Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Natiko

Не подскажите, есть ли у бугенвилии  период листопада? Моя резко начала сбрасывать листья, причём ни местоположение, ни режим полива не менялся, вернее он стал чуть реже чем летом в связи с понижением температур, но ком не просыхает, только поверхность немного. Может быть это норма, а может имеет место быть проблеме? Это точно не залив, она любит быть влажной, и не пересушка, вредителей тоже нет  :think:п

ЛИССА

Цитата: Natiko от 20 сентября 2015, 14:46:53Не подскажите, есть ли у бугенвилии  период листопада? Моя резко начала сбрасывать листья, причём ни местоположение, ни режим полива не менялся
Наталия, у моих есть такой период! Не у всех, правда. Это сентябрь- октябрь,- смена погодных условий: дожди, пасмурно.

Светоч

Мне в августе пришли укорененные череночки бугенвилий. Стоят на южном окне, на нем градусов 17 сейчас, зимой холоднее будет.. Осень, спать вроде пора укладываться, а они у меня расти начали.  :o попутали осень с весной. Вот теперь меня мучают несколько вопросов:
1. день идет на убыль, в шесть вечера уже темно. Хватает ли им естественного освещения, или досвечивать потребуется?
2. если они начали расти, надо ли их подкармливать?
3. Я их не планировала, если честно, пересаживать до весны, субстрат хороший, в котором я их получила. Но боюсь, что питания до весны может не хватить. Нужно ли их пересадить?
4.  Требуется ли им в данных условиях повышенная влажность воздуха? у меня в поддоне был керамзит с водой, но похолодало и я его убрала.
Заранее благодарю за ответы.

Ky!

Светоч, Светлана, в целом, при 10-15С на подоконнике при аккуратном поливе они перезимуют, если они именно укорененные, с хорошей корневой. При прохладных условиях ростовые процессы замедлятся.

Если прохладно, то дополнительные меры по повышению влажности воздуха могут не понадобиться.

Светоч

боюсь, что 10 там точно не будет. 15-16 реально.  Корневая точно хорошая - корешки уже в отверстия вылазят.
Я правильно поняла, то есть я не обращаю внимание, что они сейчас активно растут и просто жду похолодания? Им не будет стресса, что у них типа весна началась и сейчас же зима наступила?

Валентина

Мои черенки, купленные летом, в августе, сейчас решили зацвести. Я только рада, на красоту любуюсь.
[smg id=285300]
[smg id=285299]
[smg id=285298]
[smg id=285297]
Так что и Ваши пусть растут себе, раз им так хочется, станет прохладнее- сами поймут, что им делать, замедлят рост.
1. Если есть возможность досветить - то конечно не будет лишним[ и не возбраняется. С другой стороны станет прохладнее - они замедлят рост и нехватка света не должна негативно сказаться на растениях. Я досвечиваю только реанимашек и слабых.
2. Я бы не стала сейчас подкармливать и лишний раз стимулировать их. Я бы доверила это дело природе - хватает пока что света и сил расти - пусть растут. Станет мало света и тепла - повторюсь, они сами почувствуют это.
3. Пересаживать я бы не стала, лишний раз корневую тревожить, а скоро прохлада придет. Загнивание более вероятно при прохладе и поврежденных корнях.
4.  Мои без доп.влажности себя хорошо чувствуют. Думаю не стоит. Влажность им нужна, когда корней нет, тут тепличка спасает. А когда корни в порядке и здоровы - растение прекрасно справляется и растет и при низкой влажности.

Светоч

Валентина,  на второй фотке какой шикарный цветок! Что это за сорт?
Спасибо за ответы.

Валентина

Сорт Limberlost Beauty, спасибо!
Они все красавицы, я заболела ими тоже, и на мой взгляд они очень неприхотливые! Только мои летом отказались цвести почему-то :think: Ждем весны ;)

Natiko

а моя палочка опять вся в цвету, листья скинула, не нужны они ей совсем  :D
и деточка ее старается, тоже цвести собралась
[smg id=286094]

Дарута

Здравствуйте. Прочитала все страницы про бугенвиллею, подскажите, если у меня растение подошло к цветению близко ( покраснение и уменьшение размеров листиков),но перенесено в другие условия, то она не зацветет?. Листики сейчас позеленели.

Ky!

Цитата: Дарута от 24 октября 2015, 15:05:12но перенесено в другие условия

Смена условий это стресс для растения, так что тут всякое возможно, включая потерю части листвы.

Дарута

Спасибо Александр. Бугенвиллея давно уже стоит в других условиях ( с улицы в дом на подоконник перенесено). Пока все зеленое. 1мес. прошел. Надеюсь ничего не пожелтеет. Если конечно опять не пересушу. Пересушка это вечная моя беда.

kuzma

Добрый день !
Не цветет у меня дама уже второй год! Подскажите, пожалуйста, я , наверное, не правильно обрезаю ее. Не могу понять, как это делать, чтобы и плети не вытягивались, и чтобы цвела. Может горшок для нее большой? Обрезала в начале февраля.

[smg id=311912]
[smg id=311913]