Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

olesio

Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 17:31:50
olesio, Ольга, на мой взгляд, следует рассадить примерно по три шт. в одну емкость, не тесно, а разъединить по площади емкости.

Спасибо) надо искать емкости)

Null

Добрый день!
У меня уже давно растёт "лес драцен", сейчас переместила в горшок побольше, в воде.
Но я уже который раз замечаю, что кончики листьев желтеют, а некоторые листья бледные, при этом есть и здоровые. насыщенно-зелёные листья.
В чём может быть причина? (если это удобрения, то подойдёт ли универсальное удобрение? Если не подойдёт, то почему?)

Ky!

Цитата: Null от 15 июля 2014, 09:21:36У меня уже давно растёт "лес драцен", сейчас переместила в горшок побольше, в воде.

Ну это же куча черенков, да еще в воде, конечно в конце концов питания будет не хватать. Тему почитайте, пожалуйста.

Null

Отлично, значит больше удодбрения. А я всё боялась, что корни сожгу или ещё там чего, а оно наоборот - не хватает.  :think:
Спасибо!

Ky!

Цитата: Null от 15 июля 2014, 22:28:43Отлично, значит больше удодбрения.

Удобрениями тут не помочь, это же обычное растение, ему не положено расти в столь тесной куче.

Tlan

Добрый день!
Около года назад обращалась я на этот форум с целью определить и спасти растение, как оказалось Драцену Сандеру. И вот спустя больше года хочу поделиться замечательными новостями  :) . Она не просто подросла и похорошела, но и родила дите! Весной буду разделять, скорее всего.
[smg id=215227]
Вопрос в преддверии зимы. Стоит ли убирать ее с подоконника в ущерб освещению, чтобы не замерзла или же это нестрашно?

Ky!

Цитата: Tlan от 23 октября 2014, 22:30:32Стоит ли убирать ее с подоконника в ущерб освещению, чтобы не замерзла или же это нестрашно?

Если мороз будет на подоконнике, то придется убрать, а если просто прохладно, то можно оставить.

Лидика

Я как-то в Лаосе, или это было в Камбодже?, видела и обоняла цветение этой драцены. Это было упоительно! Где-то даже фото осталось...
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Татьяна Писчасова

хочу совета... купила драцену"счастливый бамбук", так сказать,в горшочке с губкой (не знаю,как это губка правильно называется :-[ ). Так как ему нужна влажность, поставила возле аквариума, окна выходят на теневую сторону, а у аквариума лампочка горит днем (драцена от лампы примерно на расстоянии 0,5 м) ну так вот... через пару дней, после покупки, листочки начали желтеть. вода в горшочке была, вроде все нормально. решила пересадить в грунт. прочитала, что можно пересаживать в феврале, что грунт можно торфяной. сказано -сделано. пересадила. грунт влажный , прошло 4 дня, новый листочек пожелтел :sorry: Вот теперь вопрос, првильно ли я все сделала, и если нет, как все исправить, чтобы меньше вреда для цветка? к сожелению,на данный момент не могу поставить фото(((

Ky!

Цитата: Татьяна Писчасова от 17 февраля 2015, 20:01:41а у аквариума лампочка горит днем (драцена от лампы примерно на расстоянии 0,5 м)

Не факт, что от лампы освещение во первых нужной мощности, во вторых нужно цветовой температуры, тем более расстояние полметра. Это может быть темно для растения.

Цитата: Татьяна Писчасова от 17 февраля 2015, 20:01:41грунт можно торфяной.

Дело в том, что большинство готовых субстратов не следует использовать без улучшения, в частности, для рыхлости добавляется крупнозернистый (от 1 мм) кварцевый песок исходя из расчета горсть песка на литр субстрата для растений с развитой корневой или же доля песка берется больше, если у растения не слишком развита или подгнила корневая.

Цитата: Татьяна Писчасова от 17 февраля 2015, 20:01:41пересадила.

Без фото сложно сказать, все ли правильно вы сделали. Нужно фото общего вида с емкостью. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9328

Как размещать фото в галерее ив сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.

Katya-v

Здравствуйте!
У моей драцены давно уже желтеют листья, выглядит она не очень... Явно ей в воде плохо.
Можно ли ее просто посадить в землю (корни есть, но не знаю, достаточно ли развитые)? Или ей тяжело будет укорениться?
Можно ли разрезать стебли, низ посадить, верх оставить в воде? Где их резать в таком случае, т.е. сколько стебля оставить в нижней части (там голый стебель, отростков никаких нет)?

Спасибо!

[smg id=253215]
[smg id=253214]
[smg id=253212]
[smg id=253211]
[smg id=253213]

Ky!

Katya-v, Катя, в воде она особо расти не будет, вы не не собираетесь ей гидропонный метод выращивания устраивать.

Если сажать целиком - то это конечно можно, но нужны ли вам эти палки, по моему, не слишком декоративно. Как вариант, на укоренение срезать черенки из верхней части.

Правила укоренения черенков аналогичны у всех драцен

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.0.html

Katya-v

Да, палки целиком мне не очень хочется сажать.
Я правильно поняла, что верхушку нужно срезать целиком, со всеми листьями? Сколько сантиметров примерно оставить "палки" у верхушек? Мне было бы проще оставить их в воде укореняться (опыта нет совсем :) ) - не тяжело им будет, со всеми их листьями, укореняться?
Нижние части стеблей, с корнями, - а у них сколько оставить ствола? Можно их сразу в землю посадить, под пакет, да?

Можно ли тех и других держать на южном окне или на южном балконе под прямым солнцем? Сейчас стоят на северном.

Спасибо!

Asio Otus

Цитата: Katya-v от 09 мая 2015, 12:20:37Я правильно поняла, что верхушку нужно срезать целиком, со всеми листьями? Сколько сантиметров примерно оставить "палки" у верхушек?
Нарезать побеги для укоренения можно разной длины, чтобы при посадке в горшок, они были разной высоты, так будет симпатичнее.  Длину черенков лучше конечно нарезать по 20-25 см, большего размера уже будет не очень хорошо в будущем. Укоренять можно в воде, как нарастут корешки сажайте в одну емкость в подходящий субстрат.  goodluck

Под прямыми лучами, особенно на южном окне драцена обгорит, ей нужно делать притенение к примеру из марли или тюлевой занавески.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Katya-v

Спасибо! А в воду, где укореняются черенки, нужно что-то добавлять? Поставила отдельно черенки из средней части (сверху залила воском) и из верхней части (сверху остались листья). Первым уголь, вторым жидкое удобрение (а то листья желтые)?