На моем подоконнике....Glina.

Автор Glina, 24 сентября 2010, 13:53:01

« назад - далее »

Felis

Цитата: Glina от 02 марта 2011, 15:20:15Этот этот кактус у меня прекрасный! особые условия ему не создаю, цветет и плодоносит постоянно! Уже деток его из семян вырастила)))
Галя, как интересно - мои тоже цветут, но не плодоносят, их как-то опылять надо?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Glina

Felis, нет, Наташ! Этот вид, похоже не надо))) Только очень долго после цветения плодики не появляются, а пото долго зреют. Вот такие))

Елка

Glina
А дело втом, что был у меня кактус, но из-за неправильного содержания погиб :'(. А теперь думаю куплю в магазине,а они там такие маленькие, вдруг не выживет, очень жалко будет. Хотя у меня есть вариант взять детку от маминого, он их много нарастил. Вот поеду в гости, обязательно возьму  кактус и еще что-нибудь в придачу.

Glina

Елка, будете в Москве, я вам тоже кусочек дам, если хотите  ;)

Елка

Glina cпасибо за предложение! thanks К сожалению в Москве я не бываю, но зато мои папа и брат часто посещают ваши края (они дальнобойщики).

Felis

Glina, ягодка такая забавная - прям как носик у кактуса :D Еще  я где-то читала что из ягод маммилярий вкусное варенье получается read

(Виктор Гюго)

Aksuma

Felis а вкус у этих ягодек напоминает барбориски  :)

tango

Цитата: Felis от 02 марта 2011, 16:08:32
Glina, ягодка такая забавная - прям как носик у кактуса :D Еще  я где-то читала что из ягод маммилярий вкусное варенье получается read
Это с размахом надо кактусы выращивать :D

Галя, очаровательные цветочки!

Neit

Галь, какая прелесть  tender, прям фруктовая маммилярия   mosking

Felis

Цитата: Aksuma от 02 марта 2011, 17:08:31
Felis а вкус у этих ягодек напоминает барбориски  :)
Цитата: tango от 02 марта 2011, 21:08:16Это с размахом надо кактусы выращивать
Точно - точно, тогда наверно проще барбариски собрать, а потом гостям говорить, что это варенье из плодов маммилярии! :D

(Виктор Гюго)

НаталияС

Галинка, везёт тебе, а у меня два регулярно цветущих кактуса есть, но они ни разу не плодоносили... O0

Glina

А смотрите что у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love: Вообще-то я к фиалкам особой страсти не питаю, но муж принес такую красотку! Как не влюбиться)))) Только на фото цвет совсем не такой! она абсолютно фиолетовая, а не синяя!!!! Завтра при другом освещении еще попробоую пощелкать!!!

Small Lynx

Glina Да и синяя - просто красавица!!!
Хотя я тоже к фиалкам слабость не питаю, но эта очень красивая!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Aksuma

Glina видела я такую фиалочку в продаже недавно,да... она прекрасная даже не то чтоб прекрасна а супер пупер обалденная O0 вот поэтому и муж не устоял от её красоты  yes

НаталияС

Галь, синяя правда так отпадно смотрится! Поздравляю с новичком!!!