочек у кактуса нежный! tender O0

ЗЫ. Все таки Neit права - у большинства форумчан весна с желтых цветочков началась :)

(Виктор Гюго)

вишенка

Glina Какой миленький цветочек!!! present

Елка

Glina
Какой симпатичный кактусеныш tender У меня сын просит:мама купи колючку, а я все сомневаюсь.

Glina

Елка! Спасибо! А в чем сомнения? Этот этот кактус у меня прекрасный! особые условия ему не создаю, цветет и плодоносит постоянно! Уже деток его из семян вырастила)))