Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Оксана

LaLa, я с тобой согласна мне тоже кажется, что горшок велик.

Светлана Шрам, как у вашего антуриума с корнями, как вы сами оцениваете корневая система соответствует размеру горшка?

Светлана Шрам

Диаметр горшка,в котором был цветок = 15см. Нынешний = 21,5 Но в старом горшке корни велезали через верх. Можно сказать, что горшок был переполнен корнями.
После пересадки у антуриума появился маленткий отросточек. Может не все так уж и потеряно. Может неочень большой горшок confusion
[smg id=142901]

Natalie

Светлана Шрам Вы немного пересыпали основание листьев, со временем они могут подгнить и листья отпадут, откопайте немного прикорневую шейку листьев  goodluck

Светлана Шрам

И все :(
А желтизна листьев пройдет? Вернее перестануть листья желтеть? confusion

Natalie

Светлана Шрам Скажите Вы сами отрезаете пожелтевшие листья или они отваливались и у основания была коричневая гниль? Если есть значит в этом причина, а если нет то в адаптации, но все равно лучше откопать, потому что загнивание все равно может произойти  goodluck

Светлана Шрам

Листья отрезаю сама.  yes Никакой гнили нет. Все откапала :)
Спасибо большое  present present present present present thanks thanks

dasik

Девочки, а подскажите, пожалуйста, вот что: мы с подружкой рассадили антуриум, он пустил корешки - посадили в грунт. И когда он пускает новый листочек, тот сразу чернеет и засыхает, такое случилось уже три раза  :-[. Никак не поймем что такое ???
Любопытство не порок

Natalie

dasik Новые листики самые нежные и в случае неблагоприятныхусловий страдают первыми, проблема конечно может быть с неправильным поливом как предполагает Оксана, а может быть и с избытком солнечного света, попадание прямых солнечных лучей на нежные листочки приводит к ожогам и высыханию листьев.
Также посмотрите не стоит ли Ваш антуриум на сквозняке, если он постоянно подвергается действию сквозняков, то опять же первыми пострадают новые листочки  goodluck

Постигающая Азы - Наталья

helloy ! Купила вчера Антуриум Шерцера! Вроде вредителей было не видно, но все равно поставила на карантин, а сегодня (так - как резко похоладало в квартире) пришлось все растюшки теплолюбивые собрать в одной комнате и включить дополнитьльный обогрев, но меня смутила маленькие светлые крапинки на листьях  в центре с черной точкой....  help Что это?  Может фото чем-нибудь помогут (правда качество confusion)
[smg id=142902]
[smg id=142903]
[smg id=142904]

Оксана

Постигающая Азы - Наталья, сколько листьев поврежденых на антуриуме? Это нижние листья?
Осмотрите листья с обратной стороны на предмет вредителей, желательно с лупой если есть

Оксана
Это как раз самые большие листья. Сам цветочек небольшой (точнее маленький) всего восемь листиков и один цветочек. На одном поражение - фото 3. А на двух листочках незначительное поражение -  фото 1-2. Почитала эту статью, не помню у кого было растение поражено трипсами. Вот и испугалась, с ними еще не общалась  :-[  Лупы нет, недавно покупала родителям (рассматривать фотки) даже подумать не могла, что мне тоже нужна. Так что завтра приобрету. А так никого не видно  no . А может ложная тревога?

Asio Otus

Постигающая Азы - Наталья, фото не особо четкие, но то что я смогла разглядеть не похоже на действия паутинного клеща.

Я думаю, что вы можете провести профилактическую обработку от вредителей, например, фитовермом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

thanks Asio Otus !
Цитата: Asio Otus от 22 апреля 2009, 15:20:49не похоже на действия паутинного клеща
ведь при его жизнедеетельность есть паутинка, а у меня ничего не видно. Обработать фитовермом я смогу только вечером. А обрабатывать только это растение или все которые вчера были собраны в одну комнату.
Кстати сегодня на листьях ничего не изменилось, количество крапинок не увеличилось  ttt 
Может на это повлияло полное отсутствие земли в горшочке (ну сверху было 2-3 мм), я вчера промыла корни и посадила в горшочек на 1 см больше. дренаж, грунт для диффенбахии. Все правильно или что-то напутала?  confusion

Natalie

Постигающая Азы - Наталья Извините если спрашиваю то что Вы уже писали, но я не нашла такой информации  thinks, а у Вас такое только на одном антуриуме или все такие?

Natalie Мне очень приятно, что Вы хотите мне помочь. thankyou  thanks  Я цветочек купила 2 дня назад и эта крапинка только на нем. За день вроде не увеличилась, сейчас просмотрела все с лупой  :D ничего нет. А вопросик можно, мужу интересно, может нужен микроскоп  laugh ?
Мне обработать все  растения фитовермом?
Еще насколько часто надо опрыскивать, в квартире пока не жарко (около 20)?