Ребуция — Rebutia K. Schum.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 12:39:31

« назад - далее »

Rimskiy

Хойя, красотки!  O0
А у Ваших ребуций полевые номера есть? Напишите пожалуйста.
Я себе кактусы заказал и среди них одна айлостерка.

Олегг

Цитата: Хойя от 18 мая 2014, 19:51:51дождалась!
Какие красивые цветочки!  O0 А что до размеров, то вот такие малютки они и есть - и уже цветут! Потом разрастутся, будут целые букеты выдавать!

WOLF

Эта малютка (Rebutia krainziana) не только зацвела...  dancedance dancedance dancedance

[smg id=187115]

... но и завязала семена... :bee:

[smg id=187114]

Цитата: Rimskiy от 18 мая 2014, 20:31:00Хойя, а у Ваших ребуций полевые номера есть?
allokey серьезный подход thinks   :)

Rimskiy

Цитата: WOLF от 19 мая 2014, 23:07:42серьезный подход
просто у Хойя, Ребюция (aulostera) heliosa и Ребюция (aulostera) theresae
а я заказал себе Aylostera heliosa ssp.theresae SE227. Вот и подумал а вдруг у нас одинаковые растения(по полевому номеру мне показалось легче всего будет сравнить) и значит я знаю как будет выглядеть моя айлостерка.

Олегг

Цитата: WOLF от 19 мая 2014, 23:07:42но и завязала семена...
Это её первое цветение?

WOLF

Олегг, вспомнил, в прошлом сезоне был один цветочек  mosking

Хойя

Rimskiy, нет, номеров нет... Я их получила уже "готовыми" от Александра Гарбара.  А сама заказывала семена у Н.Щелкуновой, так они такие привереды, тяжело всходят!!!! Мои из семян Aylostera heliosa, Sulcoreb.sp.Rio Hulpe G 186 (во как.. прикольная красотка!), только они у меня еще маленькие, сеяла в 2013 году.

Rimskiy

Цитата: Хойя от 20 мая 2014, 21:10:30А сама заказывала семена у Н.Щелкуновой, так они такие привереды, тяжело всходят!!!!
А у меня вроде нормально всходили, не идеально но терпимо. Правда я только два вида айлостер сеял.

Хойя

Rimskiy, да и у меня не ахти всходили.... правда что взошло, растет, (пусть растут большими пребольшими!!! ;D ;D ;D)

Rimskiy

Цитата: Хойя от 20 мая 2014, 21:28:58Rimskiy, да и у меня не ахти всходили.... правда что взошло, растет, (пусть растут большими пребольшими!!!   )
У меня айлостеры растут, особенно один вид, все бы так росли))) Правда они для полугодовалых мелковаты на мой взгляд.

Олегг

Цитата: WOLF от 20 мая 2014, 21:06:46в прошлом сезоне был один цветочек
А плод был в прошлом году? Я к чему веду: крайнцианы должны завязывать плоды само пыльно, без перекрёстного опыления...

WOLF

Олегг, я его и не опылял, в прошлом году цветок удалил как только начал вянуть. Где-то прочитал, что если удалять все завязи, то следующее цветение будет несравнимо богаче, чем нежели оставить... а как проверишь donotknow ведь это зависит от многих факторов donotknow 

Хойя

Rimskiy, я когда смотрела фото ребюции хелиоса, всегда думала, что это довольно большое растение.  А когда вживую увидела эту крошку, да еще которая цветет цветами с нее ростом, ахнула!  У меня и остальные маленькие, наверное это нормально.

Олегг

Цитата: WOLF от 20 мая 2014, 23:29:49а как проверишь donotknow ведь это зависит от многих факторов donotknow 
... только экспериментально. Оставить (заиметь) два растения одного фенотипа и условий содержания (проще - два одинаковых сеянца из одного посева), и при одинаковом культивировании у одного убрать завязь, у другого оставить; и так несколько сезонов подряд. Ведя регулярные наблюдения\записи, можно будет придти к какому-то выводу...  :mail-1:

Лета

Дождалась и я свою "пигмейку"  yahoo
Первое цветение Rebutia pygmaea v iscayachensis.
Посев весной 2010, семена получены путем самоопыления ребуции, выращенной из семян, собранных в природе (во как объяснила  ;) )
Фото сеянцев в 2012 г. Малышки малышками
[smg id=187844]
Фото в 2014 г. "Заматерели" уже. У бОльшего сеянца появился бутон
[smg id=187845]
Ну, и само цветение с разворотом растения.
[smg id=187842]
[smg id=187843]
[smg id=187846]
[smg id=187847]