Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

vilintina

Цитата: Лёля от 19 июня 2010, 00:02:35
vilintina, я сеяла семена граната сорта Бейби просто в грунт. Торфяные таблетки не обязательны. Гранат прекрасно прорастает и так. Кроме того развивается достаточно быстро и питательных веществ ему будет просто нехватать, так что если все-таки будете сеять в таблетки, не задерживайте  с пикированием.
Спасиоб, Леля. Впредь буду садить прямо в грунт. А сверху накрывала чем-то, если в квартире жарко?

Annie

vilintinaнакрывать ничем не надо. Косточки присыпать грунтом на 1 см и ждать . Поливать по мере просыхания верхнего слоя грунта. Если семена свежие, то взойдут очень быстро.
Грозный тушкан

екатька

здравствуйте,посадила гранат из косточек какой сорт незнаю. взашли. уже давольно крупные ростки но почему то растут одной палкой вверх. прищипку я сделала но всеравно боковые расточки( а они только с одного бока) растут одной палкой верх. подскажите что делать.

vea

екатькаhelloy
Цитата: екатька от 25 июля 2010, 22:56:23посадила гранат из косточек какой сорт незнаю
А где брали косточки?  :)
Цитата: екатька от 25 июля 2010, 22:56:23но почему то растут одной палкой вверх.
У граната свойство такое - он хорошо поддаётся прищипке, но сам растёт тонкой палкой вверх  :) Поэтому его нужно часто прищипывать, чтобы хорошо ветвился. Этим можно сформировать красивое деревце.

екатька

Цитата: vea от 25 июля 2010, 23:08:07

Цитата: екатька от 25 июля 2010, 22:56:23посадила гранат из косточек какой сорт незнаю
А где брали косточки?  :)

КОСТОЧКИ БРАЛА ИЗ ОБЫЧНОГО ГРАНАТА КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ

vea

Цитата: екатька от 28 июля 2010, 23:00:58КОСТОЧКИ БРАЛА ИЗ ОБЫЧНОГО ГРАНАТА КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ
екатька, в этом случае настраивайтесь на долгое ожидание цветения.

vilintina

У меня не взошло ни одно семечко из 6-ти!!!!   hysterics2 Ни одно((((( Уже 2 мес. сидят и думают. Как думаете,  надежда потеряна?

LUCHIK

vilintina Я думаю, что надо взять черенок  ;)
Могу делиться, если будете в наших краях  yes
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

vilintina

LUCHIK, спасибо огромное, все-таки попробую семенами, только теперь уже с плода, а не из семян. Семена были "Русский Огород", видимо, не очень качественные.  no Сегодня раскопала. Никаких изменений не произошло. Цвет немного изменился, и все на этом. Хотя и не гнилые. Все-таки еще подожду, мало ли чего бывает  yes

Artur

я вот пытаюсь черенковать садовый гранат привезенный с кавказа, но он кажись помер

вот он мой бедолага, подает правда надежды, почки в пазухах немного зелененькие
[smg id=99534]
крендель

vea

А черенок с корнями посажен? И слишком большая для этого черенка  емкость.  thinks

Artur

нет, просто отстрижена веточка, рос под парничком, потом забыл как то проветрить, и все листья по краснели. в итоге опали. решил снять парник, пуст так пытается :magnifying glass:
крендель

vea

А сколько он времени пытается так корни пускать? Может быть в воде быстрее дело пошло бы и лучше виден сам процесс.  thinks
Ничего, что листья потерял, новые нарастут. Просто сложно регулировать полив в большой емкости и не видно корешки растут или нет.

Artur

ну он месяц торчит так, я тоже потом думал что лучшеб в воде стоял. сейчас его наверно лучше не трогать?
крендель

vea

Цитата: Artur от 21 сентября 2010, 21:20:31
ну он месяц торчит так, я тоже потом думал что лучшеб в воде стоял. сейчас его наверно лучше не трогать?
Artur, дело конечно Ваше, но я бы тронула  confusion По крайней мере знала бы как там (у корней) дела обстоят на предмет есть кто живой? И перевалила бы, если что, только осторожно в меньший прозрачный стаканчик  :-\