Где купить цикламены :)

Автор Фиона, 03 июня 2010, 17:12:19

« назад - далее »

ЛИССА

[smg id=325509] [smg id=325508] - это клубень косского цикламена, вот сравните здесь фото есть-  « Ответ #81...»  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14022.75.html

kemist

Я был практически уверен, что это именно так. Европейский не бывает настолько сплющенный, что даже вогнутость видна. Ничего, будет косский.

Neha

Здесь идет коллективный заказ видовых у Яна http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=74&t=16430

О-льга

Девушки, добрый день, помогите кто нибудь пожалуйста. Ищу цикламен европейский, его еще называют "бабушкин". Насколько я поняла, что семена он не дает, а размножается такими "пальцами" - отростками клубня... Предложите пожалуйста мне, я его очень давно ищу....
Проживаю в Омске

Джулия

О-льга, добрый день! Кто нибудь уже подсказал вам где найти Бабушкин ?

О-льга

Цитата: Джулия от 30 октября 2017, 11:42:42О-льга, добрый день! Кто нибудь уже подсказал вам где найти Бабушкин ?
Да, конечно. Я уже счастливая обладательница взрослого цикламена))))

Orhidej

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста,  как у вас купить семена японских цикламенов?

ЛИССА

Цитата: Orhidej от 30 декабря 2017, 13:42:31
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста,  как у вас купить семена японских цикламенов?
Смотрите на Доске объявлений https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=82411.45 ,

Наталья 136

Получила ответ от Jo Hynes <highercherubeergarden@gmail.com>.
Главное в ответе: - в апреле 2018г. будет запущен сайт с указанием имеющихся к продаже семян. Она пришлёт об этом дополнительную информацию;
                              - "Я буду отправлять семена только в соответствии с правилами СИТЕС, то есть с адресами в пределах зоны действия Европейского соглашения".
Возможные наши действия: напоминаем о себе  help друзьям, родственникам и просто знакомым, проживающим в странах Шенгенского союза и заказываем на их адреса семена  :mail-1: yes

диша

Здавствуйте,кто - нибудь заказывал европейцев в этом интернет -магазине? www.gardenplant-is.ru

Asio Otus

Наталья 136, я перенесу ваше сообщение в тему Где купить цикламены?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталья 136

Asio Otus, я  думаю, что когда станет известен сайт Jo Hynes, тогда и целесообразно будет выложить его адрес в теме "Где купить цикламены?"

диша

Наталья 136, прочла недавно в ВК ,что навая владелица коллекции Яна будет продавать семена только в пределах ЕС , и не куда дальше,не хочет нарушать какие - то там законы  о пересылке семян и растений .

Наталья 136

Информация о моём общении с Jo Hynes - новой хозяйкой коллекции Яна Бравенбоера.
Я до сих пор не получила от неё обещанной информации с адресом сайта по продаже семян и растений.
Учитывая решение Jo Hynes не нарушать законы Евросоюза о перемещении через границу семян и растений, я попросила написать в Англию человека, проживающего в Евросоюзе. Это письмо также осталось без ответа.

Наталья 136

Была я в Россельхознадзоре по поводу получения фитосертификата международного образца для пересылки бабушкиного цикламена в США.
Я была первым физическим лицом на памяти сотрудников, который пришел с подобным вопросом. Скажу заранее, что сертификат получать не стала.
Цветок, который я принесла, рос в "Барсике", в прозрачном горшочке, но!
- Вся (!) корневая система должна быть осмотрена визуально, часть корешков - под микроскопом. Кроме того будет взято несколько образцов растения на биофлору.
Понятно, что после этого растению надо месяц в себя приходить, действие документа за это время закончится.
Чтобы исследовать выборочно, партия должна быть от 500 растений.  ;D laugh
Договорились, что я принесу в следующий раз две укоренённые в воде делёнки, их исследуют осторожно, не высушивая. Кроме этого надо будет продумать как зафиксировать,  что границу пересекают именно исследованные растения.
Одним словом, я понимаю законопослушную Jo Hynes, которая не хочет заниматься пересылкой семян и растений через границу Евросоюза.