Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

MaryAnna

Ну вот я думаю логически... это все-таки драцена а не бамбук...думаю что в земле ей будет лучше.
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Тата

TIGER_FORCE красивенькие!!!!!!!!! tender  А мне так очень нравится!!!!!!! im_so_happy
У меня знакомая пересадила в землю. Ну очень сейчас плачевное состояние у них. Стебли вытянулись, какие то подсохшие!! Но может у неё не правильный уход. Не знаю!!!!

Asio Otus

Цитата: TIGER_FORCE от 20 декабря 2008, 11:56:46
Стоят они у меня в воде с добавлением жидкого удобрения, еженедельно доливаю свежую воду а раз в месяц меняю ее полностью! (думаю может пересадить в горшок с землей) Посоветуйте что сделать или же так оставить !
TIGER_FORCE, многие растения очень успешно растут на гидропонике. "Счастливый бамбук", или правильнее Драцена Сандера, может выращиваться на гидропонике, и хорошо растет в привычном субстрате, только если переводить на субстрат, то какое-то время может болеть.

Как можно поступить. Можно по всем правилам поместить ее выращиваться на гидропонику.

Для этого нужен один непрозрачный горшок, он может быть красивым и эффектным, а другой сетчатый с дырочками. В сетчатый помещаются корешки драцены, насыпается субстрат (керамзит, ионитная смола, вспученный вермикулит). А затем наливается нужное количество гидропонного раствора.

Точнее о гидропонном методе можно прочесть в наших статьях о гидропонике - https://floralworld.ru/gidroponica.html

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TIGER_FORCE

Asio Otus, спасибо Вам большое за статью очень познавательно ! thankyou

Еще хотелось бы узнать кто нибудь в практике использует сей метод (поделитесь впечатлениями)

Asio Otus

TIGER_FORCE, у нас гидропоникой активно пользуется  Tigrik, но наверно стесняется рассказывать.

На гидропонном методе я выращивала около года Сансевиерию, но потом пришлось посадить ее в субстрат, так как летом я часто на даче.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алёна

я вот как то совсем не знаю про драцены, мне как то это чудо муж подарил и я вобще не понимала что это (слава богу Юленька помогла и распознала), только у меня ещё вопрос как вобще они размножаются? у меня стоят в воде, очень быстро растут верхние отростки (их по 2 шт на каждом стволе), но новые не появляются, может если я их обрежу, начнут новые расти

[smg id=121846]
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Афалина

Мои три бамбука растут в геле. Пока (ттт) не жалуются. thanks

TIGER_FORCE

Афалина, скажите а давно они у вас сидят в геле! Просто я на разных форумах читал что может произойти загнивание корней от этого самого геля! ! И если вас не затруднит можно фото Ваших растишек!

Цитата: alyona111 от 21 декабря 2008, 17:31:53
я вот как то совсем не знаю про драцены, мне как то это чудо муж подарил и я вобще не понимала что это (слава богу Юленька помогла и распознала), только у меня ещё вопрос как вобще они размножаются? у меня стоят в воде, очень быстро растут верхние отростки (их по 2 шт на каждом стволе), но новые не появляются, может если я их обрежу, начнут новые расти

Вы совершенно  правы:) если обрезать то  появятся новые почки и соответственно ростки :) но сейчас зима и я думаю что не стоит пока их обрезать! Я у 4 маленьких бамбучёнков обрезал, а новых пока и не видать, буду надеяться что по весне появятся новые росточки!

Можете сделать так - взять срезать ростки. Потом через пару дней срезать верхушку самого бамбука потом залить его воском. После всех этих манипуляций должны пробудится спящие почки!! У меня получилось именно так - на одной палочке бамбука после обрезки его снизу ростки появились даж быстрее корней! А у других просто срезал верхушки и тоже выросли росточки на каждом по 3 штучки!

Кристина

А я своих вытащила из геля, что-то не понравилось им там thinks

Афалина

Цитата: TIGER_FORCE от 23 декабря 2008, 03:51:34
Афалина скажите а давно они у вас сидят в геле! Просто я на разных форумах читал что может произойти загнивание корней от этого самого геля! ! И если вас не затруднит можно фото Ваших растишек!
Уже три месяца сидят там. Новые корни растят (ттт). Фото покажу завтра. yes

MaryAnna

Отрезать отростки и посадить в землю-так у вас появиться еще один маленький бамбучек. Можно отковырять воск который на самом конце-тогда у вас отросточек будет расти прямо с того места. А вот про почки спящие не уверенна. У подруги моей пол года голая "палка"стоит уже из-за того что обрезала(
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Intera

А я сделала глупость! Отрезала верхушку бамбука с ростками и из оставшейся палки сделала две. Только верхние срезы не залила воском.И в конце эти две постепенно высохли в воде. Ну не все так плохо. У меня еще верхушка с ростками в воде стоит, хочу посадить в горшок с землей. Посмотрим, что получится.

Asio Otus

Intera, если в воде будут плохо давать корни, то можно поместить в чистый песок укореняться.  yes

Песок нужно будет увлажнять когда он просохнет.

Intera

Asio OtusСпасибо! Буду пробовать, а то он так и стоит в воде и корни не пускает совсем. И песок в елке как раз можно набрать.

TIGER_FORCE

Решил поменять у своих бамбуков воду! И вот что они надумали сделать!!! Пустили росточки! thinks
[smg id=146153]

Цитата: Афалина от 01 января 2009, 12:46:16Мне кажется или они у вас завязаны между собой?

Вы правы! yes я их специально перевязал ниточкой что бы не распадались! А вот то что там росточки появились я и сам был удивлен! Так как дно засыпано декоративными камнями и пока не вытащишь не видно!!