Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Оксана

Постигающая Азы - Наталья, многие любители антуриумов вообще не советуют опрыскивать их, я же опрыскиваю 1-2 раза в неделю, если не забываю confusion

Постигающая Азы - Наталья

Цитата: Оксана от 22 апреля 2009, 21:36:10многие любители антуриумов вообще не советуют опрыскивать их
Т.е. получается влажность создавать только влажным керамзином  или сфагнумом в поддоне? Или я опять что-то не так поняла   confusion   ???Простите если спрашиваю что-то не то, но хочется разобраться до конца сразу

И с обработкой мне что делать?

Asio Otus

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 22 апреля 2009, 21:52:53И с обработкой мне что делать?
Я имела ввиду, что если думаете, что данные пятна от действия вредителей, то обработайте ваш новый антуриум, и только его, от вредителей фитовермом, то есть инсектицидом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natalie

Постигающая Азы - Наталья Опрыскивать можно и нужно, только на цветочки не брызгай и в солнечную погоду  goodluck

Natalie

ЦитироватьУ свекрови мне очень понравилились два цветка антуриум и замиакулькас, я благополучно от больших кустов себе отсаеденила оба цветка, приехав домой поставила их в воду, через какое то время корни в воде начали пожрастать да и сами цветочки выглядели вполне замечательно, я их решила пересадить в землю, купи универсальную (просто я делетант в этом деле) и со временем начала замечать что они стали увядать,а на земле в горшке стал появляться налет белый и обильный, я его пару раз убирала, думала от влажности, а цветам все хуже и хуже, вот вчера я из из земли вытащила и опять поставила в вобу с удобрением. Помогите пожалуйста советом что мне с ними делать, мне очень они нравятся!!!! Заранее благодарна.

Лидия Ну судя по быстрому скопелнию белого налета у Вас очень много в воде извести, надо ее кипятить или фильтровать при такой воде, отстаивать недостаточно. И почему Вы подумали что от переувлажнения, у Вас есть для этого основания, Вы их переувлажняете?
А когда достали, то в каком состоянии их корни?

katringu

Всем привет goodluck.Я здесь новичок и новичок в по антуриумам, надеюсь научусь дружить со своим питомцем.
Девочки подсткажите пожалуйста мне ответы на несколько вопросов: 1- купила антуриум неделю назад с 5-цветками и ещё один не ракрылся пока. Стоит ли его сейчас пересаживать или нет и 2-й вопрос - на следующий день после того как принесла домой - нижний лист целиком пожелтел, а сецчас стали желтеть и новые молоденькие листочки. Я ужасе. что это значит и что делать? :o

Natalie

katringu Такое массовое желтение может быть по причине переувлажнения почвы в магазине и как следствие загнивание корней. Пересаживать в таком случае нужно обязательно, необходимо тщательно промыть корни от гнили, если она есть  goodluck удалить подгнившие корни до здоровой ткани и присыпать толченым углем, дать просохнуть пару часов и потом сажать в сухую рыхлую почву и не поливать пару дней  goodluck Цветы быстро отпадут от пересадки, но главное чтобы сам антуриум выжили и выздоровели, а цветение не заставит себя долго ждать  goodluck

katringu

А без пересадки никак нельзя выходит ??? Жаль цветочки.
А подкармливать надо полсе этого и как и листьяпожелтевшие тоже срезать?

Natalie

katringu С подкормкой торопиться не надо, если корни пострадали подкормка может их еще сильнее "обжечь", да и в свежем грунте питательных веществ хватит на два месяца. Переизбыток хуже, чем недостаток.
А насчет пересадки , уговаривать Вас конечно никто не будет, но антуриумы цветут довольно долго и если произошел все-таки залив то пока он отцветет будет поздно. Скажите, а на листьях есть пятна или они просто желтеют и какой субстрат был при покупке, увлажненный или наоборот сухой?
И не могли бы Вы фото выставить, так легче будет, не срезая пожелтевшие листья  :)

LaLa

katringu  согласна с Natalie антуриум нужно пересадить с промывкой корней .

katringu

Сегодня сфоткаю - завтра выставлю. А насчёт пересадки- всё поняла, похоже не избежать. На листьях помоему никаих пятен нет, просто желеют и всё ( как осенью).
Вобщем завтра покажу.  helloy
Кст. может он так стресс переносит. Я его везла из Алтуфьева до Балашихи 2 часа по маршруткам и метро просто в пакете открытым. На улице вобщето не оч. холодно было где то 8 градусов.Может о этого. ??????????? :-[

Natalie

katringu может конечно причина и в адаптации, но во время адаптации нет массового пожелтения, желтеют может быть пару листьев и то не всегда  thinks, антуриум стойкая растюха  :)
Вы ничего не написали про субстрат, каким он был при покупке?

katringu

Экстракт был сухой, похож на мох с ккими то палками земли нет вообще, какойто странный. попробую сфоткать.

Алёна

Лидия, возможно вы действительно слишком часто поливали растения thinks  а ещё при пересадки в грунт нужно пакетик сверху одевать, чтобы была теплица и поддерживалась влажность, так как после пересадки корни не сразу начинают работать, растению не хватает влаги и листья вянут yes
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Светлана Шрам

Это сново я :-\ :-\ :-\ :-\
Почитала я, что один два листика пожелтеют и все пройдет. А не тут было.  :'( :'(
Прошу совета help help help help help help help
Это корни моего антуриума. Промыла, положила сушить. Что дальше
[smg id=142923]
[smg id=142924]
[smg id=142925]