Прививка кактусов.

Автор E_lena, 25 сентября 2008, 15:58:34

« назад - далее »

Иришка79

Цитата: Олегг от 15 сентября 2016, 15:37:25(Я не спец по прививкам, но что я сделал бы в данном случае) Как только привой вошёл в нормальное русло вегетации, тут же убираем из теплички. Теперь решаем: достаточно ли он взрослый, чтобы перезимовать по сухому или оставить его в режиме вегетации до весны... Зимовка замедляет рост, но укрепляет растение в плане иммунитета. Если важно ускорить рост растения (цветение, плодоношение), то держим в режиме отсутствия зимовки: доп подсветка, температура, полив.
Спасибо за мнение и совет, я не спец по прививкам - это первый вынужденный опыт, и по кактусам далеко не спец, но склоняюсь к вашему мнению. Из теплички уже убрала, к остальным сеянцам-собратьям ставить не буду т.к. там уже наблюдаются перепады дневной-ночной температур, поэтому зимовка будет под подсветкой в тепле, а там время покажет.
Хотелось утвердиться в правильности собственных умозаключений.

Rimskiy

[smg id=336799]
Turbinicarpus pseudopectinatus "rubriflorus" SB 1469
Александр, вот привитый турбин на эхинопсисе, может слишком толстый? Ну ничего на следующий год я его под нож и на голодный паек.

Altair

Рим вполне все нормально  O0 Я бы не стал снимать его с прививки.Так ему лучше!
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Rimskiy

Цитата: Altair от 27 октября 2016, 20:55:17Я бы не стал снимать его с прививки.Так ему лучше!
До снятия с прививки еще время есть, так что подумаю, но скорее всего сниму.

Altair

Rimskiy

[smg id=340552]
срезал голову, а на пеньке уже детки наросли
[smg id=340554]
а это голова, только не понятно привилась или нет, больше двух месяцев в таком состоянии.

[smg id=340553]
aztekium hintonii

Altair

Ацтекиум хороший  O0  Рим,а ты зачем мамку на опунцию присандалил?

Rimskiy

Цитата: Altair от 28 декабря 2016, 14:59:05Ацтекиум хороший
Спасибо!
Цитата: Altair от 28 декабря 2016, 14:59:05Рим,а ты зачем мамку на опунцию присандалил?
Что на тот момент было, ну и другие маммилярии на такой опунции нормально растут.

Altair

Рим имей несколько готовых подвоев под рукой... Ну ты знаешь  yes  Лично по мне - мамка на опушке как-то не очень.

Rimskiy

Цитата: Altair от 28 декабря 2016, 19:24:48Рим имей несколько готовых подвоев под рукой... Ну ты знаешь
У меня были эриоцереусы, но они все на тот момент не росли, а на такие у меня ничего не прививалось, вот и привил на опунцию. Мне она кстати понравилась, первые прививки правда на нее не садились, а потом вроде начало получаться.

Altair

Живучие они,опунции. Не зря пол мира завоевали - растут,где хоть более-менее для них подходит.

Олегг

Цитата: Tischa от 04 августа 2017, 13:27:32привить на него какой нибудь шаровидный кактус и он станет тоже слега монстрозным. ;)
Если имеется в виду, что привой станет монстрозным вследствие прививания на пенёк от монстрозного подвоя - то у меня в этом большие сомнения. Бывает нередко наоборот, что кристаты-монстрозы теряют эту особенность после прививки...

Tischa

Цитата: Олегг от 04 августа 2017, 14:30:45имеется в виду, что привой станет монстрозным
Да Олег, это имею в виду...был опыт с ребуцией...не утверждаю что все все так...сейчас фото поищу..

Вот нашла.

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Олегг

Цитата: Tischa от 04 августа 2017, 14:57:32был опыт с ребуцией
Я правильно понял, что у ребуции возникла кристатность - развитие точки роста в линию? А у цереуса в наличии монстрозность, т.е. многочисленные апикальные точки роста... Интересный переход... thinks

Tischa

Цитата: Олегг от 04 августа 2017, 20:22:08развитие точки роста в линию?
Да во все стороны она разрослась и вся такая причудливая стала.
Я просто подобрала похожие в размере подвой и привой и ...ещё цвести стала больше...мама... :'(
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"