Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

nata88

Эх, я поняла все свои ошибки :sorry:, вот что теперь делать с ним? как спасать?
да, три остальных стоят на том же окне, чувствуют себя отлично, цветут...правда они маленькие,  не достают до открытой форточки, поэтому может им не так холодно.

Ky!

Цитата: nata88 от 14 февраля 2015, 23:40:15вот что теперь делать с ним? как спасать?

А можно фото общего вида с емкостью?

Мне кажется, надо вынуть растение из емкости и визуально оценить состояние корневой.

Grandiflora

Цитата: nata88 от 14 февраля 2015, 23:40:15да, три остальных стоят на том же окне, чувствуют себя отлично, цветут...правда они маленькие,  не достают до открытой форточки, поэтому может им не так холодно.
Может и потому что их не охлаждает воздух, а может (вероятнее всего) они растут в меньших по размеру горшках и грунт внутри успевает за 10 дней просохнуть хорошо.  :think:

Ирина 82

Скажите пожалуйста, что за неравномерное окрашивание листа антуриума[smg id=234970 type=preview align=center caption="2015215164144"]

Ky!

Цитата: Ирина 82 от 15 февраля 2015, 20:47:15что за неравномерное окрашивание листа антуриума

С лупой лист осмотрите на наличие клещика

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Цитата: Ирина 82 от 15 февраля 2015, 22:34:22скажите пожалуйста лист поражен клещем?

Ирина 82

По вашему мутному фото сложнос казать определенно, так что берите лупу и осматривайте, либо делайте фото нормального качества.

И еще, у вас же есть альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9300 вот в него и закачиваете фото.

Ирина 82

Я нашла на обратном листе под лупой маленькую ьеленькую точку и убрала, там же была паутина. Лист начал скручиваться и весь в бледную крапинку. Есль пораженные маленькие листья, значит ли это что клещик в корнях? На некоторых листьях, с обратной стороны листа эти белые точки как бы велись, их убрать немогу рукой. Какой препарат лучше купить. Смотреть ли мне корни?

Ky!

Цитата: Ирина 82 от 16 февраля 2015, 05:06:14Есль пораженные маленькие листья, значит ли это что клещик в корнях?

Просто клещи любят нежные молодые листья.

Цитата: Ирина 82 от 16 февраля 2015, 05:06:14Какой препарат лучше купить.

Если вы в Москве, то лучше всего приобрести специализированные акарициды

Оберон
Флумайт

Первая обработка препаратом Флумайт либо Флумайт + Фитоверм, повторная обработка примерно через неделю препаратом Оберон.

Заказать можно тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Цитата: Ирина 82 от 16 февраля 2015, 05:06:14Смотреть ли мне корни?

На ваше усмотрение и в зависимости от состояния растения.

Affiniti

В, общем, не сочтите за придурошную   :D , купила я такое вот издевательство "Брелок с живым растением"  :escapejar:. [smg id=235042]

Судя по ценнику - это антуриум (он был один, остальные такие же страдальцы были дендробиумами, но я с ними не знакома) . Со слов кассира (продается сие безобразие на кассе в цветочном гипермаркете) - это семечко посаженное в гидрогель , прям в эту пробирку , и в ней же доросшее до 3-х листиков. Вроде китайское "изобретение" - не важно. Что там, по умыслу с ним надобно делать - тоже не важно.

Я это купила, для того , чтоб извлечь растеньку, и попытаться вырастить ее.

Мой план :

1.Аккуратно бью пробирку.
2. Есть 2 варианта :

а) Вышкрябываю росточек вместе с гелем. Беру еще пол ложки геля в стопку 40 гр, усаживаю туда вышкрябаное несчастье , рюмку в тепличку и под лампы на несколько месяцев.

б) Принцип тот же что и в п."а", но - гель полностью очищаю, и вместо геля использую мох-сфагнум. Тоже - типличка , тоже на пару месяцев...

У кого какие мысли на этот счёт?...  :-\

[smg id=235039][smg id=235041][smg id=235040]

Ky!

Цитата: Affiniti от 16 февраля 2015, 14:52:51Принцип тот же что и в п."а", но - гель полностью очищаю, и вместо геля использую мох-сфагнум.

Мне кажется, этот вариант перспективнее.

Affiniti

Мне тоже так кажется.

Вопрос ещё меня мучает : девушка на кассе сказала что они давно перед ней висят и заметно подросли (не особо ЭТО "ходовой товар"  nea ) . Росточек такой маленький - ну, может, чуть больше сантиметра - понаблюдать его недельку - две , или уже сейчас извлечь ? Саша, как думаете?..

Я понимаю, что шанс вырастить это растенице невелик , но он в этой пробирке, по любому загнется , поэтому буду пытаться.

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 16 февраля 2015, 15:07:30Росточек такой маленький - ну, может, чуть больше сантиметра - понаблюдать его недельку - две , или уже сейчас извлечь ?
Риск конечно есть, и если оставить и если вынуть, но попробовать можно. Я бы рискнула вынуть сейчас, пока у малыша антуриума нет признаков хлороза, а раз так, то растение более крепкое.

Удачи с этим малышом! goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Affiniti

Руслан Рашитович

Товарищи что с мои антуриумом?
Листья были в красную крапинку а теперь вот. Клещ? Клещевитом один раз обрабатывал...

[smg id=235126]
[smg id=235125]
[smg id=235124]
[smg id=235123]
Make Love, Not War

Ky!

Цитата: Руслан Рашитович от 16 февраля 2015, 17:11:23Товарищи что с мои антуриумом?

Такой некроз листьев скорее говорит о проблемах с поливом. А как быстро листья стали сохнуть?

Руслан Рашитович

Цитата: Ky! от 16 февраля 2015, 17:15:50
Цитата: Руслан Рашитович от 16 февраля 2015, 17:11:23Товарищи что с мои антуриумом?

Такой некроз листьев скорее говорит о проблемах с поливом. А как быстро листья стали сохнуть?

На нескольких листья заметил красные точки. обработал. неделю он стоял один лист увядал а вчера полил и бац вот что мы видим
Make Love, Not War