Опыляем и проращиваем семена орхидеи

Автор Кристина, 22 сентября 2008, 17:44:55

« назад - далее »

Сонечка

Black Prince вопрос к вам так как вы считаете фаленопос можно размножать черенками

Frozen

Сонечка, тогда смотрите: если Вы цветонос уже срезали, то почитайте тут  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11997.0.html
А если ещё не срезали, то посмотрите в этой теме: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7756.0.html
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Black Prince

Есть возможность получить детку на цветоносе! Это не черенкование.

caroll

И снова мы...

Я не на столько хорошо владею аграрным английским. Подскажите, на одном из сайтов купи-продай есть такого рода наименования:

40PCS/lot Phalaenopsis Amabilis Balcony Flower: Butterfly Orchid Seeds

и в примечаниях:
Retail DIY Easy Potted Planting Skyblue Bonsai Balcony Flower: Butterfly Orchid Seeds 40PCS/lot

Notes:Mixed-colors packing

ЭТО ЧТО??? Семена готовые? тогда при чем тут бонсай?
Или это молоденькие росточки, но 40шт, как-то очень дофига... Есть и по 100шт.... И опять же в одном месте пишут - небесно-голубой (или это сорт), а дальше цвет - миксованный...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Winter

Asio Otus, Пробовали ли Вы, кроме лудизии, вырастить из семян фаленопсис в домашних условиях? у кого нибудь получилось? Я опылила два цветка, но не надеюсь на успех....

Asio Otus

Цитата: caroll от 04 августа 2014, 15:41:51Я не на столько хорошо владею аграрным английским. Подскажите, на одном из сайтов купи-продай есть такого рода наименования:

40PCS/lot Phalaenopsis Amabilis Balcony Flower: Butterfly Orchid Seeds
Лохотрон по продаже семян под видом орхидных. Семена орхидей мелкие и пылевидные, их нельзя отсыпать 20-30-100 штук, так как в одном стручке их может быть до несколько тысяч, и выглядят эти семена мелкой пылью, мельче чем молотый перец.

Особенно круто продавать семена  с этого фаленопсиса
http://ru.aliexpress.com/store/product/100pcs-lot-Butterfly-Orchid-Flower-Seeds-Phalaenopsis-amabilis-sementes-flower-seeds-for-home-garden-free-shipping/1193885_1980691325.html

У фаленопсисов нет цветов с голубой окраской, это крашенный фаленопсис, а ниже в описании лота на семена написано Бонсай, чему верить?  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Winter от 22 октября 2014, 17:12:59вырастить из семян фаленопсис в домашних условиях? у кого нибудь получилось?
Фаленопсис без особых условий не прорастить на коре или в субстрате.  pardon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

caroll

Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Asio Otus

Цитата: caroll от 24 ноября 2014, 19:14:02
Кругом развод и обман... ужас!
А самое интересно, что люди покупают. Спрос порождает предложения, глядя на эти предложения вспоминается как Бендер продавал билеты в Провал (из романа 12 стульев).

caroll

Понятное дело, что покупают... а я как начиталась о проращивании... и решила, что оно того не стоит... слишком уж трудозатраты велики....

Мой маленький лазарет

vea

Цитата: caroll от 27 ноября 2014, 01:36:33слишком уж трудозатраты велики....
Зато как интересно, что получится в результате :)

Neit

Цитата: vea от 27 ноября 2014, 17:02:08Зато как интересно, что получится в результате
Обычно ничего не получается  mosking

vea

Да ладно, Надь!  ;D Если подойти к этому вопросу правильно, то всё возможно  :) Хотя процесс проращивания семян долгий и нудный, морочный и затратный. Но ведь такой интересный! Я когда-нибудь обязательно попробую water :shaman:

Neit

Я уже попробовала, больше не тянет  ;D А в питательной среде в вакууме - эт не мое  nea Семена надо сеять наисвежайшие, стало быть свои, потому что эта пыль высыхает моментально , значит пересылке не особо подлежит yes

vea

Да, я как раз про стерильные условия и питательную среду  yes Просто сеять уже тоже пробовала, результат нулевой.
Семена как раз зреют  :) Опыляла сама.