Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

NN@t@li

Цитата: Brasil от 05 сентября 2014, 15:00:00Люди! Мне стоит беспокоиться или нет, у моей буги вылезли два листочка абсолютно беленьких?
Нет,не стоит беспокоится.А вот когда у пестролистной полезут чисто зеленые листья,тогда можно беспокоится))))
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

alenа

Подскажите, пожалуйста, почему могут опадать листья.
Бугенвиллия стоит на балконе. Сегодня утром увидела, что несколько листочков (нижних) опали. Листики зеленые, новые растут.

Елена Журавлева

Цитата: Nimfea от 11 сентября 2014, 23:59:58
Не одно ли тоже у Ваших растений этого и юстиции (якобинии)?

вы знаете, очень похожи...наверное после манипуляций с перевалкой и одной и другой, я посажу их на карантин...у кого то видела на фото разрезанную посередине с трёх сторон 5 литровую баклаху- только опыскаю фитоспорином что ль :aerosol:

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 12 сентября 2014, 09:27:08только опыскаю фитоспорином что ль

А толку? Фитоспорин профилактическое средство от грибковых заболеваний. У листьев, ИМХО, не похоже на грибок.

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 12 сентября 2014, 09:29:24
У листьев, ИМХО, не похоже на грибок.

а что делать

Nimfea

Елена Журавлева, так все таки, вы опрыскивали рядом стоящие растения? Было ли солнце после этого?

И еще вопрос, не приобретали ли эти два растения, что я упомянула выше, в одно месте и одновременно?
Возможно, причина не в ваших манипуляциях, а в магазине или источнике приобретения.

Елена Журавлева

Цитата: Nimfea от 12 сентября 2014, 09:43:48
вы опрыскивали рядом стоящие растения? Было ли солнце после этого?

И еще вопрос, не приобретали ли эти два растения, что я упомянула выше, в одно месте и одновременно?

да, я приобрела у одного и того же продавца и бугенвиллею, две руттии и якобинию
дома поставила их на балкон юго-восток, опрыскивала вместе со всеми моими растюхами отстоянной водичкой с капельками НВ-101

Nimfea

Елена Журавлева, грибка там не вижу (поэтому и спросила, в одном ли месте приобретали), только следы от опрыскивания или ожоги от солнца сквозь капельки воды.
Когда пользовалась на рассаде однолетников "НВ-101", не наблюдала пятен. Возможно, все же было солнце, которого могли не заметить, либо передозировка препарата, в чем я  сомневаюсь. Вы же делали все по инструкции.

Елена Журавлева

конечно по интрукции...сто раз перечитала...на 1,5 л отстоенной воды капаю 3 капельки...надо сказать, что вода из под крана у нас течёт совсем "не айс"...и поэтому её "сырой" и неотстоянной вообще не употребляем ни сами, ни цветам не даю

Nimfea

Цитата: alenа от 12 сентября 2014, 08:08:38
Подскажите, пожалуйста, почему могут опадать листья.
Бугенвиллия стоит на балконе. Сегодня утром увидела, что несколько листочков (нижних) опали. Листики зеленые, новые растут.
Опадать листья могут от пересушки, бугенвиллея очень любит пить, но и пересушку выдерживает достойно, вновь взбодряется.

Еще может быть причина - сброс старых листьев.

Елена Журавлева

Nimfea, я сейчас буду её пересаживать...подскажите: с корней зелельку отряхивать? перлит в грунт добавлять? на низ горшка дренажа на 1/3 много? кинуть в грунт горошинку НВ-101?

Nimfea

Ну, я пересаживаю ее в самую обычную землю, какая есть в наличии, т.е. сделанная мной смесь, т.к. в готовые субстраты давно не сажаю. Осталась от сенполий, пойдет и в нее, после рассады, тоже пойдет. Иногда беру землю из компостной кучи, теплицы, из лесочка, перегнойчику.
Понимаю, что это ни о чем не говорит. Попробую написать состав простой смеси, как говорится, из того, что есть на скорую руку.
Любая покупная земля, лучше с перегноем или темным торфом. Песком, немного с перлитом.
И у нее можно добавить еще чуток перлита или вермикулита, по ложке буквально, если есть песок, тоже можно пару ложек на горшочек. Подмешать сухих удобрений не больше чайной ложки на горшок в 2 л. Т.е на горшок в 1 л, не более полчайной ложки. Жидкие подливать не нужно. На счет НВ-101 не могу ответить, пользовалась им только в жидкой обработке по листу.

И все, сажайте в объем или такой же, как был, или в чуть шире, на 1-1,5 см, не более.

На дно обязательно дренаж. На донышко горшка хватит.

Елена Журавлева

а после нужно в тепличку?

Nimfea

Как хотите, я не пользуюсь для древовидных растений тепличками. Можно просто пакетом прикрыть, не завязывая, и убрать на несколько дней с солнца. Она быстро примется.

Елена Журавлева

господи...я даже не представляю, что бы я делала без Вас- поклон  thankyou thankyou thankyou thankyou thankyou
без форума thankyou thankyou thankyou thankyou thankyou

я так признательна за все советы...громадный поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!