Ребуция — Rebutia K. Schum.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 12:39:31

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Лета от 23 мая 2014, 21:57:43Первое цветение Rebutia pygmaea v iscayachensis.
Красивое растение, красивый цветок. Браво! present

Хойя

Лета, красота то какая!!!!

Nyaka

Это моя первая ребуция. И цветение покупное, но я очень рада ему.  :)
На кактусе есть ещё несколько цветочных почек внизу у самой земли, надеюсь они расцветут.
Как поливать такую ребуцию (с цветочными почками)? Сколько лить воды в горшок (квадрат 4*4 см)?

[smg id=189394]

Сегодня цветок повял.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Олегг

Цитата: Nyaka от 01 июня 2014, 18:57:31Как поливать такую ребуцию (с цветочными почками)? Сколько лить воды в горшок (квадрат 4*4 см)?

Сейчас не поливайте обильно! Полив зависит от погоды: инсоляции и температуры. После каждого полива дайте почве просохнуть; можно проверять по весу: как польёте, так взвесьте на руке. Когда горшок станет заметно легче, так следующий полив... Покупали в магазине, или с рук\у кактусовода? Мне земля не нравится - надо бы заменить после цветения; тогда и ошибки полива будут не такими серьёзными. (рекомендую заглянуть в тему субстраты для кактусов)

Nyaka

Эта ребуция куплена с рук у кактусовода.
Земли (в моём понимании) там  нет - одни мелкие камушки и песок.
С поливом поняла, пока пасмурно не буду поливать.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Олегг

Цитата: Nyaka от 02 июня 2014, 10:10:35Земли (в моём понимании) там  нет - одни мелкие камушки и песок.
Это - идеальная "земля" для кактусов!  im_so_happy

alidsan

Здравствуйте, любители ребуций!  helloy Помогите советом. Приобрела на днях малыша, определили как rebutia muscula
[smg id=258227]
[smg id=258228]
Моя первая ребуция. Цветения я не видела, но у нее завязались 5 плодов. Хотелось бы получить семена, попробовать посеять (я собиралась сеять в августе кое-что, ну и можно эти заодно). Вопрос - сколько по времени созревают семена и как определить, что семена созрели и их можно доставать?  :magnifying glass: Раньше никогда самостоятельно сбором семян не приходилось заниматься. Ребуция в страшненьком грунте, хотелось бы промыть корни, пересадить, обработать от вредителей. Это можно делать сейчас или нужно дождаться, пока семена созреют?

Олегг

Семена созреют, когда коробочка вскроется, и будут видны коричневые семена. Они могут просто висеть, и не высыпаться из вскрывшейся коробочки. Посмотрите через 2-4 недели. Если аккуратно, то можно и сейчас произвести все операции по пересадке и смене грунта. Лишь бы не сбить коробочки, и не мочить их (сильно).

Хойя

alidsan, у меня есть оч похожее растение, тоже думала что ребюция мускула, а вчера увидела у нее на МАКУШКЕ целый венчик розовых бутонов!!!! :o :o :o Так это что же получается - маммилярия?!!!  Ведь ребюции цветут от корней, или я ошибаюсь...

Rimskiy

Хойя, а Вы покажите свою.
У alidsan, все же мускула, вон и плод ребуциевый да и находится внизу.

Neit

Цитата: Хойя от 13 июня 2015, 20:08:27Ведь ребюции цветут от корней, или я ошибаюсь...
Это почему же, у моей например от корней вагон деток, так что цвела откуда свободно mosking Айлостера вообще из середины ствола бутон выплюнула, с одной стороны переродившаяся из бутона детка, с другой бутон на одном уровне  ;D ну и бутоны у ребуций кардинально отличаются от бутонов мамиллярий yes

Хойя

Rimskiy, сфотографирую только на следующей неделе, они у меня в теплице на даче, уже не попаду...

alidsan

Хойя, а где обещанное фото? ;) Интересно было бы взглянуть!

А я уезжала в июле на три недели, и в Питере как раз был пик холодной погоды, в результате, когда приехала, обнаружила, что ребуция моя подвытянулась :( В августе погода чуть наладилась, и солнышка было побольше, в итоге верхушка чуть осела, но все равно форма далека от идеальной.
[smg id=281057]
А была таким симпатичным шариком https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1411.msg727194.html#msg727194
Что мне с ней сейчас делать? Так и отправлять на зимовку? Или подержать сейчас еще под лампами?

Олегг

Цитата: alidsan от 17 сентября 2015, 22:02:59Так и отправлять на зимовку? Или подержать сейчас еще под лампами?

Когда был последний полив? Если недавно, то нужно высушить субстрат сначала, а потом и на зимовку.

alidsan

Олегг, поливала 5 дней назад, еще всех сушу, никого еще не отправляла на зимовку. Тогда не буду сейчас пробовать еще скорректировать ее форму.