Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

линда

Вот такой сейчас гранатик. Голенький, хиленький и убогий ???

Ky!

Цитата: линда от 25 октября 2010, 21:41:07Голенький, хиленький и убогий

Их же там два. Горшок слишком большой.

линда

Ky!, гранаты у меня выросли в кротоне случайно. Когда я решила их сохранить и пересадить, у них оказались очень длинные корни. свободным оказался только этот горшочек. На самом деле он выглядит большим по сравнению с тоненьким стеблем граната. Если выживут-рассажу весной. Пусть зимуют, полив сократила, внесла в комнату...

vea

Цитата: линда от 25 октября 2010, 20:41:07
Вот такой сейчас гранатик. Голенький, хиленький и убогий ???
линда, у Вас два гранатика  :) Они будут тянуться вверх тоненькими палочками. Поэтому лучше прищепнуть для лучшего ветвления. Зимовки в этом году им не будет, поэтому полив обычный, удобрения и досветка  :)  А весной вегетация должна быть активней.

Artur

Цитата: vea от 30 октября 2010, 22:19:35А что с черенком? Есть изменения?  :)
с черенком похоже глухо, в замен его я посадил с плода граната семян парочку, и мои растишки пошли расти примерно из 5-7 взошло 2, сидят пока в детском садике ;D
крендель

vea

Цитата: Artur от 31 октября 2010, 16:11:51
с черенком похоже глухо
Жаль, конечно..  :-[
Цитата: Artur от 31 октября 2010, 16:11:51
в замен его я посадил с плода граната семян парочку, и мои растишки пошли расти примерно из 5-7 взошло 2, сидят пока в детском садике ;D
Поздравляю  present Остальные могут позже взойти  :) А плод был обычного граната или карликового?

Diadema

У меня на гранате с лета висело два плода, вчера сорвала один и вскрыла.
[smg id=90816]
[smg id=90817]
Кисленький, часть семян посадила в тепличку и поставила на чуть теплую батарею, на подоконниках прохдадно. Черенковать данный гранат ни разу не удалось, вот хочется попробовать из семян вырастить. Смущает то, что зернышки белые были, даже намека на розоватость нет.

Может я рано сорвала и семена еще не вызрели? Сколько по времени надо для созревания плода граната?

Это само цветение:
[smg id=90815]
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Ky!

Цитата: Diadema от 07 января 2011, 13:12:53Сколько по времени надо для созревания плода граната?

Полгода, но может и дольше.

Diadema

Ky!
Часть семян посадила и в тепличку. Баночку эту поставила на самый край теплой батареи. Два росточка взошли и не успев развернуть семядольные листики завяли. Один после поветривания теплички, второй взошел на следующий день уже в тепличке завял.
Может целофаном вообще не закрывать?
Или с батареи убрать на подоконник, но там холоднее.
Как вариант в комнате поставить, 23градуса, света мало.

Asio Otus

Цитата: Diadema от 15 января 2011, 23:02:15Часть семян посадила и в тепличку
В каком субстрате проращивали семена граната? Как увлажняли субстрат, конденсат был? Фото увядших сеянцев  можете сделать?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Diadema

Asio Otus
Проращивала в земле + песок + вермикулит(1:1:1)
Полила сверху, как только присыпала землей. Не переувлажнен.
Конденсат образуется регулярно очень сильный(в этом видимо и причина гибели росточков).
Проветриваю минут по 20 пару раз за день.
Увядших уже не нашла, последний росточек завял несколько дней назад.
Поверхность земли черная без следов белого налета и плесени.
Фото получится только земляного кома

Ky!

Diadema

А температура какая? На батарее можно и перегреть растения, они "cварятся".

Какие условия освещения?

Diadema

Ky!
Температуру не измеряла, переставила на подоконник, пока ни один не взошел. На батарее света мало и правда, перегреться могли. yes Через целофановый мешок света еще меньше проходит.

Мамуля

Добрый день дорогие цветоводы :cat eats rose: Хочу спросить У меня в тепличке вылазиют гранаты Скажите когда можно снимать целофан с них ????И поливать как часто или по мере высыхания  :-\ :-\ :-\
Друг, взращенный в домашних условиях, вам прослужит дольше, чем друг, приобретенный в магазине. Остин О`Мэйли

Asio Otus

Цитата: Мамуля от 02 февраля 2011, 17:42:45Хочу спросить У меня в тепличке вылазиют прорастают гранаты Скажите когда можно снимать целофан с них
Пока снимать укрытие рано с сеянцев граната, снимать можете начать через месяц, снимают укрытие постепенно увеличивая интервалы между проветриванием.
Сеянцы обеспечивают хорошим освещением, увлажняют когда верхний слой начнет подсыхать  yes

Желаю удачи   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы