Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

дистира

Вот мои сухарики, которые сохли летом [smg id=218679] растёт новый рост [smg id=218680]  но так и не цвели, как бы я их не сушила.

Rimskiy

дистира, ну если они еще растут, то и зацвести еще могут. А если все же не зацветут, то попробуй на следующий год их немного летом поливать.

дистира

Rimskiy, я всё хочу спросить - что - конофитумы так действительно медленно растут? малышня посева марта 2013 года только недавно стала линять, некоторые пока думают о линьке [smg id=225631] [smg id=225632] это плошка - третий посев, два вида погибли.

Rimskiy

дистира, у меня да! Они вроде до двух лет медленные, а потом когда пара листьев становится размером как у взрослово растения, за счет ежегодного деления рост в сравнении с литопсами кажется быстрым.

Вот единственный сеянец конофитума CONOPHYTUM hians SB951  который у меня выжил
посев 16.10.12, две линьки
[smg id=225728]

дистира

Цитата: Rimskiy от 25 декабря 2014, 16:10:07CONOPHYTUM hians SB951  который у меня выжил
посев 16.10.12, две линьки
ндаааа thinks, мелковаты ребята :magnifying glass:

Цитата: Rimskiy от 25 декабря 2014, 16:10:07Они вроде до двух лет медленные, а потом когда пара листьев становится размером как у взрослово растения, за счет ежегодного деления рост в сравнении с литопсами кажется быстрым.
idea возьму на заметку, так как совсем мало про них знаю thankyou

дистира

Rimskiy, мои конофитумы стоят под лампами, я их конечно поливаю, до апреля, а там lazy (это в продолжения разговора в теме линька) так хочется, чтобы хоть 1 цветочек показался tender

Rimskiy

Цитата: дистира от 13 января 2015, 08:53:53мои конофитумы стоят под лампами, я их конечно поливаю, до апреля, а там
А я свои держу на зимовке, поливаю когда сморщатся. Под лампами у меня пока взрослые мезы содержать не получается, очень сильно тянутся.

дистира

Цитата: Rimskiy от 13 января 2015, 09:49:07Под лампами у меня пока взрослые мезы содержать не получается, очень сильно тянутся.
Rimskiy, а я только конофитумы держу под лампой, остальные взрослые на зимовке. Малышня, та что выжила, активно линяет.
:think: напоить так от души, подсушить  - тоже не скуплюсь  :think: может я и перекармливаю (перепаиваю).  :think: если в этом году цвести не будут, то попробую в след. зиму с января или когда (?) определить их на зимовку. Как думаешь? [smg id=229245] к. билобум [smg id=229246]

Rimskiy

дистира, вроде выглядят хорошо, думаю если есть возможность и желание, то можно и под лампой держать. Попробуй еще летом не так строго содержать, все же конофитумы на родине летом из туманов влагу получают. Совсем сухими как у тебя не стоят.

Rimskiy

Цитата: дистира от 23 апреля 2015, 13:39:28как сейчас планируешь с ними себя вести - на летнюю спячку или как?
В тот же день как получил, посадил их в отдельные горшочки, а на следующий день по чуть-чуть полил. До середины июля продержу в таком состоянии, буду иногда по чуть чуть поливать и держать в том углу стола где меньше всего солнца, чтоб не сгорели. А вот как пройдет середина июля, всю конофитумную компанию начну поливать активно, чтоб они проснулись.

Asya-Basya

замученныши(
[smg id=253907]

Rimskiy

Цитата: Asya-Basya от 08 мая 2015, 22:37:07замученныши(
Это офтальмофиллюмы? Вроде не так уж и плохо выглядят.

Asya-Basya

Rimskiy, они самые) это твои малыши) ну для абсолютно заброшенных они действительно ещё ничего выглядят)

Rimskiy

Мои вот  так выглядят
[smg id=253926] praesectum
[smg id=253927] lydiae
[smg id=253928] limpidum
[smg id=253929] pubescens и friedrichii

Asya-Basya

Rimskiy, хороши! Мои ещё и на солнце поджарились, забыла притенить, ну ничего, отлиняют и я постараюсь их в норму привести