Прививка кактусов.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 15:58:34

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Олегг от 01 августа 2013, 21:24:26А где подробности? с фотоотчётом???
постараюсь завтра.
Я кстати прививал не тех товарищей что на фото на этой странице. Они уже сгнили(((

Rimskiy

Извинити что сразу не показал, некогда было, а потом решил подождать результата. Вроде получилось на макушке заметен рост.
[smg id=130283]

Лета

Rimskiy, хорошо получилось  O0

Олегг

Цитата: Rimskiy от 13 августа 2013, 21:24:23Вроде получилось на макушке заметен рост.
А на солнышке прививка не бывает? Пора уже ей привыкать к условиям получше. Тогда рост ещё больше будет заметен.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 13 августа 2013, 23:39:19А на солнышке прививка не бывает? Пора уже ей привыкать к условиям получше. Тогда рост ещё больше будет заметен.
Нет на солнце еще не ставил, попробую сегодня.

Rimskiy

Прошло практически два месяца, и начало у меня появлятся подозрение что выращиваю я карнегию.
Это она или я ошибаюсь?
[smg id=152815]
[smg id=152816]
И еще вопрос можно ли карнегию и ферокактусы использовать в качестве подвоев?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 10 ноября 2013, 15:14:22
...начало у меня появлятся подозрение что выращиваю я карнегию.
Это она или я ошибаюсь?
Возможно.

Цитата: Rimskiy от 10 ноября 2013, 15:14:22И еще вопрос можно ли карнегию и ферокактусы использовать в качестве подвоев?
Насчёт карнегий - не слышал, а ферокактусы используют, например, для "сложных" гимнокалициумов.

Ukka931

Прививке 4 дня. Кривовато немного, но надеюсь, по мере роста выровняется. Похоже уже "схватилась", но из-за разницы диаметров срезов прививка теперь "на ножке"  ;D.

Хочу собрать всевозможные цвета "паразитов", думаю в одной плошке будет красиво смотреться.

Олегг

Цитата: Ukka931 от 27 ноября 2013, 19:04:16Хочу собрать всевозможные цвета "паразитов", думаю в одной плошке будет красиво смотреться.
Как-то видел фото (не помню где), где несколько разноцветных прививок сделаны на один (!) подвой! Это выглядело необычно - как новогодняя гирлянда\светофор!

Ukka931

Цитата: Олегг от 27 ноября 2013, 22:20:22на один (!) подвой!
Как такое возможно  :think:?  Наверное подвой должен быть знатным тостячком? Или сильно взрослым? Так ведь такой и рЭзать жалко будет.

Олегг

Цитата: Ukka931 от 27 ноября 2013, 22:45:08Наверное подвой должен быть знатным тостячком? Или сильно взрослым? Так ведь такой и рЭзать жалко будет.
С ходу это фото найти не смог. Как выловлю - непременно выложу. Подвой, кажется был цереусом, но не совсем уверен...

Rimskiy

Я где-то в инете видел по несколько привоев на одном подвое-опунции.

Ukka931

На опунции лепёхи большие, можно и в правду целую гирлянду налепить.  А на цереус нужно умудриться на маленькое камбиальное кольцо несколько прививок втиснуть  thinks.

Rimskiy

Через сколько времени после всходов надо прививать безхлорофильные сеянцы?

Олегг

Чем быстрее, тем лучше. Как только появляется "возможность" ухватить микро-сеянец, и резануть, с последующим усаживанием на подвой - тут и производится операция "Ы".