Dracena lucky bamboo - Dracaena sanderiana

Автор Asio Otus, 12 июля 2007, 14:21:13

« назад - далее »

crazy

пару месяцев назад драцену счастливый бамбук пересадила из водички в грунт. Начал капризничать   :-[ листочки начали желтеть, тысячу раз успела пожалеть, что пересадила  :'(в водичке вон какой зеленый красавчик был.
сегодня думаю "ничего с тобой больше не могу сделать - выброшу тебя я  :-\", подошла к нему  :o  в нижней части набухли две почки (или как они правильно называются) и оттуда 2 стебелечка выглядывают махонькие такие - расти что ли теперь будут  swoon вобщем, сижу сейчас в шоке  :D хитрец какой  ;D решил мне отомстить за то, что так плохо о нем думаю  laugh
обожаю большие цветы...

Yulia

crazy, congratulate, желаю удачного роста твоей драценке.
Цитата: crazy от 09 августа 2009, 14:07:44ничего с тобой больше не могу сделать - выброшу тебя я
Растения часто реагируют на такие слова  ;D и начинают расти :D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

N@stya

А у меня три веточки стоят в гидрогеле желто-зеленом. Очень красиво!
Сейчас думаю в землю посадить, о слишком уж они длинные... Или и в геле все хорошо с ними будет?

Asio Otus

Цитата: N@stya от 24 августа 2009, 14:20:10Сейчас думаю в землю посадить, о слишком уж они длинные... Или и в геле все хорошо с ними будет?
Все зависит от того, как чувствуют себя драцены. Но если есть желание, то можете посадить в субстрат с добавкой песка и мелких камушков.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

N@stya

Мне кажется, неплохо чувствуют  thinks
У одного только листочки пожелтели....Хотя в последнее время расти перестали, как бы замерли на одном месте.

Сегодня подкормила их жидким удобрением для пальм. Может, опять в рост пойдут  pardon

Asio Otus

Цитата: N@stya от 24 августа 2009, 18:43:53Сегодня подкормила их жидким удобрением для пальм. Может, опять в рост пойдут
Да могут пойти. Если будете держать в гидрогеле, то нужно подкармливать раз в две недели слабым раствором удобрений.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

nin4ik

У меня тоже есть такая драцена. В первый же день она была пропарикмахерена котами.  Сейчас 5 штучек  стоят в воде, ваза непрозрачная, керамика. Вроде нормально. Воду даю пить некипяченую отстоянную, правильно? В начале темы прочитала про кипяченую воду, удивилась... я еще опрыскиваю, это им не повредит?

Asio Otus

nin4ik, если у вас вода не имеет большой концентрации солей, то можно наливать просто отстоянную воду, если же вода содержит большое количество солей, то либо нужно фильтровать, либо кипятить.

Опрыскивание драценам не вредит.  yes

evgry21

Здравствуйте!
помогите плиз советом, что делать с драценой - верх весь желтеет и сохнет, местами даже чернеет
куплена в икее, на бирке написано было - держать в воде, раз в 2 дня воду менять. так и делал, воду использовал отстоянную некипяченую, стоит в стеклянной бутылке, днем ставлю близко к окну или на подоконник, прошло примерно 2 недели
фото прилагается
[smg id=146161]
[smg id=146162]

Ky!

evgry21

Я бы на вашем месте в субстрат посадил. При составлении субстрата добавьте в него песок.

Asio Otus

Цитата: evgry21 от 21 марта 2010, 21:51:22делать с драценой - верх весь желтеет и сохнет, местами даже чернеет
Срезаете больную часть, резать придется острым ножом, и каждый раз после среза, промывайте нож под горячей водой, а после протирайте лезвие спиртом. Резать нужно до живой здоровой ткани, чтобы на срезе не было потемнений.

Затем срез присыпаете толченным древесным углем, можно растолочь активированный уголь. После сажаете вашу драцену в подходящий субстрат. В субстрат желательно добавить песок  и вермикулит, песок продается в зоомагазинах или на строй рынке,  вермикулит в цветочных магазинах, палатках.

Емкость для посадки берите высокую и не очень широкую на дно обязательно дренаж поместить из керамзита.

Желаю удачи  goodluck

evgry21

Спасибо!
купил почвогрунт для драцен и керамзит в с/х отделе строительного магазина
нужно ли в грунт еще песок добавлять?

Ky!

Цитата: evgry21 от 27 марта 2010, 10:35:08нужно ли в грунт еще песок добавлять?

Лучше конечно добавить. На 1 часть грунта 0,5 части песка.

Nelly

Хочу поделиться своим опытом, может кому будет полезен.
        Купила я драцену сандериана (Lucky bamboo) с двумя отростками полтора года назад и сразу же пересадила в землю. Земля была тепличная (я тогда не придавала значения какая должна была быть земля, потому что это был мой первый цветок. До этого у меня никогда никто не рос yes). Вообщем он у меня в этой земле простоял год. Выросло 4 маленьких бледных листа.
      К этому времени я стала увлекаться выращиванием драцен, накопился небольшой опыт и я решила проверить корни. Корней было столько же как и при покупке - чуть-чуть.   Немножко наросло, но столько же и сгнило. Поставила в воду, полезло несколько хороших корешков и вырос новый лист - темно зеленый, как полагается.
      К слову сказать, один отросок был давно сломан, тяжелой рукой коллеги на работе, да и вообще внешний вид палки и одним "рогом" удручал. И взбрела мне в глову мысль разрезать его на 3 части, чтоб когда они дадут корни и отростки вместе их посадить. Разрезала, нижние срезы замазала углем активированным, верхние - закапала воском,  просушила сутки и поставила в воду отстоянную. Через пару дней все начали желтеть. Всю желтизну подрезала, манипуляции повторила. Срезала оставшийся "рог", замазала углем, подсушила и тоже в воду.  В конце концов, выжили только "рог" и нижняя часть стебля, что была с корнями изначально.
      Кто скажет, какие я допустила ошибки?   ???
      Вообщем, мне показалось, что те части, у которых получется нижний срез, очень часто не выживают (читала еще опыты других). Может потому, что сушить надо было дольше или может не в воду ставить надо было, а в песок...?
"Остановите землю, я сойду"

Ky!

Nelly

А вообще у вас в воде другие растения укореняются? Это я к тому, что может у вас вода очень жесткая, или даже жестковатая, и это влияет отрицательно на укоренение.

Цитата: Nelly от 06 августа 2010, 19:35:51Вообщем он у меня в этой земле простоял год. Выросло 4 маленьких бледных листа.

Видимо слишком плотный субстрат, возможно слишком большая емкость,и избыточный полив, и как следствие закисание субстрата.