Прививка кактусов.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 15:58:34

« назад - далее »

Kristiwka

Двое суток прошло, резинки сняты. Привой крепко держится на подвое, люфта нет абсолютно.
[smg id=106695]

Хойя

Kristiwka, с отличным результатом!!!!! present present present

Олегг

Цитата: Kristiwka от 07 апреля 2013, 10:42:46Двое суток прошло, резинки сняты. Привой крепко держится на подвое, люфта нет абсолютно.
Вы не хирург по профессии, случаем? :o

Kristiwka

Цитата: Олегг от 07 апреля 2013, 13:38:18
Вы не хирург по профессии, случаем? :o
Неа, фармацевт-технолог =)))

Kristiwka

Все. Закончилась жизнь малохлорофильной прививки. Я вчера пыталась поднять иголочки, которые резинка в свое время аж в эхинопсис вдавила, и в процессе оторвала край прививки. А сегодня смотрю - помятый вид у красненького. Оказалось, что просто мало видно было, а так я почти всю поверхность отколупнула :(( Пару ареол обрезала и посадила опять на эхинопсис, но это скорее акт отчаяния, т. к. их даже зафиксировать толком не получилось :(((((((( Самое обидное, что сама виновата  :'( :'( :'(

Олегг

Цитата: Kristiwka от 13 апреля 2013, 18:39:10( Пару ареол обрезала и посадила опять на эхинопсис...
Кактусисты размножают некоторые виды даже ареолами, так что - пробуйте!

Kristiwka

Цитата: Олегг от 13 апреля 2013, 18:47:12
Кактусисты размножают некоторые виды даже ареолами, так что - пробуйте!
Удивительно, но факт! Оно... Живет!!!  :o А я уже отколупала еще одну детку (еще зеленее) вместо этой... Вечером выложу фотку.

Kristiwka

Цитата: Kristiwka от 15 апреля 2013, 16:00:03
Оно... Живет!!!
Кажется, я рано радовалась. Вчера еще выглядело красивенько, а сегодня остаток кактусенка сдулся, а кое-где и подсох. Так что фото выкладывать нецелесообразно ((

Олегг

Цитата: Kristiwka от 15 апреля 2013, 20:03:57Вчера еще выглядело красивенько, а сегодня остаток кактусенка сдулся, а кое-где и подсох.
Вариантов два: 1) может, ещё отойдёт (чудеса у кактусов бывают - разные, и довольно часто). Можно попробовать аккуратно опрыскивать, но чтобы и не было гнили при этом! 2) пробовать новую прививку.

Kristiwka

Цитата: Олегг от 15 апреля 2013, 21:25:22
Вариантов два: 1) может, ещё отойдёт (чудеса у кактусов бывают - разные, и довольно часто). Можно попробовать аккуратно опрыскивать, но чтобы и не было гнили при этом! 2) пробовать новую прививку.
Разве если отойдет. Новую прививку там делать не из чего. Там три ареолы привиты, одна из которых потемнела и еще две сморщились немного. Вся надежда разве на детку, с которой не знаю что делать - то ли прививать, то ли уже можно укоренять... Но все равно - вторая детка более зеленая.

Олегг

Цитата: Kristiwka от 15 апреля 2013, 21:29:38Но все равно - вторая детка более зеленая.
Многие кактусы буреют\коричневеют при усилении светового потока, зеленея при его ослаблении...

Kristiwka

Цитата: Олегг от 15 апреля 2013, 21:30:59
Многие кактусы буреют\коричневеют при усилении светового потока, зеленея при его ослаблении...
Не знаю где это правильнее написать - здесь или в укоренении деток кактусов, где я выложила вопрос касательно детки, поэтому напишу, наверное, здесь.
Дело в том, что взрослые растения, с которых брались детки, очень похожи. Только один нюанс: растение, с которого была взята первая детка, выпускало сначала красненькие детки, которые потом принимали фиолетовый цвет с зелеными прожилками. А на растении, с которого взята вторая детка, все детки были зелено-фиолетовые. Даже относительно маленькие детки, кажется, были без красноты. Поэтому есть подозрение, что последнее растение ни разу не фридриха, а обычный поджаренный михановичи.

Олегг

Цитата: Kristiwka от 15 апреля 2013, 21:35:44Поэтому есть подозрение, что последнее растение ни разу не фридриха, а обычный поджаренный михановичи.
Вполне даже реальное подозрение. Теперь можно посмотреть фотогалереи в сети и сравнить фотографии из разных источников. Фотогалереи лучше "шерстить" частные - в них подписи под растениями более реальны\научны.

Kristiwka

Цитата: Олегг от 15 апреля 2013, 22:42:18
Вполне даже реальное подозрение. Теперь можно посмотреть фотогалереи в сети и сравнить фотографии из разных источников. Фотогалереи лучше "шерстить" частные - в них подписи под растениями более реальны\научны.
И все-таки - что мне делать с этой деткой: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1073.60.html
Прививать? Или рискнуть укоренить?

Олегг

Цитата: Kristiwka от 15 апреля 2013, 23:10:45Прививать? Или рискнуть укоренить?
Прививка - способ решения проблемы более радикальный и быстрый (или пан, или пропал). Укоренение - более медленный, но более консервативный. Из-за весны, укоренение сейчас должно пройти достаточно легко. Хозяин - барин.