Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Неля

Цитата: Ky! от 17 мая 2013, 14:58:44Неля, если сейчас обрезать, то цвести она не будет в этом году

Спасибо за ответ!
Так, насколько я понимаю, если не обрезать - то тоже не факт, что зацветет. А вдруг эти побеги за год одревеснеют и тогда форма растения будет некрасивой. А Вы бы так оставили?
Может, тогда заплести попробовать, как думаете?
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Natiko

Неля,  я бы обрезала наполовину, они распушатся, а черенки укоренила  goodluck goodluck

ЛИССА

Здравствуйте. Согласна с Natiko. Я свои обрезала даже больше чем на половину, начали обрастать, распушились. Вот это неделю назад[smg id=114601] Сейчас еще больше.

Nimfea

Selenka 7, как дела у Вашей новой малышки? Листочки позеленели? Вы ее перевалили?

Vilmiressa

День добрый! Пришла за помощью. Похоже жадность меня подвела. Поливала фиалки удобрением и жалко было выливать, вот я и подумала - а дайка я полью свою цветущую бугенвиллею... вот такой она стала
[smg id=118200]
[smg id=118206]
Чем можно помочь ей? листья становятся красно-ржавыми и опадают.

Nimfea

Vilmiressa, какое конкретно удобрение Вы использовали и каков его полный состав?
И фирма-производитель?

Vilmiressa

Удобрение Цветочное счастье для фиалок 250 мл
N - 4%; P - 3%; K - 1,5%; S - 0,1%; Fe - 0,06%; Mn - 0.06%; B - 0,006%; Cu - 0.006%; Zn - 0.006%; Mo - 0.012%; Co - 0.0006%

Может ли помочь промыв грунта? Или сделаю только еще хуже?

Nimfea

Цитата: Vilmiressa от 15 июня 2013, 14:06:24
Удобрение Цветочное счастье для фиалок 250 мл
N - 4%; P - 3%; K - 1,5%; S - 0,1%; Fe - 0,06%; Mn - 0.06%; B - 0,006%; Cu - 0.006%; Zn - 0.006%; Mo - 0.012%; Co - 0.0006%

Может ли помочь промыв грунта? Или сделаю только еще хуже?
Более не было новшевств в уходе? Например, новый грунт месяц назад?
Новый дренаж? Никто более ничем не поливал растение?
Если бы была передозировка удобрения, то и фиалки бы проявились подобным образом.

Разводили 1 колпачок на 1 л воды?
Поливали удобрением по сухому грунту?
Если по сухому, то получили ожоги корни, если поливали более концентрированно, чем указано на упаковке, то аналогичная ситуация.

Администратор Asio Otus советовала в какой-то теме промывать в таком случае грунт, сейчас поищу сообщение. Но я таким способом не пользуюсь, т.к всегда подкармливаю растения в меньших дозах, чем указано.

Нашла сообщение, как промыть грунт при дисбалансе питательных веществ. Но это было написано для гортензии.
Если я неправа, Марина поправит.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,384.msg478313.html#msg478313

Давайте подождем Марину.

Совет от меня, не промывать, а просто пересадить в другой грунт.

Vilmiressa

Да, поливала по сухому грунту 1 колпачок на литровую банку. Значит действительно ожог. Причем проявилось это на следующий день после полива. Все листья резко покраснели и к вечеру много опало, остальные держатся, но вид у них конечно больной.
Мысли еще какие у меня в голове. Есть дома циркон, янтарная кислота. Хочется поддержать, только боюсь сделать хуже. А еще думаю может пересадить?
Почему именно на удобрение думаю, потому что ничего нового не появлялось в уходе. Место, грунт, полив, освещение постоянное, а вот таким удобрением раньше не поливала.

Nimfea

Цитата: Vilmiressa от 15 июня 2013, 15:20:37
Да, поливала по сухому грунту 1 колпачок на литровую банку. Значит действительно ожог. Причем проявилось это на следующий день после полива. Все листья резко покраснели и к вечеру много опало, остальные держатся, но вид у них конечно больной.
Мысли еще какие у меня в голове. Есть дома циркон, янтарная кислота. Хочется поддержать, только боюсь сделать хуже. А еще думаю может пересадить?
Спасибо за ответы.
На вашем месте, я бы только пересадила, не промывая.
По максимуму очистите от грунта корни, возьмите свежую землю.
Цветы обрежьте, чтоб облегчить состояние растения.
Удачи!

ЛИССА

Мне кажется лучше пролить водой и опрыскать янтаркой, когда подсохнет грунт полить янтаркой. А вообще давайте подождем Марину!

Nimfea

Пересаживать лучше, потому что промывание должно длиться долго, не менее 2-3 часов, а мокрые корни не будут работать,  будет очень сильное переувлажнение грунта.
А в жару корни спекутся.

Vilmiressa

Спасибо! Пойду искать подходящий грунт. Вечером пересажу. Обычно я пересаживала по весне или осени. А тут лето в самом разгаре, на всякий случай уточню: нужно ли убрать бугенвиллею с окна в тень или оставить там же? Я оставляла там же и просто накрывала пакетом. Сейчас жара, не спекутся ли корни, которые и так пострадали.

Nimfea

Цитата: Vilmiressa от 15 июня 2013, 15:44:50
нужно ли убрать бугенвиллею с окна в тень или оставить там же? Я оставляла там же и просто накрывала пакетом. Сейчас жара, не спекутся ли корни, которые и так пострадали.
Конечно, убрать в тень на неделю, но пакетом не накрывать.

Vilmiressa

Nimfea, еще раз спасибо. Сама бы не решилась сразу пересаживать, пока она все листья бы не осыпала. Потом обязательно напишу чего и как.