Конофитум

Автор Niko, 28 сентября 2010, 20:34:36

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

redklif

Декабристы отлиняли и пересажены



Январские заканчивают линьку


redklif

Вопчем такой вопрос... На верхней фотке коники... а щас они... центральный весёлый и жиреет, а боковые втянулись в грунт. Торчат из земли на 1 мм. Давно убраны из-под ламп, стоят на балконе. Увы, фотик глюканул, не могу показать.

YarCat

Цитата: redklif от 08 июля 2017, 21:46:04центральный весёлый и жиреет, а боковые втянулись в грунт
Края сохнут быстрее, в середине вода дольше держится. Тем более стаканчик конусом. Центральный кушает лучше.  :D

YarCat

У меня, кстати, посудина широкая, но тоже: в середине растут лучше, чем с краёв. Обычно поливать начинаю с середины (инстинкт, рефлекс, как хотите - назовите  ;D ). Вот тоже краям меньше достаётся. Отлиняют - буду поливать с краёв к центру. [smg id=353725]

дистира

Рим, вот я сегодня говорила об этом конофитуме [smg id=356490] [smg id=356491] разве он сможет превратится вот в такого красавчика? Семки покупала здесь http://seeds-gallery.ru/shop/arkhiv/arkhiv-zhivye-kamni/conophytum-pellucidum-v-neohallii-deurdrift-sb628-konofitum-prozrachnyj-detail
Ни в коем случае не виню продавца, она сама у кого-то покупала.

Rimskiy

дистира, если честно совсем пока не похож, но вроде пеллюцидумы в молодом возрасте могут быть похожи на офтальмофиллюмы. А этим сеянцам сколько уже?

дистира

Цитата: Rimskiy от 26 августа 2017, 19:21:58А этим сеянцам сколько уже?
:think: да я сама чувствую что не они, или перепутала я что или семки не те. Им года три точно. Да и как-то нечаянно файл с посевом удалила, а там должно быть около 10 наименований, но семки офтольмофиллумов я бы точно не покупала так как они мне не нравятся thinks кто-то где-то накосячил.

YarCat

В моей куче вот эта группка тоже пеллюцидумы. Только с русцентра, там они без полевого номера. Тоже лысики. [smg id=356497]

Rimskiy

Цитата: дистира от 26 августа 2017, 19:55:38Им года три точно.
Когда зацветут точно станет понятно кто это.
Но на мой взгляд это практически 100% офтальмофиллюмы.
Цитата: дистира от 26 августа 2017, 19:55:38кто-то где-то накосячил.
У меня в двух порциях из МГ есть по одному неизвестному. И вместо фритии хумилис растет 5 фенестрарий.

Naysan

Эти или линяют еще, или им чего то не  хватает, не линяли в этом году.

Эти почти закончилили

Rimskiy

Naysan, поливали давно?

Naysan

Rimskiy,  примерно неделю назад, но не очень много,  так как я не знаю что с ним происходит, не хочется потерять

Rimskiy

Naysan, на мой взгляд, это линька, и их надо полить.

Victory

Приобрела у Губинского на выставке ВДНХ такой вот конофитум 23 августа.
[smg id=357116]

Полила первый раз только дня 3 назад. Вчера посмотрела и мне показалось, что две головки начали заваливаться вбок. Вот тут виднее
[smg id=357115]

До этого стояли как солдатики - бодрые и веселые. Сейчас ощущение, что меньшая головка болтается. Воткнула зубочистку и увидела, что почва очень вязкая и до сих пор влажная почти доверху.
[smg id=357114]

Еще увидела черное пятно и думала, все, умрет. Оказалось, что это старая кожица в емле перепачкана, под ней зеленое, выглядит плотным.
Я думала, что на 3й день уже должна почва подсохнуть. Я совсем новичок в выращивании суккулентов и пока только семечки сажала с середины лета. Так вот, по форуму я старалась делать почву (обычно это средний 1-2 мм песок + земля для кактусов и суккулентов 1:1 + капелька древесного угля) и она у меня просыхает быстрее и по ощущениям, когда втыкаю зубочистку, она другая, легче проходит и не увязает. В общем, я была уверена, что Губинскому виднее, где конофитумы растить, но вчера засомневалась и решила спросить совета у форумчан. Все ли нормально с моим конофитумом?
Температура в квартире примерно 22-25 градусов. Минимальную вчера удалось зафиксировать в 12 ночи (позже не смогла, захотелось спать) 20 градусов, потом мы вообще включили обогреватель и я сняла конофитум этот с окна на свой рабочий стол, чтобы погрелся и, может, подсох.
Да, кстати, поливала я сверху спринцовкой до момента, когда из дренажных отверстий полилась вода. Поставила горшочек на салфетку, чтобы вода впиталась. Дренаж, насколько я вижу из дырочек, - камушки. У других растений, у него купленных, пенопласт. Их я тоже поливала и земля вела себя совсем по-другому. Сверху лежит немного крупного песка 2-5 мм.
В первое время стояли под синекрасной лампой, потом переставила их на окно. Дни в последне время пасмурные, но светло.

Стоит ли мне раскапывать этот конофитум и осматривать его? Если нужно осмотреть корни, можно ли их отмывать водой? Ведь они там, наверное, как зубочистка обмазаны этой землей. Сколько его сушить потом?
Или вообще не стоит его трогать, и я зря беспокоюсь? И все так и должно быть на самом деле, а я своим вниманием его только "залюблю" до смерти?
Правильно ли я полила? Может, нужно только поверхность сбрызгивать?
А вдруг он вообще спал? Я не узнала условия предыдущего его содержания. Поняла только, что после пересадки купленные растения, скорее всего, не поливались. По пенопласту других растений видно, был девственно чист до моего полива.

В общем, так много паники и вопросов у меня :) Надеюсь, что-то из моего поста понятно.

Rimskiy

Victory, самая главная ошибка это полив до выхода воды из дренажных отверстий, так поливать можно только при хорошей погоде. Сейчас поливаем по чуть-чуть, я лью 5-10мл воды на такой стаканчик. И вообще конофитумы лучше поливать после того как они начинают морщиться, с середины лета и до тех пор пока позволяет погода поливаем при небольших морщинах, а в остальное время когда сильно сморщаться, в холодное время года полив должен быть особо аккуратен и перед поливом растения необходимо занести с зимовки отогреет, а после просушки вернуть зимовать.

Похожие темы (1)

73219

Сообщений: 101
Просмотров: 12613