Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

Ky!

Цитата: линда от 29 сентября 2010, 22:21:03Хочу их пересадить в отдельные горшочки, но опыта по таким культурам нет. Как мне поступить? Может это дохлый номер?

Почему дохлый номер? Попробуйте.

vea

линда, ничего особо сложного в выращивании граната нет  :) Пересаживайте, точнее перевалите в отдельные горшки  yes

линда

Спасибо, но меня терзают сомнения-ведь у меня не декоративный гранат, а просто культурный. Может это все равно, что держать дома не кошку, а тигра...Хотя я все же попробую.

vea

У меня тоже обычный садовый, выращенный из косточки плода, купленного в магазине  yes  Чтобы не вырастить тигра, можно подрезать слишком длинные побеги. Да, цветов от такого граната ждать долго, лет семь, не меньше  :)

линда

Пересадила. Хорошенькие зелененькие. Приживутся-прищепну для кущения. Не ожидала, что у них такие длинные корни, немного подрезала (не влезали в горшок). Оставила в прохладе с розами на лоджии. А до цветения надо дожить... ;)

vea

линда, поздравляю с пересадкой  present Только я бы в прохладу их не ставила  nea Они ещё в стрессе от пересадки (не перевалки?  thinks ). Им нужно адаптироваться к новому субстрату и ещё я бы их обеспечила теплом и светом  :) Зимовку бы им в следующем году обеспечить,  раз пересадка произошла не весной, а осенью thinks
А ещё было бы здорово фото увидеть  :)
Цветения будем ждать вместе :)

линда

Фото пока нет возможности, может позже, а выглядит почти как у Artur только без боковых побегов пока. Ну пока сейчас на балконе тепло, солнышко припекает, потом занесу на подоконник. Просто уже отопление включают, а у нас очень сильно жарят, что тоже плохо для цветов, жарко боюсь будет и сухо. Спасибо, Наташа, за участие! thankyou

vea

линда, если на балконе тепло и солнечно, тогда и правда пусть стоят  :)

линда

Мои свежепересаженные сбросили листья, кроме макушки. :'( Теперь и не пойму, прижились ли? Торчат две былиночки ???

Ky!

линда

Если света будет достаточно, и поливать очень осторожно - растения адаптируются.

линда

У меня тоже прекратил листопад, правда и сбрасывать то уже больше нечего :D. Ну на макушечках по несколько листиков осталось, зеленые, не желтеют. Больше перемен нет.

vea

линда,  будем надеяться, что адаптация прошла успешно  :)

Artur, а как Ваш черенок поживает? :)

Artur

Мой черенок сидит в земле не живой не мертвый :D, больше добавить нечего, хотя посадил семенами новый с плода, взамен возможно погибшему ;D, но как говорится надежда умирает последней :mail-1:
крендель

Artur

Цитата: vea от 18 октября 2010, 23:37:23Artur, а почки у черенка до сих пор зелёные?   Конечно, будем надеяться на лучшее 

почки распустились в маленькие листочки, но когда я посадил его под парничек в землю, листочки подсохли ??? :'( вот прям и не знаю чего делать donotknow
крендель

vea

Цитата: Artur от 19 октября 2010, 11:41:35
почки распустились в маленькие листочки, но когда я посадил его под парничек в землю, листочки подсохли ??? :'( вот прям и не знаю чего делать donotknow
Artur, вероятно это было спровоцировано сменой условий  thinks Не могу сказать, что уже что-то может получиться, можно ещё раз попробовать, но пытаться укоренять черенки лучше в конце зимы-весной, после периода покоя. Тем более, что это черенок садового.