Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 09 декабря 2013, 19:16:38
кажется у меня получилось ссылку вставить  yahoo извините чайника я только учюсь confusion
Вам нужно копировать ББ-код в графе против которой написано жирным шрифтом BBC-код для вставки на форум floralworld

Там будет вот такой ББ-код в квадратных скобках, его копируете и вставляете как есть [smg id=159030]

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ХЮРЕМ

Спасибо, за подробное разяснение . Сейчас я просмотрела корни пустых и дряблых нет,  всё чёрное я вырезала, поставила все корни в воду с активированым  углём до завтра. Завтра я попробую набрать песок. Только он у нас обычный мелкий из карьера.  Такой можно?  Живу я в Пензенской обл. в посёлке.  У нас всего один цветочный магазин не уверена , что смогу там найти эти препораты.  Если их там не будет можно ли их чем нибудь заменить? Какой ёмкости горшок нужен для антошки моей подруги?  Одна литровый подойдёт? Огромное спасибо present

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 09 декабря 2013, 21:10:02Только он у нас обычный мелкий из карьера.  Такой можно?

Не пойдет. Только хуже сделаете. Нужен крупный песок.

Цитата: ХЮРЕМ от 09 декабря 2013, 21:10:02У нас всего один цветочный магазин не уверена , что смогу там найти эти препораты

Спросите, что у них есть из фунгицидов, напишите нам.

Цитата: ХЮРЕМ от 09 декабря 2013, 21:10:02Какой ёмкости горшок нужен для антошки моей подруги?  Одна литровый подойдёт?

Емкость под размер корневой. А его мы не узнаем, пока не извлечем растение из емкости.

ХЮРЕМ

Марина, несколько раз перечитала ваши рекомендации, и возник вопрос. Вы написали взять 1 часть песка и смешать его с 1 частью субстракта без коры , я правильно поняла( субстракт )-это цветочный грунт или просто песок и сфагнум то есть мох.  :Извините чайника. :-\

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 09 декабря 2013, 22:18:31это цветочный грунт или просто песок и сфагнум то есть мох.

СубстрАТ обычный, к примеру, готовый грунт, не кора и не сфагнум.

max-u

Цитата: Asio Otus от 08 декабря 2013, 21:56:03А поподробнее, как именно увядал, что значит влажная вялость, и  в каком месте?
Мариночка - увядал сам цветочек - покрывало, частично потемнел и верх черешка цветка, но я сразу же оборвала цветочек и удалила черешок - как-то показалось, что покоричневел влажно цветок.
Влажно - значит не сухо, как мне казалось увядали раньше.
Черешок внизу сломился легко - пенечек остался чистый.
Может я не совсем грамотно называю части растения - простите.

Цветонос был  где-то месяцев семь.

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Asio Otus

Цитата: max-u от 09 декабря 2013, 22:33:38
увядал сам цветочек - покрывало, частично потемнел и верх черешка цветка, но я сразу же оборвала цветочек и удалила черешок - как-то показалось, что покоричневел влажно цветок.
Цветонос был  где-то месяцев семь.
Добавила уточнение в ваше сообщение. Если антуриум долго цвел, то скорее всего он просто уже отмер, а не по сухому отмирал цветонос мог отмирать из-за повышенной влажности. Если бы цветоносы стали увядать после 2-3 недель после роспуска, то тогда стоило волноваться.  yes goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

max-u

Цитата: Asio Otus от 09 декабря 2013, 23:37:56Если антуриум долго цвел, то скорее всего он просто уже отмер, а не по сухому отмирал цветонос мог отмирать из-за повышенной влажности. Если бы цветоносы стали увядать после 2-3 недель после роспуска, то тогда стоило волноваться. 
Марина - спасибо, что прояснила :give heart:.
Два других цветочка - пока все в порядке. ttt
Если что повторится, смутившее меня, обязательно сниму и покажу фото. Понимаю, что без фото сложнее что-то определенно сказать. Но, ты меня успокоила :give heart:
thankyou present
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

ХЮРЕМ

Добрый вечер Марина и Александр. Доброго вечера всем кто на форуме. Марина была сегодня в магазине цветочном как и предположила вчера,  у нас нет этих  припоратов . Всё что мне смогли предложить ТИОВИТ ДЖЕТ,    Песок   я нашла речной промыла его через сито, но он не крупный. Что мне делать дальше? Вчера вечером моя подруга извлекла из горшка свой антуриум, фото я сейчас перекину :-[

Asio Otus

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 18:11:32Всё что мне смогли предложить ТИОВИТ ДЖЕТ
Тиовит Джет - это сера, я бы не стала ее применять для опрыскивания корней .

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 18:11:32я нашла речной промыла его через сито, но он не крупный. Что мне делать дальше
Можно его прокалить на сковороде, то есть нагреть. Отсудить и смешать как я писала выше с субстратом. Перед этим проверить корни и стебли и посадить, так как я описывала ранее.

ХЮРЕМ

Марина, после промывки я сушила песок в духовке около часа, сейчас его снова прокалить на сковороде или достаточно одной обработки в духовке? Еще раз для чайника. Субстрат можно взять прежний  из горшка только просеить через сито или взять готовый цветочный грунт. Я совсем запуталась  :-\ Мне очень стыдно, задавать такое вопросы , но я не знаю какой субстракт мне применить.  Корни не чем обрабатывать не надо? Просушить корни после воды нужно?  Смешать песок с субстратом и сажать. Дренаж в стаканчики тоже не ложить, только отверстие сделать? Насыпать  приготовленную смесь расположить в ней растишку и заполнить до верха. На некоторых стволиках есть новые расточки их тоже присыпать?Нужно ли опрыскать перед посадкой субстрат? Извините меня за назойливость. :-\

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 19:15:38сейчас его снова прокалить на сковороде или достаточно одной обработки в духовке?

Если вы его в духовке прокалили, то не надо.

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 19:15:38Субстрат можно взять прежний  из горшка только просеить через сито или взять готовый цветочный грунт.

Взять новый субстрат и смешать с песком.

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 19:15:38Корни не чем обрабатывать не надо?

У вас обрабатывать нечем.

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 19:15:38Просушить корни после воды нужно?

Слегка.

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 19:15:38Дренаж в стаканчики тоже не ложить

Лучше сделать дренаж. Отверстие обязательно.

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 19:15:38Насыпать  приготовленную смесь расположить в ней растишку и заполнить до верха.

Тут как получится, к примеру, разместить растение в емкости и аккуратно подсыпать субстрат.

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 19:15:38На некоторых стволиках есть новые расточки их тоже присыпать?

Заглубляете до границы корневой.

Цитата: ХЮРЕМ от 10 декабря 2013, 19:15:38Нужно ли опрыскать перед посадкой субстрат?

Сбрызнуть субстрат из пульверизатора и перемешать перед засыпкой, чтобы он был слегка влажный.

ХЮРЕМ

[smg id=159035]

[smg id=159253]

[smg id=159257]

[smg id=159256]

[smg id=159255]

Вот фото корней антуриума,  моей подруги. Какой ёмкости  горшок нужен для него? confusion

Ky!

ХЮРЕМ, Елена, боковую детку можно отделить и в стаканчик аналогично вашим.

Само растение в тесную емкость, опять же в смесь субстрата и песка, но долю песка уменьшить, где-то 2 части субстрата и 1 часть песка. Все остальное аналогично вышесказанному.

ИМХО

ХЮРЕМ

[smg id=159270]

[smg id=159272]

[smg id=159273]

Вот что у меня получилось. Я поставила в поддон на дно положила керамзит. Нужно налить воды в поддон? Нужна ли тепличка?

Большое спасибо за помощь . present Теперь остаётся ждать результатов наших трудов. Надеюсь, что всё сделала правильно. Завтра полив, я опять боюсь.что-бы не перелить :-[ С уважением к ВАМ present tender