Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Ky!

По признакам, хлороз, недостаток питания. Если подкармливали, то как часто и чем? В какой субстрат посадили растение?

Сделайте фото вместе с емкостью.

Цитата: подсолнушек от 21 декабря 2013, 10:36:52Вначале думала это клещик, побрызгала чесночным раствором, но не помогло.

Клещик был? С лупой осмотрите растение, если есть, то, вероятно, увидите.

Nimfea

подсолнушек, думаю, что элементарный хлороз железодефицитный.
Ну, еще и бор-дефицитный.

Почему это произошло? Например, растение начало интенсивно расти, и, естественно, потребило все полезности  в этом объеме. Нужно подкармливать или опрыскивать раз в неделю-две любым комплексным удобрением с микроэлементами, а в период цветения еще и фосфоро- и калие- содержащие.
Например, "Унифлор-микро", "Унифлор-рост", "Флорист".

подсолнушек

Цитата: Ky! от 21 декабря 2013, 11:05:54По признакам, хлороз, недостаток питания. Если подкармливали, то как часто и чем? В какой субстрат посадили растение?

Сделайте фото вместе с емкостью.
я все поняла, цветок не пересаживала, как купила так он у меня и растет, потому как думаю зимой не стоит тревожить растения, а оно двинулось в рост с невероятной быстротой, возможно действительно нехватка железа. потому как подкормку проводила всего один раз(по той же причине, зимой не советуют кормить растения часто, дать им отдохнуть.)
Фото с емостью делать думаю не нужно, потому как все и так понятно объяснили, подтвердив мои опасения.
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

lemm

Собираюсь переваливать недавно купленные бугенвиллии, возник вопрос по части грунта. На многих сайтах пишут, что pH должен быть в идеале 7-9, а самое нейтральное, что есть в местных магазинах, это 6-7. Продавец порекомендовал взять гашеную известь. Кто-нибудь пробовал добавлять ее и в каком количестве? Про землю для кадочных растений тоже никто не слышал, так что в наличии мешок с многообещающим названием "для всех комнатных цветов" с кислотностью 6-7 и пакет гашеной извести. Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях мешать все это зелье, а главное - стоит ли?

Ky!

lemm, если вы поливаете обычной водой, то дополнительных мер по известкованию не требуется, так как в обычной водопроводной воде содержится известь, pH сам сдвинется при регулярном поливе.

-romawka

Купила поздней осенью обрезанный куст бугенвиллии. Зимовала на подоконнике у самого стекла, там прохладно. Где-то в марте проснулась и начала активно расти. Некоторые ветки прищипнула. Если я сейчас еще ветки укорочу, будет ли она цвести? Хочется, чтобы куст был попышнее, но боюсь, что это оттянет цветение. Или сейчас ее вообще трогать не надо? Вот так она выглядит.
[smg id=182140]

Ky!

-romawka, Олеся, думаю, сейчас уже не подрезать, но

ЦитироватьВ течение лета отцветшие молодые ветви бугенвиллеи подрезают сразу после цветения, обычно оставляя на них не более 4-6 почек. Это вызывает активный рост новых коротких боковых побегов, которые успевают зацвести в том же сезоне. При этом они цветут более пышно, чем те побеги, которые появляются на бугенвиллее без обрезки, в результате её естественного ветвления.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Bougainvillea.html

-romawka

Александр, спасибо большое))) Не буду ее трогать. Надеюсь, что дождусь цветения.

lemm

Доброго! Купила бугенвиллию, по словам хозяйки ей год, но как-то мелковата. Пересадила в универсальный грунт с песком, мелким керамзитом, перлитом и вермикулитом, чуток суперфосфата. Сейчас понимаю, что грунт слишком легкий, наверно надо будет садовой земли подмешать. Вопрос что с листьями? На самых старых хлороз, а относительно свежие выгиваются куполом. Корневая очень слабая, там буквально два корешка, благо здоровые. Поливаю, когда верхний слой на см просохнет, опрыскиваю по погоде (в очень солнечные пару раз, в пасмурные не опрыскиваю). Обрабатывала циркон+цитовит по листьям. Дома жарко, проветривается только вечером, хотя остальные бугенвиллии себя нормально чувствуют (но их растила супербабулька). Подкарливать страшно - перекормлю (2 недели назад пересажена). Может чего-то конкретно не хватает? Где-то писали про кальций, когда листья куполом, другие про калий. [smg id=183034 type=preview align=center caption="DSC 0119[1]"][smg id=183035 type=preview align=center caption="DSC 0120[1]"]

Ky!

Цитата: lemm от 26 апреля 2014, 12:46:37Корневая очень слабая, там буквально два корешка, благо здоровые.

Возможно, из-за проблем с корневой у растения нет возможности поддерживать тургор листьев, вот листовая пластинка и выгибается, растение выглядит подсушенным ИМХО

lemm

А как можно помочь корням?

Ky!

lemm, дать им возможность расти, не заливать и не пересушивать, и не мучить избыточной заботой.  :)

lemm

Покой и водичка) хорошо) эээ...  confusion  а если использовать нижний подогрев? С черенками вроде этот метод работает

Ky!

Цитата: lemm от 26 апреля 2014, 15:23:35а если использовать нижний подогрев?

Зачем мучить растение излишней заботой?

lemm

У меня живут два экземпляра, о которых в свое время позаботились, и теперь они переживут меня и ядерную войну. А этот как раз рос абы как. Но у Вас, конечно, гораздо больше опыта, раз говорите оставить в покое - оставляю) спасибо)