Прививка кактусов.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 15:58:34

« назад - далее »

дистира

Цитата: oleg157 от 08 мая 2015, 15:09:54Не дождался таки совета и красненького прилепил.
oleg157, а как ваш красный астрофитум? Я пробовала такой же красный - не получилось, но я совсем-совсем по прививкам неумелая.

oleg157

По форумам серфил - привитые опережают своих ровестников на корнях. А тут что на своих - как горошина  ( 6 месяцев), что на эхинопе сидит больше 2 месяцев и живой и не пытается даже перегнать корнесобственного (НЕ безхлорофила)...
Чем больше наблюдаю за растюхами. Тем больше понимаю что однозначного ответа нет.

oleg157

а как ваш красный астрофитум? Я пробовала такой же красный - не получилось, но я совсем-совсем по прививкам неумелая.
[/quote]
Красный живет  а белый высох
[smg id=257469]
Эхинопсис астро СЪел
[smg id=257468]

А Этот Купил в Ашане, подарил себе на дань рождения [smg id=246308] Был в апреле
[smg id=257472]
Жду с дня на день цвета

Rimskiy

Цитата: oleg157 от 22 мая 2015, 21:08:56А тут что на своих - как горошина  ( 6 месяцев), что на эхинопе сидит больше 2 месяцев и живой и не пытается даже перегнать корнесобственного (НЕ безхлорофила)...
У многих бывает так что прививка долго стоит без движения, а потом начинает активно расти. Возможно Вы просто не попали сеянцем на проводящие сосуды подвоя, вот он и не растет пока.

дистира

oleg157, а что за голубая палочка в посте 238, вроде как прижимает кактус?

oleg157

Цитата: дистира от 22 мая 2015, 21:50:18
oleg157, а что за голубая палочка в посте 238, вроде как прижимает кактус?
Привой к подвою прижимает. Согнул зажигалкой пластиковую полосочку для бирок и слегка прижал всунув в грунт возле подвоя.

Rimskiy

Mammillaria deherdtiana
[smg id=269601]
Mammillaria theresae MK 173.486 Paso De Coneto,Dur.
[smg id=269602]
Ariocarpus furfuraceus
[smg id=269603]
Tephrocactus bruchii VG-1045, Jaque, La Rioja,1831m супер! белые и темно-серые колючки
[smg id=269604]
Sulcorebutia rauschii G 155a Zudanez
[smg id=269605]
MEDIOLOBIVIA leucanthema WR 305
[smg id=269606]

Олегг

Цитата: Rimskiy от 20 июля 2015, 21:50:47Mammillaria deherdtiana

Здорово, Рим! Я "болею" за эту маммиллярию - никогда в продаже сеянцы не видел! Ты её разгоняешь, или боялся, что на своих может погибнуть? А ариокарпус уже большой - а то по фото не очень понятно?
Тефрокактус не узнал по названию; оказывается это разновидность александери...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 21 июля 2015, 13:50:08Ты её разгоняешь, или боялся, что на своих может погибнуть?
Это из семян Сиденко, сеял разные виды в несколько заходов, и последний посев в котором была как раз эта маммилярия, оказался неудачным. Видимо из-за неподходящих условий, скоро семена блоссфельдий мне пришлют тогда и неудачный посев попробую пересеять. Эта маммилярия только одна взошла, вот и решил привить.
Цитата: Олегг от 21 июля 2015, 13:50:08А ариокарпус уже большой - а то по фото не очень понятно?
Диаметр репки чуть больше 1см.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 21 июля 2015, 16:28:42Эта маммилярия только одна взошла, вот и решил привить.

О, есть идея: когда будешь её снимать с подвоя, оставь 5-7мм нижней части. Потом из неё пойдут детки - одну мне потом за идею! Как идея? confusion

А ариокарпус выглядит уже мужичком на фото.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 21 июля 2015, 22:35:05О, есть идея: когда будешь её снимать с подвоя, оставь 5-7мм нижней части. Потом из неё пойдут детки - одну мне потом за идею! Как идея?
Хорошая, я так же планировал, если будут детки одна обязательно твоя.

oleg157

Подскажите пож. какого опримального размера нужен подвой перескиопсиса для месячного сеянца. И чтобы верхушку обрезать и укоренить
[smg id=271360]

Rimskiy

oleg157, можно прививать на такие как у Вас, отрезать лучше всего с сантиметр макушки, тогда лучше прививается и растет. А на размножение лучше какой нибудь подросший (15-20см и более) перескиопсис порезать пополам, верх укоренить, а низ даст еще побеги который по мере роста можно срезать и укоренять. Я именно так и делаю. А укоренять черенки хорошо после небольшой просушки среза в емкости с водой которая накрыта колпаком. У меня это прозрачный бокал накрытый отрезанной пластиковой бутылкой.

oleg157

Спасибо! Тогда пусть еще подрастут чтобы макушку укоренить.

Maximama

Всем привет! Наконец-то я решилась на прививку, и то потому, что малыша спасти надо было. Сегодня прошли сутки, малыш крепко приклеился, но теперь куча вопросов: Эхинопсис у меня был уже на зимовке, как теперь его поливать? И еще одна бяка: Когда сняла пакет и резинку, сначала думала что на зеленом срезе просто пылинки от земли, а потом заметила, что они ползают и их много :look: :magnifying glass: :o 6 штук благополучно сняла, жучки такие маленькие, что не сфоткать! Что делать?

[smg id=295630]
[smg id=295631]
[smg id=295632]