Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

Бусина

дистира, опытом делюсь: приехала первой, хватанула че пожирней было, потом уже дома прочитала, что это за конофитум  ;D Всё лето стоял в тени других растюх, старалась поставить так, чтоб прямое солнце на него совсем не попадало. Не поливала до позавчера.  :-\ На подоконнике у меня в солнечные дни было 38 и более градусов. Вот и весь опыт.
У Губинского в этот раз конофитумы есть, целый поддон, многие экземпляры кустами, все по 300р.. один даже с распустившимся цветком был, но пока я литопсы перебирала, у меня из-под носа его другая девочка свиснула  :sorry: Могу дать московский его телефон, уточнишь, че осталось и стОит ли ехать.

Олегг

Попробую вставить видео о конофитуме в пустыне:

https://www.временно_неработает.com/LazySaboten/videos/1510279992615598/

дистира

Цитата: Rimskiy от 25 августа 2016, 19:07:53а ты зимой их поливаешь? Как часто?
Рим, мне так стыдно  confusion конофитумы действительно симпатичные, а я как то невнимательно с ними. Стояли под лампами, до тех пор как не стало появляться солнышко. А поливала  :think: ну наверное раз в 10 дней, не чаще. Что-то с поливом у меня не так,  thinks переливаю наверное.
Цитата: Бусина от 25 августа 2016, 19:40:16Не поливала до позавчера.
Оля, а когда прекратила поливать - в апреле? А зимой они у тебя где стоят? Они у меня стояли на солнце и не высохли, а ты свои за "чужие спины" прятала и вон как высохли

Rimskiy

Цитата: дистира от 27 августа 2016, 20:22:26Стояли под лампами,
Может дело в этом? А сколько времени лампа включена зимой? Сокращаешь ли постепенно время подсветки в течении зимы?

Бусина

дистира, зимовали они у Губинского  :D я их тока 20 апреля купила. Единственный сильный полив был 29 апреля. К 20 июню они уже мумиями были. Ну, пару раз за лето я их немножко поливала "на всяк случай", когда особенно жарко было. Буквально пол чайной ложки для успокоения совести.  mosking А так.. Рим сказал - забыть до августа, я и забыла.. по рукам себя била  ;D
Сидят в губинском чернозёме, аерация и промачиваемость грунта прэлэстна O0

Rimskiy

Цитата: Бусина от 27 августа 2016, 20:43:22Сидят в губинском чернозёме, аерация и промачиваемость грунта прэлэстна
А можно посмотреть как выглядит этот грунт.
Цитата: Бусина от 27 августа 2016, 20:43:22Римм
С одной буквой м)))

дистира

Цитата: Rimskiy от 27 августа 2016, 20:31:32А сколько времени лампа включена зимой? Сокращаешь ли постепенно время подсветки в течении зимы?
лампа 12 часов светит и то не для них. И действительно световой день за всю зиму так и не меняла. Возможно ты сильно прав. Литопсы то убрала на зимовку и забыла, а с этими надо подумать. А вот интересно - можно ли их на полный цикл литопсный подсадить или так нельзя? Но тогда thinks не будет покоя с апреля по август.

Бусина

Цитата: Rimskiy от 27 августа 2016, 20:51:07
Цитата: Бусина от 27 августа 2016, 20:43:22Сидят в губинском чернозёме, аерация и промачиваемость грунта прэлэстна
А можно посмотреть как выглядит этот грунт.
Цитата: Бусина от 27 августа 2016, 20:43:22Римм
С одной буквой м)))
"м" поправила  confusion
посмотреть грунт можно, ща залью.. но на вид ниче особенного.. земля как земля. Фишка в физ.свойствах: в сухой горшок капаю 1 каплю - она тут же впитывается и распространяется по всему горшку равномерно. А когда литопсы из его горшка пересаживала (по сухому), то весь грунт рассыпался мелкими крошками, на корнях ниче не задерживалось.
Пытала Губинского, в чем секрет, в чем состав - ответ на все вопросы один: "это чернозём. ему аналогов нет. из подручных средств не воспроизвести" :think: И продавать мешком землю не хочет, я спрашивала  :D Тока в горшочках с довеском в виде суккулентов.

Бусина

фотки грунта Губинского
сухой
[smg id=331159]
капнула несколько капель
[smg id=331160]
[smg id=331161]
[smg id=331162]
пока грузила фотки на форум, грунт уже едва влажный в том месте, куда кАпала
[smg id=331163]

YarCat

Цитата: Бусина от 27 августа 2016, 21:08:03"это чернозём. ему аналогов нет. из подручных средств не воспроизвести"
Да прям! Видел я этот чернозём. Пересаживал его адромискусы, глина - хоть горшок лепи. Ни с пальцев ни с корней не смывалась.

Rimskiy

Цитата: дистира от 27 августа 2016, 20:53:31А вот интересно - можно ли их на полный цикл литопсный подсадить или так нельзя?
Вроде нельзя, попробуй их зимой в прохладе с литопсами держать, у меня все вместе растут и аизовые и кактусы. Просто кто-то растет ранней весной и осенью, кто-то весной, летом и осенью.

Бусина

YarCat, ну так то адромискус, а не литопсы  :D  Я в этот раз ездила, передо мной в очереди девонька одна пачку адромискусов покупала. Губинский ей посоветовал в жирную гумусную землю их пересаживать, когда время придет. Вот свекровь моя на огороде себе такую делает. Когда сухая - хрен нож воткнешь!  ;D

YarCat

Возможно. Но всё было честь по чести: впитывалось, дренаж из пенопласта. А корни как в трубочках из глины. Наверно, не повезло мне. Правда, я полтора месяца назад только пересадил в своё. Сразу хороший прирост начался. Мож он зимой не смог ломом чернозёма надолбить.  :D

Бусина

YarCat:D ты знаешь, я у него фритию пульхру в этот раз нашла - страшно взглянуть! Сначала думала, что конофитум, ибо уж ооОочень мелкая - 6 листиков, а толщиной меньше спички, и высотой меньше 1 см. Думаю, что он спец по литопсам.. а на особенности остальных видов некогда отвлекаться, уж как повезет. Но, вот сколько раз с горшками у него покупала литопсы, всегда рассыпчатый субстрат, и корни не облеплены.

YarCat

Но и другие растения у него очень хорошие. Скорей всего, действительно - у него определённая специализация. Раз уж влез в тему конофитумов: кто-нибудь выращивал оофитумы? Я так понял, что они по режиму похожи на конофитумы? А то у меня взошел пяток овиформов.