Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

Rimskiy

дистира, а расскажи про свой режим полива и содержания конофитумов.

Rimskiy

[smg id=282015] conophytum pellucidum
[smg id=282017] conophytum sp.

дистира

похоже и у моего конофитума что-то :magnifying glass: просвечивается ttt [smg id=282065]

Asya-Basya

Вопрос к знатокам: почему сеянцы офтальмофиллумов первую линьку линяют от корня? Старая шкурка наверх поднимается, снизу уже новые листья видны. Это нормально или я где-то накосячила? Сфоткать не получается

Rimskiy

Asya-Basya, ну это не совсем нормально, скорее всего лишний полив был. Но если новые листья не задохлики, то проблем не будет.

Vi.P

Цитата: Asya-Basya от 12 октября 2015, 02:12:55почему сеянцы офтальмофиллумов первую линьку линяют от корня? Старая шкурка наверх поднимается, снизу уже новые листья видны.
у моих сеянцев литопсов такая же история случается, как правило в первую линьку, реже повторно, да, чрезмерный полив.
Вот расцвёл второй конофитум за эту осень obcordellum "multicolor"
[smg id=287532]
[smg id=287533]
причём цветёт как-то странно, пока солнце светит днём бутон закрыт, вот солнце село, сумерки - раскрывается.

Rimskiy

Vi.P, отличный конофитум у меня такой же отцвел недавно, он только ночью цветет.

Олегг

Цитата: Vi.P от 18 октября 2015, 10:44:42пока солнце светит днём бутон закрыт, вот солнце село, сумерки - раскрывается.

Не пробовали понюхать цветочек? У ночных "цветунов" обычно цветки белые и ароматные: для привлечения ночных опылителей (так же, как и у кактусов)...

Vi.P

Цитата: Олегг от 18 октября 2015, 12:11:31Не пробовали понюхать цветочек?
как же, как же, я всех своих обнюхиваю, даже разок попалась на стапелию swoon, аромат есть, слабенький, чуть не весь конофитум в ноздрю входит, чтоб почувствовать, довольно приятный.
Что-то у меня всё белые цветы, хотелось бы жёлтенького или фиолетового, и разом чтобы все расцвели...

Rimskiy

Цитата: Vi.P от 18 октября 2015, 16:01:19Что-то у меня всё белые цветы, хотелось бы жёлтенького или фиолетового, и разом чтобы все расцвели...
У меня есть и желтые и фиолетовые и белые, хотел переопылить всех, но получилось всего 2 плодика, а цвело 8 видов, но практически все в разное время.

Веля

Обещалась рассказать про посев конофитумов из семян Людмилы, докладываю:
сеяла 26.09 вот такой список
Conophytum calculus, Hoogstan - 10с-№1 - взошло 4
Conophytum violaciflorum, NE Springbok - 10с-№2 - взошло 2
Conophytum angelicae ssp. tetragonum, SE Klipbok - 5с-№3 - взошло 1
Conophytum bilobum v elishae, Spingbok - 10с-№4 - не взошел
Conophytum luckhoffii, Piekenierspass - 5с-№5 - взошло 1
Conophytum obcordellum 'declination', Soutpan - 10с-№6 - взошло 6
Conophytum obcordellum 'lambertense conspicuum', Klipheuwel, CR1006 - 10с-№7 - взошло 1
Conophytum praesectum, Pofadder, MG1802.1 - 10с-№8 - взошло 7
Conophytum mix - 10с-№9 - взошло 7
Перед посевом почву залила на 15 мин кипятком , потом пролила новосилом. Температура постоянная +19-20, перепад сделать не получилось. Первые всходы - 01.11. Все еще стоят в тепличке, но скоро буду доставать, кто не взошел - тот не взошел...
Процент всхожести не очень хороший, но тут еще не соблюдены перепады температур, может это повлияло  :think:
[smg id=291755]
[smg id=291756]

Rimskiy

Веля, ну как результаты на сегодня?

Веля

Rimskiy Вот такой прогресс
[smg id=297132]
Кто-то засох, кто-то вылупился, но потихоньку толстеют) В общем я результатами всходов довольна, семена свежие. Это еще я в них не специалист, так просто решила попробовать вырастить, на самом деле довести их до ума надо умение, не знаю смогу ли  :think:

Rimskiy

Цитата: Веля от 19 декабря 2015, 17:30:30не знаю смогу ли
Сможете, главное не торопить события и потихоньку они вырастут.
Я тоже недавно из того же источника посеял семена конофитумов микс 30шт(взошло 19) и литопс 10 сямян(взошло 5),
а на неделю позже посеял 
Conophytum angelicae ssp. tetragonum, SE Klipbok 10шт
Conophytum cubicum, Black Face Mountain 10шт
Conophytum luckhoffii, Piekenierspass 10шт
Conophytum lithopsoides v koubergense, Kouberg 10шт
Conophytum devium 'littlewoodii', Doringwater, Lav27214 10шт
Conophytum pellucidum ssp cupreatum v terrestre, Burdensputs, SB1493 15шт
у них всходы только начинают появляться.

Веля

Rimskiy, удачных всходов им  goodluck
Не сомневаюсь, они в умелых руках)