Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Аника

так, песок знаю, где достать, но из препаратов только то, что Вы советовали в прошлый раз, так как антуриум первый мой ребенок, который заболел, вот и нет в запасе ничего. Эх, знать бы раньше, что понадобится, а то ближайшая торговая точка со всем необходимым находится относительно далеко, так что это отдельная самостоятельная поездка на полдня :'( хорошо, а что с ним делать сейчас, пока не съезжу на этой неделе за препаратом? и что еще купить, чтобы было всегда под рукой на всякий случай?

Ky!

Цитата: Аника от 07 декабря 2014, 14:59:39ближайшая торговая точка со всем необходимым находится относительно далеко, так что это отдельная самостоятельная поездка на полдня

Вы препараты из моего списка в свободной продаже по небольшим упаковкам не найдете, поэтому я и дал ссылку на того, кто развешивает эти препараты из больших пачек.

Цитата: Аника от 07 декабря 2014, 14:59:39хорошо, а что с ним делать сейчас

Цитата: Ky! от 07 декабря 2014, 14:45:56Удалить гнилые участки, не сажать вместе с другими, а отдельно, в смесь субстрата и песка (1:1)

Цитата: Аника от 07 декабря 2014, 14:59:39что еще купить, чтобы было всегда под рукой на всякий случай?

Сложно сказать. Из фунгицидов Топсин и Ровраль, можно еще взять бактерицид Фитолавин.

Аника

Цитата: Ky! от 07 декабря 2014, 15:11:49Вы препараты из моего списка в свободной продаже по небольшим упаковкам не найдете, поэтому я и дал ссылку на того, кто развешивает эти препараты из больших пачек.
:o а я все в Ашан Сад как раз купила
что ж, спасибо, попробую спасти свой аленький цветочек :)

Ky!

Цитата: Аника от 07 декабря 2014, 15:24:49а я все в Ашан Сад как раз купила

Такс. Я поясню

Цитата: Ky! от 07 декабря 2014, 14:45:56Я бы рекомендовал разовую обработку (опрыскивани) препаратом Топсин, и пролив при плановом поливе раствором препарата Ровраль, заказать препараты можно тут

Из этого списка  :) В Ашане может быть только упоминаемый ниже фитолавин

Аника

Цитата: Ky! от 07 декабря 2014, 15:28:02Из этого списка   В Ашане может быть только упоминаемый ниже фитолавин
ааа, понятно) я уже было испугалась, что не то купила ;D

Тритатуля

Добый вечер!
У нас на работе есть вот такие антуриумы
[smg id=223178]
[smg id=223177]
Мне кажется им не очень хорошо и выглядят они плохо. Может быть с ними что-то можно сделать, чтобы им стало получше?

Ky!

Цитата: Тритатуля от 07 декабря 2014, 23:34:32Может быть с ними что-то можно сделать, чтобы им стало получше?

Переукоренять. Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.0.html

Оставшиеся кочерыжки пересадить, полностью очистив от субстрата, в емкости под размер корневой в рыхлый субстрат, к примеру, в смесь субстрата и песка (1 часть субстрата на 0,5 части песка, как вариант).

Обязательно осмотреть листья на наличие клещика.

Тритатуля

Лазуткина Мария

Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом. Купили с мужем антуриум чемпион розовый. При доставке некоторые листочки были повреждены, как будто порезы. Позже вокруг порезов листы стали сохнуть и коричневеть. Странно то, что на других листах стали появляться такие же порезы с такими же симптомами. Еще один из цветков стал коричневым, его обрезали. Другой цветок начал коричневеть у основания. Помогите пожалуйста спасти наш антуриум. Сами опыта цветоводства не имеем, ухаживали в основном по рекомендациям и инструкции.

Ky!

Цитата: Лазуткина Мария от 06 января 2015, 22:49:32ухаживали в основном по рекомендациям и инструкции

Какие условия освещения?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какой состав субстрата?

Какая температура содержания?

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

Лазуткина Мария

Стоит на восточной стороне, последнее время было пасмурно, цветок живет с 19 декабря, мой муж иногда забывает открыть шторы плиссе с тканью средней плотностью, но они все равно пропускают свет, цветок пересажен профессионалами при покупке, горшок с автополивом, два раза протирала листья мягкой тряпкой, воду покупаем, поливаю по 100 мл каждые два дня, вода из графина (отстаивается день), 19 января планирую переход на автополив.

Ky!

Цитата: Лазуткина Мария от 06 января 2015, 23:09:10цветок пересажен профессионалами при покупке

Ох уж мне эти профессионалы  mosking

Цитата: Лазуткина Мария от 06 января 2015, 23:09:10горшок с автополивом

Хм, тут я ничего не скажу, не люблю всякие горшки с автополивом. Чаще всего проблемы антуриума связаны с неверным поливом и субстратом. В обычной емкости все просто, приготовить рыхлый субстрат с большой долей песка, поливать по мере просыхания субстрата не менее чем на половину глубины емкости. В вашем случае не знаю, как ориентироваться при поливе. С виду пятно выглядит как механическое повреждение, некроз окружающей ткани бывает в таких случаях. Но может быть тут что-то с поливом. Покрывала коричневеют по мере созревания, либо если вы обильно опрыскали растение, это еще не свидетельство серьезных проблем.

Цитата: Лазуткина Мария от 06 января 2015, 23:09:10мой муж иногда забывает открыть шторы плиссе с тканью средней плотностью, но они все равно пропускают свет

Это не слишком хорошо, так как растения требуют значительно больше света, чем через шторы.

Подождем других мнений.

Лазуткина Мария

Ky!

Цитата: Лазуткина Мария от 06 января 2015, 23:36:12А можно или нужно срезать данные листья?

Не надо срезать, можно удалить сухую часть, оставив около 1 мм до живой ткани.

Grandiflora

Цитата: Лазуткина Мария от 06 января 2015, 22:49:32Странно то, что на других листах стали появляться такие же порезы с такими же симптомами. Еще один из цветков стал коричневым, его обрезали. Другой цветок начал коричневеть у основания.
что-то с поливом неверно идет, раз состояние ухудшается... мне так думается.  :think: