Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

Artur

так его в воду ставить или в землю втыкивать? :magnifying glass: , ща глянем кто там живет ))))
крендель

vea

В воду или землю в зависимости от того есть ли корни  :)

Artur

значит докладываю!!!!!! :mail-1: ....корней я там неувидел.. зато есть зеленые почки :magnifying glass:  поставил в банку из под раствора медицинского антисептического, налил воды с цирконом....
крендель

vea

Цитата: Artur от 21 сентября 2010, 21:54:51
значит докладываю!!!!!! :mail-1: ....корней я там неувидел.. зато есть зеленые почки :magnifying glass:
Почки зелёные? Это где? Просто на черенке?

Artur

да!!!!!! thinks :D хотя сам стебель как мне кажется сухой
крендель

vea

Цитата: Artur от 21 сентября 2010, 21:59:53
да!!!!!! thinks :D хотя сам стебель как мне кажется сухой
;D Это радует  yes А что корней до сих пор нет огорчает  thinks
Достаточно тепла и света этому черенку?  :)

Artur

стоит со всеми остальными гранатами )))) :D духом набирается, дома тепло, достаточно светло, может на пузырек пакетик накинуть, типа теплички ?
крендель

vea

Artur, да, верно. В тепличку, под пакет и  посадить в небольшую ёмкость в лёгкий субстрат :) И потом досвечивать больше. Тогда и расти быстрее будет.

Artur

легкий субстрат из чего состоит? в каких пропорциях чего? я боюсь что он окончательно спреет у меня под пакетиком
крендель

vea

Легкий субстрат - торфяной с добавлением перлита, используется обычно для проращивания семян. Он и влагу держит, и корням легче прорастать в нём. А потом уже пересаживать в более подходящий  :)
В пакете необходимо сделать маленькие дырочки для вентиляции, а также периодически открывать проветривать.  :)

Artur

всем спасибо за внимание yes, споки ноки lazy
крендель

vea

Artur

из моих наблюдений выявлено :magnifying glass: корней нет, а почки начинают расти :mail-1:
[smg id=99541]
[smg id=99540]
крендель

vea

Artur, это говорит о том, что веточка ещё живая  :) Мне вспомнилось время, когда-то зимой или ранней весной мы ломали веточки разных деревьев и ставили в вазу с водой. В тепле почки быстро лопались и появлялись листья, или даже цветы (если это была веточка вишни или абрикоса).  И не было даже цели отрастить корни  :)
Но у Вас должно получиться  :)

линда

Дорогие форумчане, срчно нужен совет (всю темку просмотрю позже, обещаю)!!! В горшок со своим огромным кротоном, стоящим летом на лоджии, с дуру бросила два зернышка обычного граната и забыла про то. А они очень быстро проросли, оба, и теперь выросли прилично, примерно 20 см за лето. Ну знаю, что чуда в виде цветения ждать от них бесполезно, но они живые и вырвать просто рука не поднимается. Хочу их пересадить в отдельные горшочки, но опыта по таким культурам нет. Как мне поступить? Может это дохлый номер?