Адиантум, Венерин волос - Adiantum

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:23:28

« назад - далее »

Ky!

Летом оптимальная температура  в пределах около 21°C, при более высокой температуре не переносит сухость воздуха, зимой оптимальна 15-20°C.

Лилу

Ужас! А летом у нас +40! Понятно, почему они почти у всех страшные- престрашные....

Yulia

УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
у меня тоже появился адиантум!
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 11 июля 2008, 19:42:41
УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
у меня тоже появился адиантум!
Юленька, поздравляю! Желаю, чтобы нарастил новых вай, стал пушистеньким  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Мариш ,спасибо тебе большое  present
Мамина знакомая (которая дала мне эту красоту) сказала, что он не прихотлив.
Надеюсь это будет так :D

Asio Otus

Natalie, как себя чувствует твой адиантум, перестал засушивать вайи?  :)

Юленька, как поживает твой Адиантум, нормально ли он адаптировался к новым условиям?  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yulia

Мариш, как здесь уже было написано, стали сохнуть ваи. Я думаю слишком высокая Т для него (летом у нас где-то 28-30 на подоконнике), а места под кондером ему не было :-[
Пришлось отвезти его к маме, у нее как раз на подоконнике кондишн :D Так он там так разросся, никогда не думала что папоротники могут так быстро расти thinks

Попытаюсь след.весной кусок от своего бывшего адиантума оттяпать и заново заняться его разведением. ;D

BoooSYA

Девочки и мальчики, я нашла свою мечту детства!!!!! Это он!!!!!  clapping Правда. маленький!!!!  tender Но всё же... Оооооочень хочу, чтобы он у меня жил и процветал!!!!!! Подскажите, что и как лучше сделать... confusion
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Yulia

BoooSYA красавец! У меня у мамы что-то он "плохеть" стал  nea

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 19 ноября 2008, 23:45:15Подсажите, что и как лучше сделать... confusion
Поздравляю с приобретением  present

Ты его пока не пересаживала? А какое состояние у субстрата?

BoooSYA

Asio Otus, он пока в торфе, решила сначала спросить, потому что слышала, что у многих он не хочет расти... Ассортимент субстратов у меня большой в магазине... yes
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, ага, я вот сейчас в раздумьях стоит ли его сейчас  пересаживать, папоротники очень не любят пересадку, какое-то время болеют после нее.

Значит из имеющихся субстратов ты смотришь готовые субстраты для лесных кактусов (если на упаковке написан рыжий торф, и перлит, не берем  no).

Нужен темный и питательный субстрат. Из всего что я помню подойдут, субстраты селигер агро, Терра вита.

BoooSYA

Спасибо... thankyou Я вот тоже думаю, может и не пересаживать до весны? Хотя, этот торф...  ??? Так то я прочитала все рекомендации в этой теме, по-моему, смогла создать нужные условия... У него там столько новых вай растёт! :o Штук семь... Поливала сегодня методом нижнего полива, воду набрал быстро... Торф совсем сухой был.
N.Bonaparte

BoooSYA

Не выдержала душа поэта... Я его пересадила.  confusion Уж в очень страшном торфе он сидел!  :o Подскажите, пожалуйста, какого цвета должны быть корни у здорового адиантума, а то меня терзают смутные сомнения, что с моим что-то не так... ???
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, у папоротников корни темные, волосатенькие, упругие. А если они легко ломаются, то уже не живые  swoon