Прививка кактусов.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 15:58:34

« назад - далее »

Олегг

Чего только не бывает в мире кактусов!  :o

Rimskiy

Цитата: Олегг от 20 августа 2016, 15:55:16Чего только не бывает в мире кактусов! 
;D
Когда сеянец разрезал попа осталась, не выкидывать же)))

Rimskiy

[smg id=330479]
учусь прививать на опунцию
Mammillaria theresae MK 173.486
и
Mammillaria deherdtiana
а это маточник
[smg id=330480]

Олегг

Цитата: Rimskiy от 20 августа 2016, 20:36:39учусь прививать на опунцию
Как ощущения? Хорошо привои на неё садятся? Быстро начинают расти?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 20 августа 2016, 21:56:43Как ощущения? Хорошо привои на неё садятся? Быстро начинают расти?
Когда в начале лета пробовал вообще не понравилось, а вот эти четыре прививки легко сели, да и в рост быстро пошли.

Altair

Рим клево! Тебе в медицинский поступить бы-хорошие руки хирурга  :)  O0 Вчера был на птичке.Такие хинтони на эхинопах продают по тысячи.Крупные(сантиметра два) три тысячи.Круто!
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Rimskiy

Цитата: Altair от 21 августа 2016, 06:36:14Рим клево! Тебе в медицинский поступить бы-хорошие руки хирурга
thankyou но мне уже поздновато, а вообще когда поступал учиться подумывал и о медицинском.
Цитата: Altair от 21 августа 2016, 06:36:14Такие хинтони на эхинопах продают по тысячи.Крупные(сантиметра два) три тысячи.Круто!
:o
Не маленькие расценки, я думал так корнесобственные будут стоить.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 21 августа 2016, 14:58:07Не маленькие расценки
Ну всё - нашёл золотую жилу; теперь заработаешь на все свои "хотелки"!  :mail-1:

Rimskiy

Цитата: Олегг от 21 августа 2016, 14:59:39теперь заработаешь на все свои "хотелки"!
Если б за ними  на птичке очереди стояли , то возможно и была бы золотая жила, а так за них столько просят, но дают ли столько?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 21 августа 2016, 15:23:03за них столько просят, но дают ли столько?
А это уже экономика: изучение спроса,  рынка сбыта... :mail-1:

Rimskiy

Цитата: Олегг от 21 августа 2016, 16:04:29А это уже экономика: изучение спроса,  рынка сбыта...
;D
Будем значит изучать)))

Altair

Рим корнесобственные там только риттери,но цены те же  :)
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Иришка79

Цитата: E_lena от 08 октября 2008, 15:51:53На следующий день я сняла с них резинки и убрала на свет в тепло. Держались сеянцы достаточно крепко.
Елена, вопрос к вам как к специалисту, здравствуйте во-первых :)
Я задавала свои вопросы 17 августа, но в теме о переукоренении.
В экстренных условиях сделала как в вашей цитате, но подвои были вообще без корней, но подобраны одного диаметра с сеянцами.
Что на сегодняшний день я имею: рост привоя уже заметен, даже увидела корешок у подвоя, НО все это дело до сих пор стоит в мини-тепличке чуть приоткрытое для проветривания, есстественно каждый день открывается и рассматривается, под подсветкой.
Так вот суть вопроса: их уже можно открывать полностью? ставить к остальным сеянцам в нормальные солнечные условия? как быть с поливом далее (из-за теплички почва все это время влажноватая)? какую делать зимовку?
Фух, столько воросов ;D Это мой первый опыт прививки был, а еще я по тупости и от неверения в положительный успех посадила их двоих в одну емкость и они сидят касаясь друг друга колючками, их еще как-то теперь надо разделить аккуратно laugh   

Иришка79

help АУУУ! Больше никто, кроме Елены, ответить не может? 
Что и как дальше с этой привитой малышней делать? Октябрь на носу, к чему готовится? confusion

Олегг

Цитата: Иришка79 от 13 сентября 2016, 11:49:28рост привоя уже заметен, ... стоит в мини-тепличке чуть приоткрытое для проветривания, естественно каждый день открывается и рассматривается, под подсветкой.
Так вот суть вопроса: их уже можно открывать полностью? ставить к остальным сеянцам в нормальные солнечные условия? как быть с поливом далее (из-за теплички почва все это время влажноватая)? какую делать зимовку?
(Я не спец по прививкам, но что я сделал бы в данном случае) Как только привой вошёл в нормальное русло вегетации, тут же убираем из теплички. Теперь решаем: достаточно ли он взрослый, чтобы перезимовать по сухому или оставить его в режиме вегетации до весны... Зимовка замедляет рост, но укрепляет растение в плане иммунитета. Если важно ускорить рост растения (цветение, плодоношение), то держим в режиме отсутствия зимовки: доп подсветка, температура, полив.