Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

Anyuta

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно при пересадке сеянца посадить его поглубже, а то у него от нехватки света вытянута нижняя часть. Фотку прилагаю, она правда месяц назад сделана, и сейчас у него уже 4 пары настоящих листиков и они уже не вытягиваются, расстания между ними по 3-5 мм, а ножка вытянутая
[smg id=167983]

Ky!

Anyuta, гранат не любит заглубления, так что не заглубляйте, но улучшайте условия освещения.

Anyuta

Ky!,  Спасибо! Со светом уже вроде нормализовалось более менее и уже не вытягивается, новые листочки растут плотненько.

Елена Журавлева

у меня проклюнулись растюхи, правда совсем ещё крошечные, когда убирать плёнку?
[smg id=179441]

Asio Otus

Цитата: Елена Журавлева от 09 апреля 2014, 10:25:37правда совсем ещё крошечные, когда убирать плёнку?
Когда сеянцы окрепнут, раскроют настоящие листочки, тогда можно будет начать приучать к жизни без теплички, к этому времени уже будет достаточное количество корешков.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vladimir2604

сегодня купил семена граната. прочитал что При выращивании граната из сортовых семян, купленных в магазина – цветение наступает в тот же год, плодоношение наступает на второй-третий год. У кого есть опыт это правда?   [smg id=245013 type=preview align=center caption="P4060195"]

как у вас тут всё сложно....  nea а ведь вопрос то не про размножение....  im_so_happy

Ky!

Цитата: vladimir2604 от 06 апреля 2015, 17:19:54плодоношение наступает на второй-третий год.

При семенном размножении растение довольно медленно растет первые годы, поэтому даже в случае цветения не следует давать ему плодоносить, так как на плодоношение требуется много ресурсов, лучше подождать, когда растение окрепнет, то есть не ранее 5-6 лет.

oksana-n2

Цитата: vladimir2604 от 06 апреля 2015, 17:19:54сегодня купил семена граната. прочитал что При выращивании граната из сортовых семян, купленных в магазина – цветение наступает в тот же год, плодоношение наступает на второй-третий год. У кого есть опыт это правда?   
Добрый вечер! Увлекаюсь выращиванием гранатов довольно давно, первый свой много лет назад купила на рынке совсем маленьким, выращен был из семян, какой сорт не знаю, зацвел ближе к осени, укореняла черенки для родственников, зацветают ближе к осени, но для граната очень важно освещение. Три года назад посеяла сама какой-то мелкий, по-моему карфаген. Зацвел в первый год осенью, летом стоял на открытом балконе. Плодов на нем пока не было.

Раньше жила в квартирах, в которых света было маловато, гранаты цвели редко, но плоды завязывались регулярно. Прошлым летом переехала и впервые выставила свои гранаты на самый солнцепек. Цвели с августа и осенью до самых заморозков очень обильно, но плодов завязалось немного, слишком рано занесла в квартиру.

oksana-n2

Цитата: Ky! от 06 апреля 2015, 17:38:06При семенном размножении растение довольно медленно растет первые годы, поэтому даже в случае цветения не следует давать ему плодоносить, так как на плодоношение требуется много ресурсов, лучше подождать, когда растение окрепнет, то есть не ранее 5-6 лет.
У меня на совсем молодых кустиках завязывались плоды от 2-х до 5-ти штук одновременно и вызревали отлично. Лишние плоды он сам сбрасывает. Но, к сожалению, я не знаю вид граната, который растет у меня много лет, растет очень быстро, обрезаю весной капитально, за лето обрастает стремительно, только успеваю подрезать слишком длинные побеги.

Елена Журавлева

Пожалуйста, можно подробно о том, как посадить семечки. В какой субстрат, замаскировать ли предварительно и в чем, накрывать ли и как поливать.

ЕкатеринаИ

Я конечно не специалист, но у меня уже есть такой опыт: субстрат обычный универсальный в смеси с вермикулитом, положила семена и сверху немного присыпала. Все проросло за неделю.

Елена Журавлева

Предварительно семена не замачивали?
Прошлый раз у меня не получилось, поэтому в этот раз хочется поподробнее.

ЕкатеринаИ

Я не замачивала. Причём я читала (уже после посева), что нужно мякоть удалять и сеять сами семечки, а у меня половина была с мякотью. Боялась, что заплесневеют все, но обошлось. Только 2 штучки выкинула.

Лидика

У меня гранат из семечки уже ростом 12 см. Прищипнула, буду пробовать бонсайподобное что-то вырастить. гранат для этого рекомендован.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Елена Журавлева

Мой гранат сейчас - веточка около 15 см, выращен из семечки ....... на сколько прищипнуть от макушки?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14061.msg573685.html#msg573685