Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

Юлия Вадимовна

Добрый день! Мой бамбук так и выпускает листья только снизу, а верх, как кажется мне, становится светлее, чем низ...Не засыхает-ли он у меня??? :o И еще, листики, которые вышли, почему-то стали желтеть donotknow...Что же с ним не так???
[smg id=108454]
[smg id=108455]
[smg id=108456]

Asio Otus

Цитата: Юлия Вадимовна от 16 апреля 2013, 15:57:25Мой бамбук так и выпускает листья только снизу, а верх, как кажется мне, становится светлее, чем низ...Не засыхает-ли он у меня???
Возможно, что корней не так много, и им сложно нормально доставлять вверх на всю длину побега, попробуйте срезать ствол над побегами, оставляйте на всякий случай 4-6 узлов, а дальше отрезайте  и помещайте  в воду верхнюю часть ствола. И наблюдайте за ней, может и не усохнет и даст корни.

То, что у молодых побегов сохнут концы листьев, причина может быть с поливом, возможно сильно пересушиваете, либо необильно поливаете.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Aksalady

Help! Недавно купила Драцену Сандера, но спустя время листочкам что-то перестало нравиться и вот что стало! Какие могут быть причины таких изменений листочков?[smg id=136141][smg id=136142]

Ky!

Aksalady, это же концлагерь для черенков. Не положено так расти им, вот и сохнут, и в конце концов погибнут, если не принять срочных мер. Читаем тему.

Aksalady

Я так понимаю, вы про то, что черенкам тесно так друг с другом стоять? И еще в горшочке эти черенки опоясаны губкой... я так понимаю, что лучше от этой губки избавиться сооовсем? :think:И тем не менее мне непонятно, что происходит с листиками? из-за чего такой вид у них стал? ведь росли нормально сначала...Нужно черенки разъединить? или плошечку побольше? :magnifying glass:

И еще у меня вопрос, а вот те листочки, которые уже обесцвечены, может обрезать прозрачную часть?  :think:

Ky!

Цитата: Aksalady от 03 сентября 2013, 09:34:20ведь росли нормально сначала

Не будут они в таких условиях нормально расти и со временем высохнут. Это же обычные черенки, почитайте эту тему, в ней все показывали, а о правилах укоренения черенков тут все описано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

Цитата: Aksalady от 03 сентября 2013, 09:34:20я так понимаю, что лучше от этой губки избавиться сооовсем?
Цитата: Aksalady от 03 сентября 2013, 09:34:20.Нужно черенки разъединить? или плошечку побольше?
Черенки сажаем в рыхлый субстрат с песком (в теме про укоренение черенков написано) по 3-4 шт., лучше разной высоты черенки на одну емкость.

Цитата: Aksalady от 03 сентября 2013, 09:34:20может обрезать прозрачную часть?
Да, частично можно обрезать, оставив около 1 мм до живой ткани листа.

Ky!

Цитата: Tlan от 04 сентября 2013, 21:08:22
Ух, ничего себе! swoon Субстрат-то покупной!) А я драцену в него же и посадила в те выхи. Ниче с ней не станет?
Вот фото ее. Особо ничего не изменилось с тех пор. Пожелтения старые

[smg id=136590]

Да, пенек загнулся сразу. Я надеялась, что от него растки будут.
Эх, че, траву тоже не выбрасывать же). Пусть растет

Ааа, пожалуйста скажите, не помешает ли такой субстрат?

Ничего страшного с субстратом не будет. Но вот горшок вы выбрали неудачной формы, из такого потом будет неудобно переваливать.

Поливайте по мере просыхания субстрата на треть глубины емкости. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки. погружая ее в субстрат.

Tlan

Цитата: Ky! от 04 сентября 2013, 22:07:52

Ничего страшного с субстратом не будет. Но вот горшок вы выбрали неудачной формы, из такого потом будет неудобно переваливать.

Поливайте по мере просыхания субстрата на треть глубины емкости. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки. погружая ее в субстрат.
Спасибо большое! А такой горшок говорят для драцен хорош, у одной моей знакомой очень хорошо в таких растут.

Анна Ирк.

Такие горшки очень плохи для всех растений - помимо того, что нельзя извлечь растение для перевалки, ещё и грунт не дышит и киснет. Отвратительные горшки. В качестве кашпо ещё сойдут.

foller

Здравствуйте Дамы и Господа.
Имеем в своем наличии драцену или бамбук счастья.
С недавнего времени стала очень пахнуть вода, желтеть стебель и листья. На просторах интернета нашел что сгнили корни и нужно обрезать ствол драцены выше корней.
Собственно вопрос: Будем обрезать корень - обрезать ли сам стебель бамбука? На данный момент имеется еще два отростка стебля. См. фото ниже.
[smg id=148024]

Asya-Basya

foller, ствол у корней мягкий?
и, пожалуйста, не загружайте фото через радикал, они пропадают и несут много спама

foller

Цитироватьfoller, ствол у корней мягкий?
У корней мягче чем выше. И часть ствола в коричневом налете. Раньше такого не было.

Анна Ирк.

foller, резать надо и стволик - до совершенно здоровой части. Тут явно не только корни сгнили. Лучше срезать и укоренить и макушку (потом лучше посадить в землю, а не держать в воде).
И похоже, Вы всё время держали несчастную драцену вдали от света - такие вытянутые междоузлия у неё.

foller

Фото заменил.
Цитироватьдрацену вдали от света
В том то и дело. мы ее пробовали ставить на свет, но она начинала желтеть. Убрали обратно в темноту(она очень любит стоять у телевизора) и все нормально стало, но вот недавно стало такое какое есть сейчас

В до вопрос: Обрезать ли сам стебель, на нем сейчас растут еще два отростка?

Анна Ирк.

foller, но Вы же понимаете, что это всё - издевательство над растением. Не может быть драцене хорошо в темноте, она просто медленно там погибала. Её вытянутые междоузлия и крайне чахлый вид говорят о том, что она очень страдала от нехватки света. Да и само содержание в воде - противоестественно. Это обычное растение, которое должно расти в земле, в вазе оно не растёт, как ему положено, а мучается. Через какое-то время запас жизненных сил кончается, и черенок погибает. И гниль эта началась не просто так.
Для начала Вы должны определить, где внизу начинаются здоровые ткани, подозрительную часть отрежьте. Остальное можно разрезать на 2-3 части.