Мои растюшки

Автор Allusik, 09 октября 2010, 01:00:58

« назад - далее »

нюша

Allusik, такие красивые фотографии, ну и цветы на них, конечно,  :D тоже просто восхитительные!  O0

OlyaLya

Allusik, зашла полюбоваться Вашими растюшками  tender столько красоты у Вас  tender впечатлил подоконник с полочкой с кактусами на нем - вот это количество  swoon как они поживают?
что потеряли - не расстраивайтесь, прибудет в 2 раза больше, значит, так оно должно было случиться  ;)
со всеми новичками от души  congratulate и с нетерпением жду новых фото - старичков и тех, что помоложе и уж совсем юных зеленых жителей Вашего дома  tender

Allusik

OlyaLya со мной можно на "ты"!  yes
Кактусиков заказала столько от жадности,  mosking, у меня мечта - цветущий кактус...но без балкона-лоджии это сложновато сделать, и я решила что пусть тогда хотя бы разнообразием внешнего вида меня радуют  :magnifying glass:
Цитата: OlyaLya от 10 июня 2011, 00:20:40как они поживают?
да сидят что-то и ни гу-гу.... thinks расти особо не торопятся
Цитата: OlyaLya от 10 июня 2011, 00:20:40жду новых фото - старичков и тех, что помоложе и уж совсем юных зеленых жителей Вашего дома  tender
На самом деле основной свой "зеленый десант" я уже показала  ;) - там и новички (плющики, фикусы и т.п.) и старички (драцена). Осталось всего ничего, да орхидеи, которые цвести особо не собираются, а смотреть на одну "ботву" наверное не очень интересно.

OlyaLya

Allusik, на ты так на ты  ;) что касается ботвы - я своих мелких показывала, ни одного цветущего  :D ботва-ботвой  ;D а все равно, похвастаться то хочется  allokey так что просим  tender

Zefirka

Цитата: Allusik от 11 июня 2011, 10:37:24а смотреть на одну "ботву" наверное не очень интересно.

Очень даже интересно!  :magnifying glass:

А фотосессия восхитительная.
Какие все зелененькие, сочные, красивые!
И выделить особо не могу никого.
Даже циссус, к которому я равнодушна, на фото такой симпатяга вышел!
Модели у тебя, что надо!  O0

вишенка

Цитата: Allusik от 06 июня 2011, 02:41:34Итак, сегодня были пойманы и зафотографированы все, кто захотел и особо не противился
Красотки какие растюшки!!! Очень понравились!! present present

Neit

Алл, какие все лапочки  tender А фаленопсис  Голден Вивиан вообще чудо-ему и цвести-то не надо и так хорош   tender

Ксюша Дюрягина

Allusik плющики,фикусы,новобранцы великолепны,быстрого им роста,и другим конечно тоже,всем орхам цвести каждый год)))

Allusik

Хе-хе ....
Жизнь она такая штука - закрутит-завертит и не заметишь как время пролетело! :think:
Год меня тут не было .. confusion
Но все меняется и я вернулась!  yahoo  :D
Новостей - не так уж и много. Разве что печальные.... За время моего отсутствия дома (жила я у бабушки), практически все мои цветочки загубили   swoon :sorry: :sorry: :sorry: Теперь нужно бороться за тех, кто выстоял... ну и возобновлять коллекцию!!
Что собственно потихоньку и происходит. Сегодня нашла на помойке......цитрус! Ростом с меня!  :look: Кому он не угодил - понятия не имею, у кого рука поднялась выкинуть нормальное дерево - тоже  hysterics2 теперь нужно штудировать литературу, потому что понятия не имею, как с ним обращаться и кто он вообще такой.  Единственное, что я с ним сделала - помыла, потому что мурзик он был еще тот! Листья у него большие, колючки в пазухах тоже (5-7 см), черешки листьев крылатые.
Вот такие дела.

fairy

Allusik
С удовольствием почитала вашу тему.
Да, чтото вы давно ничего не рассказывали, а ведь интересно, как там ваши растения. Как хойи? Как прошла посевная?

Felis

Allusik, жалко, что многие погибли, но свято место пусто не бывает ;) Покажешь найденыша? :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Allusik

fairy со мной можно на "ты"  ;)
Рассказывать мне особо нечего, так как пришлось все свое цветочное хозяйство оставить на других при переезде еще в сентябре месяце....
Жалко, но уж ничего не поделать, се ля ви ...  :-[
Вернусь туда скорее всего к августу месяцу, буду наводить порядок. Главное, что кактусы остались живы-здоровы  confusion
Соответственно и никакой посевной еще не было, лежат семена, ждут лучших времен....
А вот мой вчерашний найденыш. Конечно весь несчастный такой, неухоженный, неокультуренный что ли  :think: Видно что рос сам по себе.
Общий вид цитруса. Прошу прощения за бардак на балконе...  :-\ но он не мой, и переделывать на нем ничего нельзя...
[smg id=127700]

"Густая шевелюра"  :)
[smg id=127701]

От такие у нас колючки!
[smg id=127702]

Зубчатый край листика.
[smg id=127703]

Крылатые черешки.
[smg id=127704]

И непонятная бякость на некоторых листьях..  :think: я ее поковыряла, на вид как будто одеревеневшие поры листа что ли  thinks Кто знает, что это и опасно ли??
[smg id=127705]
Я с цитрусами вообще дела раньше не имела, а тут такой экземплярчик объявился  pardon
Подозреваю что это лимон, но может и ошибаюсь  :magnifying glass:

fairy

Allusik
Да, жаль, что посевной не было, а ведь столько семян.
Новичок красавчик  clapping
А вот эта бяка на следы трипсов похожа. Я конечно не спец в цитрусовых, может их особенность такая. Но у меня в прошлом году на хлорофитуме трипсы ровно такие следы оставляли. Липкие они еще. Может с этим листиком в темку про трипсы? Или про цитрусовыее?   thinks

Felis

Allusik, внушительный найденыш! :) Похож на лимон. Повезло ему, что попал в заботливые руки - теперь и выздоровеет, и сформирован будет красиво, распушится ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Allusik

fairy неее, эти штуки не липкие! Они твердые, как бы одеревеневшие!
Ползающих и прочих гадов  не нашла на нем. НО конечно все равно нужно обработать на всякий пожарный  yes
Felis ох, я надеюсь, что у меня с ним получится подружиться!  tender
Этот цитрус  даже мужчине моему понравился  swoon так что поедет вместе с нами домой  yahoo